Главная страница Новости Себестоимость электроэнергии в России, и куда и почем ее продают. Плакать хочется...

Себестоимость электроэнергии в России, и куда и почем ее продают. Плакать хочется...

14.03.2019
zen.yandex.ru

Электроэнергия в России добывается разными способами, ТЭЦ, ГЭС, АЭС и др. варианты. Цена на электроэнергию для потребителей усредненная и составляет на всей территории России в среднем для обывателя от 4.5 до 6.5 руб/кВтч. Для сельхозпроизводителей от 3 до 5.5 руб/кВтч. Для предприятий от 3.5 до 7 руб/кВтч. (большой разброс в зависимости от потребляемой мощности)

Что же входит в стоимость? Конечно само производство электроэнергии, потом ее доставка, ну и сбытовая надбавка. А теперь БИНГО!!! Средняя себестоимость электроэнергии на ТЭЦ всего 0.69 руб/кВтч. АЭС немного ниже чем ТЭЦ но не принципиально, а вот ГЭС примерно 0.10 руб/кВтч.

Вот теперь вопрос - как можно передавать электроэнергию и какие делать надбавки, что бы она стала дороже у потребителя в 10 раз, а если брать в расчет ГЭС то в 70 РАЗ!!! Куда идут эти накрутки?

И это еще не все. В Китай мы продаем электричество по 0.40 руб/кВтч. Дойдя до потребителя и заплатив все сборы в Китае для обывателя цена 4.5 руб/кВтч. Т.е. в Китае не надо строить станции, им проще покупать у нас а отходы производства (атомные) и все риски несет наша страна. А китайские покупатели, делая накрутки на наши 40 копеек и доводя цену до 4.5 руб/за кВтч прибыль оставляют у себя в стране.

А если учесть, что средняя зарплата в Китае сегодня составляет уже больше 936 долларов США в месяц (61.508 руб), то сильно уже хочется переехать жить в Китай, с их ценами за электричество, которое они покупают у нас.

Как же можно не любить свой народ, что бы так над ним издеваться? Мы благодаря нашим энергетическим мощностям можем сделать цену электроэнергии для потребителей хотя бы 1 руб/кВтч. Для этого нужно только волевое решение на самом верху.

Представляете, как задышит экономика, какие инвестиции в предприятия придут из за рубежа, ведь электроэнергия это одна из самых основных статей расхода каждого производителя. Но почему- то нам это не нужно. Нам нужно, что бы кто-то наживал огромные деньги на перепродаже и спускал их неизвестно куда.

А какая могла быть страна...

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года