Главная страница Новости S7 приостановил полеты на Boeing 737 Max 8

S7 приостановил полеты на Boeing 737 Max 8

14.03.2019
tvrain.ru

В воздушном пространстве над странами Евросоюза запретили полеты самолетов Boeing 737 Max 8 после того, как лайнер этой модели потерпел крушение в Эфиопии. Об этом говорится в сообщении Европейского агентства авиационной безопасности (EASA).

Полеты приостановлены с 19:00 по Гринвичу (22:00 мск) 12 марта.

Также использование модели прекратил единственный российский эксплуатант — авиакомпания S7, передает «Интерфакс». Полеты остановлены до выяснения причин катастрофы в Эфиопии.

Ранее от полетов на новом Boeing, помимо нескольких стран ЕС, отказались Австралия, Сингапур, Китай, Малайзия, Индонезия, Вьетнам и Оман. Авиационные власти США не прекратили использование 737 Max, однако потребовали от Boeing обновить программное обеспечение.

После катастрофы в Эфиопии Росавиация направила запросы в Boeing по вопросу безопасной эксплуатации 737-8 Max. По данным источника «Интерфакса», российские авиакомпании сами будут решать, продолжать ли им использовать новый Boeing.

Крушение Boeing 737 Max 8 компании Ethiopian Airlines произошло 10 марта в Эфиопии через несколько минут после взлета. В результате погибли 157 человек, в том числе трое граждан России. За последние полгода это второе крушение новой модели Boeing: в октябре такой же самолет упал в Индонезии. Wall Street Journal писала, что авиакомпания не предупредила пилотов о риске ухода самолета в пике из-за новых функций управления полетом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года