Главная страница Новости Себестоимость электроэнергии в России, и куда и почем ее продают. Плакать хочется...

Себестоимость электроэнергии в России, и куда и почем ее продают. Плакать хочется...

14.03.2019
zen.yandex.ru

Электроэнергия в России добывается разными способами, ТЭЦ, ГЭС, АЭС и др. варианты. Цена на электроэнергию для потребителей усредненная и составляет на всей территории России в среднем для обывателя от 4.5 до 6.5 руб/кВтч. Для сельхозпроизводителей от 3 до 5.5 руб/кВтч. Для предприятий от 3.5 до 7 руб/кВтч. (большой разброс в зависимости от потребляемой мощности)

Что же входит в стоимость? Конечно само производство электроэнергии, потом ее доставка, ну и сбытовая надбавка. А теперь БИНГО!!! Средняя себестоимость электроэнергии на ТЭЦ всего 0.69 руб/кВтч. АЭС немного ниже чем ТЭЦ но не принципиально, а вот ГЭС примерно 0.10 руб/кВтч.

Вот теперь вопрос - как можно передавать электроэнергию и какие делать надбавки, что бы она стала дороже у потребителя в 10 раз, а если брать в расчет ГЭС то в 70 РАЗ!!! Куда идут эти накрутки?

И это еще не все. В Китай мы продаем электричество по 0.40 руб/кВтч. Дойдя до потребителя и заплатив все сборы в Китае для обывателя цена 4.5 руб/кВтч. Т.е. в Китае не надо строить станции, им проще покупать у нас а отходы производства (атомные) и все риски несет наша страна. А китайские покупатели, делая накрутки на наши 40 копеек и доводя цену до 4.5 руб/за кВтч прибыль оставляют у себя в стране.

А если учесть, что средняя зарплата в Китае сегодня составляет уже больше 936 долларов США в месяц (61.508 руб), то сильно уже хочется переехать жить в Китай, с их ценами за электричество, которое они покупают у нас.

Как же можно не любить свой народ, что бы так над ним издеваться? Мы благодаря нашим энергетическим мощностям можем сделать цену электроэнергии для потребителей хотя бы 1 руб/кВтч. Для этого нужно только волевое решение на самом верху.

Представляете, как задышит экономика, какие инвестиции в предприятия придут из за рубежа, ведь электроэнергия это одна из самых основных статей расхода каждого производителя. Но почему- то нам это не нужно. Нам нужно, что бы кто-то наживал огромные деньги на перепродаже и спускал их неизвестно куда.

А какая могла быть страна...

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Говно-вопрос. Обращение к руководству московской полиции "Нам говорят: "Узкоглазики, вы здесь жить больше не будете" Об эффективном управлении кадрами расскажет АРЧК ДВ в ходе работы «Лаборатории» на форуме «Восток» Не молчите: «Голос» запустил «Карту нарушений» Более 60 миллионов рублей направят на компенсацию приморцам за летний отдых детей Принят закон о переименовании Администрации Приморского края в Правительство Правовая инициатива Gulagu.net к Международному дню в поддержку жертв пыток Отключения горячего водоснабжения Владивосток Юрий Трутнев дал интервью «Российской газете» Ежемесячную выплату на четвертого и последующих детей смогут получать приморцы Принят закон о переименовании Администрации Приморского края в Правительство Расчеловечивание в российских ПНИ и ДДИ Антигрузинский концерт «Сатира не пройдет по конкурсу…»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что дала прямая линия с Путиным?

1. Я не смотрел(а), у меня аллергия к этому.
2. Выпустили косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье (их давно хотели отпустить, но ждали показухи).
3. Выяснили, что в поселке Тюменской области действительно нет воды.
4. Путин впервые прочитал SMS и сказал, что ему стыдно за потерянную записку бабушки.
5. Создание новой структуры, которая будет следить за полицейскими, чтобы они не подбрасывали наркотики кому ни попадя. А потом будет создана следующая структура...
6. Мы узнали, что в среднем зарплаты в России растут, но Путин извинился, что не всем это видно.
7. Гордость за нашего сказочного президента...
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года