Главная страница Новости В Набережных Челнах суд на 28 суток арестовал автора надгробия Путина

В Набережных Челнах суд на 28 суток арестовал автора надгробия Путина

14.03.2019
ovdinfo.org

Городской суд Набережных Челнов на 28 суток арестовал активиста «бессрочного протеста» Карима Ямадаева, установившего надгробие Владимира Путина. Об этом ОВД-Инфо сообщил сторонник Алексея Навального Дмитрий Тетерин.


Фото опубликовано в твиттере Дениса Стяжкина

Ямадаева признали виновным в повторном нарушении правил проведения акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). В январе его уже арестовывали на восемь суток за установку самодельного памятника политзаключенным.

Тетерин сообщил ОВД-Инфо, что судья не пустил слушателей на заседание, хотя статья 11 КАС разрешает делать это только в случае наличия в материалах дела государственной тайны.

UPD 15:04 Суд также арестовал на шесть суток Николая Переседова за ту же акцию. Его признали виновным в проведении публичного мероприятия без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Об этом сообщают «Idel. Реалии».

Ранее «Медуза» сообщила, что «ВКонтакте» удаляет посты с фотографиями надгробия. Пресс-служба соцсети объяснила свои действия «множеством жалоб». Представители «ВКонтакте» сравнили фотографии с «заведомо ложными историями о выдуманной гибели известного человека» и заявили, что с пониманием относятся к желанию людей «реже встречать публикации, которые вводят их в заблуждение».

Теги:

Комментарии

Андрей 21:48, 16.03.2019
Дебилы своё фото с надгробием бы установили или своих родителей, активисты дуралеи.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Бюджет на будущую «трехлетку» формируют в Приморье Уважаемые граждане! Будьте бдительны! (профилактика угрозы террористического акта) Тюменских полицейских поймали на горяченьком. Эксклюзивное расследование сетевого издания "Канал "Правосудие" Приморские семьи с больными раком детьми получили возможность бесплатно проживать в Москве 800 или 5000 рублей: Минздрав Приморья призывает льготников сделать выбор Новое поколение предпринимателей в сфере инклюзии: объявлены финалисты программы "Начни иначе" Автомобилисты запустили петицию за установку разделительных барьеров на дорогах В Приморском крае по итогам недели прирост количества выявленных заболевших COVID-19 составил 9% «Люди лежали живым ковром в лужах крови» .Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах В Витебске глава Октябрьского района заставлял комиссию переделывать протоколы на участке, где победила Тихановская. АУДИО Светлана Маковецкая о новом реестре НКО: «Важно избежать несправедливого неравенства среди некоммерческих организаций» «Казус Тихановской» превратил Лукашенко в белорусского «Цапка» Гуриев о многом!.. Минск. Первая ночь после выборов. Главные фото
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года