Главная страница Новости Саратовские дома на пять и менее квартир хотят исключить из программы капремонта

Саратовские дома на пять и менее квартир хотят исключить из программы капремонта

14.03.2019
fn-volga.ru

Сегодня, 13 марта, на заседании комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики депутаты рассмотрели проект поправок в региональный закон о капремонте.

Как сообщила замминистра строительства и ЖКХ региона Марина Цыганова, предлагается исключить из программы капремонта дома на пять и менее квартир. Деньги, ранее собранные с жителей таких домов за капремонт, будут возвращены. Отмечается, что сборы за капремонт по этой категории домов самые низкие - 44%.

«Дальше же надо думать. Почему не разработана областная программа поддержки этих домов? Мы ссылаемся на федеральную программу, но пока федералы родят программу, могут пройти и год, и два, и три. За это время дома станут аварийными, и мы получим огромную проблему с расселением аварийного жилья», - предсказал депутат от КПРФ Александр Анидалов.

Депутат-единоросс Леонид Писной ответил, что обязанность разработать такую программу существует только в случае исключения из программы капремонта домов с износом выше 70%. В данном случае поправка реализует федеральную норму, и обязательства создания программы она не подразумевает. Цыганова ответила, что жители таких домов обычно сами желают ремонтировать их.

«Вы показали, как правительство далеко от народа. Ремонт крыши стоит 600 тысяч рублей, это 150 тысяч рублей с квартиры при пенсии восемь тысяч рублей. У них денег на лекарства нет, они подорожником лечатся, и вы думаете, что они за свои деньги захотят содержать дом?» - возмутился депутат от КПРФ Николай Бондаренко.

Цыганова подтвердила, что именно так дела и обстоят. Депутаты комитета проголосовали за принятие законопроекта на ближайшей думе в двух чтениях.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Хакасские «эшники» расценили пост в соцсетях как оскорбление власти БИЙСКИЙ ОППОЗИЦИОНЕР ЕВГЕНИЙ КОРЧАГИН БЕССЛЕДНО ПРОПАЛ ПОСЛЕ УГРОЗ О РАСПРАВЕ Акции против политических репрессий и полицейского произвола. Онлайн Глава парламента Грузии ушел в отставку. Этого требовали протестующие Участникам митинга 23-го июня в поддержку Ивана Голунова запретили баннеры о пытках и политических репрессиях Путин заявил, что лично контролирует проблему роста тарифов ЖКХ Оюб Титиев: "Диктатура не только в Чечне, а по всей стране" Верховный Суд России - ЗА повышение тарифов на тепло! Правозащитники начали мониторинг судебных преследований за онлайн-публикации Карельскому историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца «Я хочу, чтобы мою правоту признали». Псковской журналистке Светлане Прокопьевой по-прежнему грозит срок за «оправдание терроризма» МВД приравняло к экстремизму борьбу за социальные права граждан Спецподразделения МВД начнут искать нарушения в работе сотрудников управления по борьбе с наркотиками "Она нам дом подарила!" Прокуратура не считает нарушением покупку жилья у пенсионерки без передачи денег
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года