Главная страница Новости Защитим Кроноцкий заповедник от Тимченко и Воробьева

Защитим Кроноцкий заповедник от Тимченко и Воробьева

13.03.2019
Виталий Номоконов

Вчера в Москве можно было наблюдать странную картину. В самых разных точках города стояли люди с бессмысленными плакатами. «И», «Кроноцкий», «Тимченко» и т.д. Это были мы. И смысл, на самом деле, был. Сейчас объясню.

В России есть Камчатка – там, с восточного краешка страны. На Камчатке есть Кроноцкий заповедник (где Долина гейзеров). К сожалению, скоро о заповеднике нужно будет говорить в прошедшем времени. У беды два имени: Тимченко и Воробьев.

Тимченко – это член кооператива «Озеро». Воробьев – губернатор Подмосковья. У Тимченко есть зять Глеб Франк, а у Воробьева – брат, Максим. Вместе родственники олигархов владеют «Русской рыбопромышленной компанией». Ей очень нужно прокопать канал в уникальное Кроноцкое озеро, чтобы в нем разводить нерку (а потом, конечно, ее продавать). Канал уничтожит биоценоз – но кого это волнует, если на кону 120 миллионов долларов прибыли.

На пути у олигархов стоят люди? – Их уничтожат. Так, сейчас под домашний арест посадили мать несовершеннолетнего ребенка Дарью Паничеву – замдиректора заповедника по науке, которая сопротивлялась стройке.

Скажу честно: я бы сам мог не заметить эту историю, если бы у нас в команде не работал выходец с Камчатки, который нам о ней и рассказал. Все слишком знакомо. Один Воробьев заваливает мусором Подмосковье – другой уничтожает заповедник на Камчатке. Власть берет в заложники матерей: и тут история Паничевой до боли напоминает арест Насти Шевченко в Ростове и уголовное дело на экоактивиста из Коломны Вячеслава Егорова. Места разные, сценарий один, и в основе всего – деньги, ради которых временщики пойдут на все.

Поэтому мы устроили флешмоб: вышли с плакатами в самые разные точки Москвы, от Росрыболовства до Совета Федерации и зоопарка. Получилась настоящая арт-акция: разбили лозунг на отдельные слова, чтобы показать: мы можем быть в самых разных концах что города, что страны, но все равно вместе. И проблема Камчатки – это и наша проблема, потому что мы россияне. И нам здесь – в отличие ото всех олигархов – жить.

Защитим Кроноцкий заповедник от Тимченко и Воробьева! Распространите это видео, потому что иначе уничтожат Камчатку – а потом примутся и за регионы поближе.

https://youtu.be/XaOL2WZY9JQ

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года