Главная страница Новости Саратовские дома на пять и менее квартир хотят исключить из программы капремонта

Саратовские дома на пять и менее квартир хотят исключить из программы капремонта

14.03.2019
fn-volga.ru

Сегодня, 13 марта, на заседании комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики депутаты рассмотрели проект поправок в региональный закон о капремонте.

Как сообщила замминистра строительства и ЖКХ региона Марина Цыганова, предлагается исключить из программы капремонта дома на пять и менее квартир. Деньги, ранее собранные с жителей таких домов за капремонт, будут возвращены. Отмечается, что сборы за капремонт по этой категории домов самые низкие - 44%.

«Дальше же надо думать. Почему не разработана областная программа поддержки этих домов? Мы ссылаемся на федеральную программу, но пока федералы родят программу, могут пройти и год, и два, и три. За это время дома станут аварийными, и мы получим огромную проблему с расселением аварийного жилья», - предсказал депутат от КПРФ Александр Анидалов.

Депутат-единоросс Леонид Писной ответил, что обязанность разработать такую программу существует только в случае исключения из программы капремонта домов с износом выше 70%. В данном случае поправка реализует федеральную норму, и обязательства создания программы она не подразумевает. Цыганова ответила, что жители таких домов обычно сами желают ремонтировать их.

«Вы показали, как правительство далеко от народа. Ремонт крыши стоит 600 тысяч рублей, это 150 тысяч рублей с квартиры при пенсии восемь тысяч рублей. У них денег на лекарства нет, они подорожником лечатся, и вы думаете, что они за свои деньги захотят содержать дом?» - возмутился депутат от КПРФ Николай Бондаренко.

Цыганова подтвердила, что именно так дела и обстоят. Депутаты комитета проголосовали за принятие законопроекта на ближайшей думе в двух чтениях.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года