Главная страница Новости Саратовские дома на пять и менее квартир хотят исключить из программы капремонта

Саратовские дома на пять и менее квартир хотят исключить из программы капремонта

14.03.2019
fn-volga.ru

Сегодня, 13 марта, на заседании комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики депутаты рассмотрели проект поправок в региональный закон о капремонте.

Как сообщила замминистра строительства и ЖКХ региона Марина Цыганова, предлагается исключить из программы капремонта дома на пять и менее квартир. Деньги, ранее собранные с жителей таких домов за капремонт, будут возвращены. Отмечается, что сборы за капремонт по этой категории домов самые низкие - 44%.

«Дальше же надо думать. Почему не разработана областная программа поддержки этих домов? Мы ссылаемся на федеральную программу, но пока федералы родят программу, могут пройти и год, и два, и три. За это время дома станут аварийными, и мы получим огромную проблему с расселением аварийного жилья», - предсказал депутат от КПРФ Александр Анидалов.

Депутат-единоросс Леонид Писной ответил, что обязанность разработать такую программу существует только в случае исключения из программы капремонта домов с износом выше 70%. В данном случае поправка реализует федеральную норму, и обязательства создания программы она не подразумевает. Цыганова ответила, что жители таких домов обычно сами желают ремонтировать их.

«Вы показали, как правительство далеко от народа. Ремонт крыши стоит 600 тысяч рублей, это 150 тысяч рублей с квартиры при пенсии восемь тысяч рублей. У них денег на лекарства нет, они подорожником лечатся, и вы думаете, что они за свои деньги захотят содержать дом?» - возмутился депутат от КПРФ Николай Бондаренко.

Цыганова подтвердила, что именно так дела и обстоят. Депутаты комитета проголосовали за принятие законопроекта на ближайшей думе в двух чтениях.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Личные счета Путина, или Принцип Большой Коррупции Пенсионерам предлагают прожить на алименты | Набуиллина взялась за цыплят Провалы электронного документооборота в Карелии Пермь. Медиа-менеджер «Комсомолки» попала под прицел организованной преступности. Продолжение темы Кемерово. За «оправдание терроризма» в социальной сети - 5,5 лет колонии общего режима Челябинск. «Зачем нам здесь журналисты?» Челябинская область. Глава закрыл одну газету, и открыл другую Уехавший на Украину блогер и публицист Виктор Корб объявлен в федеральный розыск Закон что дышло: журналистское сообщество обеспокоено новыми законами об оскорблении власти и фейковых новостях Приморская транспортная прокуратура выявила нарушения при эксплуатации причала Москвичи категорически протестуют против выселения Московской глазной больницы Дадут ли Грудинину занять кресло в Госдуме? О проведении общественной приемной на таможенном посту Аэропорт Владивосток Владивостокской таможни Людмила Карамова: "80% жалоб педагогов Владивостока касаются зарплаты" Горком профсоюза работников образования продолжает бороться за достойную зарплату работников отрасли
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года