Главная страница Новости Журналисты и писатели назвали прямой цензурой законы об оскорблении власти и блокировке новостей

Журналисты и писатели назвали прямой цензурой законы об оскорблении власти и блокировке новостей

14.03.2019
meduza.io

Журналисты и писатели из объединений Ассоциация «Свободное слово», «ПЭН-Москва» и Санкт-Петербургский ПЕН-клуб, среди которых Людмила Улицкая, Лев Рубинштейн и Сергей Пархоменко, написали открытое письмо, в котором назвали законы о штрафах за неуважение к власти и блокировке фейковых новостей «открытой декларацией об установлении в стране режима прямой цензуры».

Авторы письма отметили, что законы позволят чиновникам по собственному усмотрению без решения суда «под надуманными и произвольными предлогами запрещать распространение любой информации и бессрочно блокировать любые медийные ресурсы в интернете».

Мы призываем коллег литераторов, журналистов, блогеров, редакторов, издателей сохранять верность своему гражданскому и профессиональному долгу, участвовать в законном гражданском противодействии антиконституционным решениям государственных органов, использовать все возможности для защиты права россиян на свободу высказывания вплоть до опротестовывания произвола чиновников в российских и международных судах.

COLTA
Законопроекты о штрафах за неуважение к власти и блокировке «фейковых новостей» приняты Думой, но еще не одобрены Советом Федерации. Совет по правам человека при президенте просил сенаторов отклонить документы, но получил отказ.

Теги:

Комментарии

думчик 06:53, 16.03.2019
ярко выраженная форма деградации, -необходимо срочно вызывать скорую медицинскую помощь и всех заболевших свозить на шепетково )))) Но, в силу хронического течения заболевания, лечение малоэффективно и экономически нецелесообразно. Что делать, вот вопрос, Думается, что всех заболевших надо распустить по домам и посадить на МРОТ, тогда обязательно произойдёт самоисцеление.))))
Новости 09:38, 16.03.2019
Газета "Арсеньевские вести" самая прогрессивная газета не только в Дальневосточном регионе, но и по всей России.
Эта газета доступна для каждого простого человека в отличие от большинства подкаблучных "белых и пушистых" газет, одариваемых властью грантами!
Да власти неугодна газета "Арсеньевские вести", но, зная, что народ любит её, приходится исходить желчью и терпеть.
Спасибо всем журналистам этой газеты за их активную гражданскую позицию и храброму редактору Ирине Георгиевне.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Бюджет на будущую «трехлетку» формируют в Приморье Уважаемые граждане! Будьте бдительны! (профилактика угрозы террористического акта) Тюменских полицейских поймали на горяченьком. Эксклюзивное расследование сетевого издания "Канал "Правосудие" Приморские семьи с больными раком детьми получили возможность бесплатно проживать в Москве 800 или 5000 рублей: Минздрав Приморья призывает льготников сделать выбор Новое поколение предпринимателей в сфере инклюзии: объявлены финалисты программы "Начни иначе" Автомобилисты запустили петицию за установку разделительных барьеров на дорогах В Приморском крае по итогам недели прирост количества выявленных заболевших COVID-19 составил 9% «Люди лежали живым ковром в лужах крови» .Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах В Витебске глава Октябрьского района заставлял комиссию переделывать протоколы на участке, где победила Тихановская. АУДИО Светлана Маковецкая о новом реестре НКО: «Важно избежать несправедливого неравенства среди некоммерческих организаций» «Казус Тихановской» превратил Лукашенко в белорусского «Цапка» Гуриев о многом!.. Минск. Первая ночь после выборов. Главные фото
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года