Главная страница Новости Себестоимость электроэнергии в России, и куда и почем ее продают. Плакать хочется...

Себестоимость электроэнергии в России, и куда и почем ее продают. Плакать хочется...

14.03.2019
zen.yandex.ru

Электроэнергия в России добывается разными способами, ТЭЦ, ГЭС, АЭС и др. варианты. Цена на электроэнергию для потребителей усредненная и составляет на всей территории России в среднем для обывателя от 4.5 до 6.5 руб/кВтч. Для сельхозпроизводителей от 3 до 5.5 руб/кВтч. Для предприятий от 3.5 до 7 руб/кВтч. (большой разброс в зависимости от потребляемой мощности)

Что же входит в стоимость? Конечно само производство электроэнергии, потом ее доставка, ну и сбытовая надбавка. А теперь БИНГО!!! Средняя себестоимость электроэнергии на ТЭЦ всего 0.69 руб/кВтч. АЭС немного ниже чем ТЭЦ но не принципиально, а вот ГЭС примерно 0.10 руб/кВтч.

Вот теперь вопрос - как можно передавать электроэнергию и какие делать надбавки, что бы она стала дороже у потребителя в 10 раз, а если брать в расчет ГЭС то в 70 РАЗ!!! Куда идут эти накрутки?

И это еще не все. В Китай мы продаем электричество по 0.40 руб/кВтч. Дойдя до потребителя и заплатив все сборы в Китае для обывателя цена 4.5 руб/кВтч. Т.е. в Китае не надо строить станции, им проще покупать у нас а отходы производства (атомные) и все риски несет наша страна. А китайские покупатели, делая накрутки на наши 40 копеек и доводя цену до 4.5 руб/за кВтч прибыль оставляют у себя в стране.

А если учесть, что средняя зарплата в Китае сегодня составляет уже больше 936 долларов США в месяц (61.508 руб), то сильно уже хочется переехать жить в Китай, с их ценами за электричество, которое они покупают у нас.

Как же можно не любить свой народ, что бы так над ним издеваться? Мы благодаря нашим энергетическим мощностям можем сделать цену электроэнергии для потребителей хотя бы 1 руб/кВтч. Для этого нужно только волевое решение на самом верху.

Представляете, как задышит экономика, какие инвестиции в предприятия придут из за рубежа, ведь электроэнергия это одна из самых основных статей расхода каждого производителя. Но почему- то нам это не нужно. Нам нужно, что бы кто-то наживал огромные деньги на перепродаже и спускал их неизвестно куда.

А какая могла быть страна...

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Личные счета Путина, или Принцип Большой Коррупции Пенсионерам предлагают прожить на алименты | Набуиллина взялась за цыплят Провалы электронного документооборота в Карелии Пермь. Медиа-менеджер «Комсомолки» попала под прицел организованной преступности. Продолжение темы Кемерово. За «оправдание терроризма» в социальной сети - 5,5 лет колонии общего режима Челябинск. «Зачем нам здесь журналисты?» Челябинская область. Глава закрыл одну газету, и открыл другую Уехавший на Украину блогер и публицист Виктор Корб объявлен в федеральный розыск Закон что дышло: журналистское сообщество обеспокоено новыми законами об оскорблении власти и фейковых новостях Приморская транспортная прокуратура выявила нарушения при эксплуатации причала Москвичи категорически протестуют против выселения Московской глазной больницы Дадут ли Грудинину занять кресло в Госдуме? О проведении общественной приемной на таможенном посту Аэропорт Владивосток Владивостокской таможни Людмила Карамова: "80% жалоб педагогов Владивостока касаются зарплаты" Горком профсоюза работников образования продолжает бороться за достойную зарплату работников отрасли
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года