Главная страница Новости Защитим Кроноцкий заповедник от Тимченко и Воробьева

Защитим Кроноцкий заповедник от Тимченко и Воробьева

13.03.2019
Виталий Номоконов

Вчера в Москве можно было наблюдать странную картину. В самых разных точках города стояли люди с бессмысленными плакатами. «И», «Кроноцкий», «Тимченко» и т.д. Это были мы. И смысл, на самом деле, был. Сейчас объясню.

В России есть Камчатка – там, с восточного краешка страны. На Камчатке есть Кроноцкий заповедник (где Долина гейзеров). К сожалению, скоро о заповеднике нужно будет говорить в прошедшем времени. У беды два имени: Тимченко и Воробьев.

Тимченко – это член кооператива «Озеро». Воробьев – губернатор Подмосковья. У Тимченко есть зять Глеб Франк, а у Воробьева – брат, Максим. Вместе родственники олигархов владеют «Русской рыбопромышленной компанией». Ей очень нужно прокопать канал в уникальное Кроноцкое озеро, чтобы в нем разводить нерку (а потом, конечно, ее продавать). Канал уничтожит биоценоз – но кого это волнует, если на кону 120 миллионов долларов прибыли.

На пути у олигархов стоят люди? – Их уничтожат. Так, сейчас под домашний арест посадили мать несовершеннолетнего ребенка Дарью Паничеву – замдиректора заповедника по науке, которая сопротивлялась стройке.

Скажу честно: я бы сам мог не заметить эту историю, если бы у нас в команде не работал выходец с Камчатки, который нам о ней и рассказал. Все слишком знакомо. Один Воробьев заваливает мусором Подмосковье – другой уничтожает заповедник на Камчатке. Власть берет в заложники матерей: и тут история Паничевой до боли напоминает арест Насти Шевченко в Ростове и уголовное дело на экоактивиста из Коломны Вячеслава Егорова. Места разные, сценарий один, и в основе всего – деньги, ради которых временщики пойдут на все.

Поэтому мы устроили флешмоб: вышли с плакатами в самые разные точки Москвы, от Росрыболовства до Совета Федерации и зоопарка. Получилась настоящая арт-акция: разбили лозунг на отдельные слова, чтобы показать: мы можем быть в самых разных концах что города, что страны, но все равно вместе. И проблема Камчатки – это и наша проблема, потому что мы россияне. И нам здесь – в отличие ото всех олигархов – жить.

Защитим Кроноцкий заповедник от Тимченко и Воробьева! Распространите это видео, потому что иначе уничтожат Камчатку – а потом примутся и за регионы поближе.

https://youtu.be/XaOL2WZY9JQ

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Личные счета Путина, или Принцип Большой Коррупции Пенсионерам предлагают прожить на алименты | Набуиллина взялась за цыплят Провалы электронного документооборота в Карелии Пермь. Медиа-менеджер «Комсомолки» попала под прицел организованной преступности. Продолжение темы Кемерово. За «оправдание терроризма» в социальной сети - 5,5 лет колонии общего режима Челябинск. «Зачем нам здесь журналисты?» Челябинская область. Глава закрыл одну газету, и открыл другую Уехавший на Украину блогер и публицист Виктор Корб объявлен в федеральный розыск Закон что дышло: журналистское сообщество обеспокоено новыми законами об оскорблении власти и фейковых новостях Приморская транспортная прокуратура выявила нарушения при эксплуатации причала Москвичи категорически протестуют против выселения Московской глазной больницы Дадут ли Грудинину занять кресло в Госдуме? О проведении общественной приемной на таможенном посту Аэропорт Владивосток Владивостокской таможни Людмила Карамова: "80% жалоб педагогов Владивостока касаются зарплаты" Горком профсоюза работников образования продолжает бороться за достойную зарплату работников отрасли
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года