Главная страница Новости В Ульяновске арестованы два депутата Заксобрания, которые хотели встретиться с прокурором

В Ульяновске арестованы два депутата Заксобрания, которые хотели встретиться с прокурором

14.03.2019
Вера Воробьева. znak.com

Ленинский суд Ульяновска на семь суток арестовал депутатов Заксобрания региона Виталия Кузина и Дениса Гурьянова, которые хотели встретиться с дежурным прокурором, чтобы передать ему заявление с требованием начать проверку в школах и детсадах города из-за заболевания суворовцев эхинококкозом. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на депутата Госдумы Алексея Куринного. По его словам, суд признал парламентариев виновными в неповиновении сотруднику полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

Протокол был составлен 25 января, когда депутаты хотели встретиться с сотрудником прокуратуры, но в дальнейшем, как рассказал Куринный, статья была дважды изменена.

«Составили [протокол] по одной статье, потом эта статья не проходила. Составили по другой, она тоже не проходила. В итоге сегодня третью статью придумали, которая подразумевает арест. До этого было самоуправство, потом еще что-то из пальца высасывали. Сегодня решили неповиновение вменить», — цитирует издание Куринного.

По его словам, в прокуратуре заявление парламентариев не приняли. «Дежурный прокурор в итоге не взял ни каких-либо объяснений, ни бумаг, их оттуда выпроводили», — сказал депутат Госдумы.

В постановлении суда от 12 марта, опубликованном Куринным на странице во «ВКонтакте» указано, что Гурьянов появился в здании прокуратуры Ульяновской области 25 января в 19:03 по местному времени, хотя рабочий день в ведомстве закончился в 18:00. На основании того, что в данный день прокурор не осуществлял личный прием, а депутат отказывался покидать помещение и требовал встречи, сотрудник службы охраны вызвал Росгвардию и позже врио заместителя начальника ОМВД России по Ленинскому району Ульяновска, в присутствии которого был составлен протокол о неповиновении полиции.

Отметим, что в прокуратуре данную ситуацию не прокомментировали.

О вспышке эхинококкоза в суворовском училище в Ульяновске стало известно в начале февраля. Флюорография, назначенная одному из суворовцев, выявила наличие у него эхинококковой кисты. Очаги заражения были найдены не только в легких курсантов, но и в печени, поджелудочной железе, головном мозге, глазах и селезенке.

Начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Дмитрий Тришкин заявлял, что расследование причин вспышки эхинококкоза в суворовском училище исключило версию заражения курсантов через продукты питания в столовой. Источником заражения, по мнению Минобороны, могут быть «инфицированные собаки». Близкий к следствию источник «Известий» заявил, что суворовцы из Ульяновска могли заразиться эхинококкозом через насвай (вид некурительного табачного изделия, в состав которого входят экскременты животных).

1 марта в Министерстве здравоохранения сообщили, что число ульяновских суворовцев, заразившихся эхинококкозом, увеличилось до 49.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Личные счета Путина, или Принцип Большой Коррупции Пенсионерам предлагают прожить на алименты | Набуиллина взялась за цыплят Провалы электронного документооборота в Карелии Пермь. Медиа-менеджер «Комсомолки» попала под прицел организованной преступности. Продолжение темы Кемерово. За «оправдание терроризма» в социальной сети - 5,5 лет колонии общего режима Челябинск. «Зачем нам здесь журналисты?» Челябинская область. Глава закрыл одну газету, и открыл другую Уехавший на Украину блогер и публицист Виктор Корб объявлен в федеральный розыск Закон что дышло: журналистское сообщество обеспокоено новыми законами об оскорблении власти и фейковых новостях Приморская транспортная прокуратура выявила нарушения при эксплуатации причала Москвичи категорически протестуют против выселения Московской глазной больницы Дадут ли Грудинину занять кресло в Госдуме? О проведении общественной приемной на таможенном посту Аэропорт Владивосток Владивостокской таможни Людмила Карамова: "80% жалоб педагогов Владивостока касаются зарплаты" Горком профсоюза работников образования продолжает бороться за достойную зарплату работников отрасли
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года