Главная страница Новости Создатель интернета: все жители Земли должны иметь доступ в Сеть

Создатель интернета: все жители Земли должны иметь доступ в Сеть

13.03.2019
svoboda.org

Тим Бернерс-Ли
Тим Бернерс-Ли

Один из создателей интернета, британский физик Тим Бернерс-Ли опубликовал письмо, в котором предупредил общественность об опасности злоупотребления интернетом. Письмо посвящено 30-летию создания Всемирной сети.

По мнению Бернерса-Ли, интернет дал голос угнетённым группам, но в то же время и новые возможности мошенникам для совершения преступлений. Он призвал пользователей объединиться как глобальное веб-сообщество для решения возникающих проблем. Учёный уверен, что онлайн-платформы и продукты должны разрабатываться с учётом конфиденциальности и безопасности информации без ущерба научным фактам, демократии или правам человека.

Учёный также отметил, что создание каждого нового веб-сайта увеличивает разрыв между теми, у кого есть доступ к сети, и теми, у кого его нет. Поэтому всеобщий свободный доступ в интернет становится все более необходимым.

"Сегодня половина мира онлайн. Как никогда важно, чтобы другая половина не осталась в автономном режиме и внесла свой вклад в создание сети", – считает Бернерс-Ли.

Тим Бернерс-Ли 30 лет назад был научным сотрудником Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN). Тогда он предложил новый принцип для работы с информацией внутри института, что и стало основой для создания интернета.

В России прошёл первое чтение в Госдуме законопроект, предусматривающий возможность отключения российского сегмента интернета от мировой сети. Против этого 10 марта в ряде городов страны прошли митинги. Сегодня стало известно, что Министерство обороны России приступило к созданию "суверенного интернета" для своих нужд. Работы, как сообщает газета "Известия", должны быть завершены через два года.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Личные счета Путина, или Принцип Большой Коррупции Пенсионерам предлагают прожить на алименты | Набуиллина взялась за цыплят Провалы электронного документооборота в Карелии Пермь. Медиа-менеджер «Комсомолки» попала под прицел организованной преступности. Продолжение темы Кемерово. За «оправдание терроризма» в социальной сети - 5,5 лет колонии общего режима Челябинск. «Зачем нам здесь журналисты?» Челябинская область. Глава закрыл одну газету, и открыл другую Уехавший на Украину блогер и публицист Виктор Корб объявлен в федеральный розыск Закон что дышло: журналистское сообщество обеспокоено новыми законами об оскорблении власти и фейковых новостях Приморская транспортная прокуратура выявила нарушения при эксплуатации причала Москвичи категорически протестуют против выселения Московской глазной больницы Дадут ли Грудинину занять кресло в Госдуме? О проведении общественной приемной на таможенном посту Аэропорт Владивосток Владивостокской таможни Людмила Карамова: "80% жалоб педагогов Владивостока касаются зарплаты" Горком профсоюза работников образования продолжает бороться за достойную зарплату работников отрасли
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года