Главная страница Новости Журналисты и писатели назвали прямой цензурой законы об оскорблении власти и блокировке новостей

Журналисты и писатели назвали прямой цензурой законы об оскорблении власти и блокировке новостей

14.03.2019
meduza.io

Журналисты и писатели из объединений Ассоциация «Свободное слово», «ПЭН-Москва» и Санкт-Петербургский ПЕН-клуб, среди которых Людмила Улицкая, Лев Рубинштейн и Сергей Пархоменко, написали открытое письмо, в котором назвали законы о штрафах за неуважение к власти и блокировке фейковых новостей «открытой декларацией об установлении в стране режима прямой цензуры».

Авторы письма отметили, что законы позволят чиновникам по собственному усмотрению без решения суда «под надуманными и произвольными предлогами запрещать распространение любой информации и бессрочно блокировать любые медийные ресурсы в интернете».

Мы призываем коллег литераторов, журналистов, блогеров, редакторов, издателей сохранять верность своему гражданскому и профессиональному долгу, участвовать в законном гражданском противодействии антиконституционным решениям государственных органов, использовать все возможности для защиты права россиян на свободу высказывания вплоть до опротестовывания произвола чиновников в российских и международных судах.

COLTA
Законопроекты о штрафах за неуважение к власти и блокировке «фейковых новостей» приняты Думой, но еще не одобрены Советом Федерации. Совет по правам человека при президенте просил сенаторов отклонить документы, но получил отказ.

Теги:

Комментарии

думчик 06:53, 16.03.2019
ярко выраженная форма деградации, -необходимо срочно вызывать скорую медицинскую помощь и всех заболевших свозить на шепетково )))) Но, в силу хронического течения заболевания, лечение малоэффективно и экономически нецелесообразно. Что делать, вот вопрос, Думается, что всех заболевших надо распустить по домам и посадить на МРОТ, тогда обязательно произойдёт самоисцеление.))))
Новости 09:38, 16.03.2019
Газета "Арсеньевские вести" самая прогрессивная газета не только в Дальневосточном регионе, но и по всей России.
Эта газета доступна для каждого простого человека в отличие от большинства подкаблучных "белых и пушистых" газет, одариваемых властью грантами!
Да власти неугодна газета "Арсеньевские вести", но, зная, что народ любит её, приходится исходить желчью и терпеть.
Спасибо всем журналистам этой газеты за их активную гражданскую позицию и храброму редактору Ирине Георгиевне.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Личные счета Путина, или Принцип Большой Коррупции Пенсионерам предлагают прожить на алименты | Набуиллина взялась за цыплят Провалы электронного документооборота в Карелии Пермь. Медиа-менеджер «Комсомолки» попала под прицел организованной преступности. Продолжение темы Кемерово. За «оправдание терроризма» в социальной сети - 5,5 лет колонии общего режима Челябинск. «Зачем нам здесь журналисты?» Челябинская область. Глава закрыл одну газету, и открыл другую Уехавший на Украину блогер и публицист Виктор Корб объявлен в федеральный розыск Закон что дышло: журналистское сообщество обеспокоено новыми законами об оскорблении власти и фейковых новостях Приморская транспортная прокуратура выявила нарушения при эксплуатации причала Москвичи категорически протестуют против выселения Московской глазной больницы Дадут ли Грудинину занять кресло в Госдуме? О проведении общественной приемной на таможенном посту Аэропорт Владивосток Владивостокской таможни Людмила Карамова: "80% жалоб педагогов Владивостока касаются зарплаты" Горком профсоюза работников образования продолжает бороться за достойную зарплату работников отрасли
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года