Главная страница Новости Двадцать семь женщин-журналистов арестованы и находятся в тяжелых условиях.

Двадцать семь женщин-журналистов арестованы и находятся в тяжелых условиях.

12.03.2019
Фонд защиты гласности

Накануне 8 марта Reporters sans frontières напомнили о преследовании женщин-журналистов

В связи с международным днём женщин «Репортёры без границ» (РБГ) напоминают, что на настоящий момент в мире в заключении находятся 27 женщин-журналистов. Некоторые из них содержатся в нечеловеческих условиях и становятся жертвами пыток и сексуальных домогательств. РБГ призывают к их немедленному и безусловному освобождению.

 

Женщины, которые всё чаще выбирают для себя журналистскую профессию, всё чаще и чаще становятся жертвами репрессий со стороны авторитарных режимов. Из общего числа 334 журналистов, которые, по данным «Репортеров без границ» на конец февраля 2019 года, находятся в заключении, 27 человек, то есть 8% – это женщины. Ещё пять лет назад они представляли собой всего три процента журналистов, находящихся в заключении.

 

Тюрьмы, в которых содержатся женщины-журналисты, сегодня существуют в девяти странах мира. Грустный рекорд самого большого числа женщин-журналистов, находящихся за решеткой, делят Иран и Китай: по семь человек в каждой из этих стран. За ними следует Турция, где, несмотря на освобождение около двух недель назад известного журналиста и иллюстратора курдского происхождения Зехры Доган, за решеткой всё ещё остаются четыре женщины-журналиста. В Саудовской Аравии существует три такие заключённые. Во Вьетнаме две, а в Египете, Бахрейне, Сирии и Никарагуа – по одной.

 

Их преследуют за их тексты, но обвиняют в других преступлениях. Они попадают под прицел властей своих стран из-за статей или записей в социальных сетях. Но, несмотря на это, преследует их чаще всего за «пропаганду и принадлежность к террористической группе», как, например, это происходит в Турции и Египте, или за «подозрительные контакты с иностранцами», как это делается в Саудовской Аравии. Все эти обвинения совершенно расплывчатые и бездоказательны. Но они, однако, позволяют применять к ним очень тяжёлые наказания.

Оригинал

Теги:

Комментарии

думчики 11:16, 13.03.2019
журналисты неподкаблучные,, самостоятельные, с чувством ответственности, чести и достоинства, критикующие власть, как правило попадают в разряд неугодных власти. Таким журналистам приходится неимоверными усилиями выживать, несмотря на то, что их власть тоже всеми усилиями старается выжить.
Вот и отважная Юлия Латынина вынуждена была покинуть Россию... А сколько не выдерживают натиска режима, уходят из журналистики!
А тут ещё закон понавыдумывали думчики об уважении к власти! С ума можно сойти от такого дурдома!
И эти думчики ещё требуют к себе уважения. Думчики, значит, повыдумывают карательные законы под себя, угнетающие всё более своих избирателей-кормильцев, перед которыми думчики обязаны отчитываться, так эти думчики нас загоняют в бездну нищеты, да ещё имеют совесть посредством думчиковских законов засатвить нас уважать этих думчиков. Увы, -получится всё наоборот...
Новости 09:40, 16.03.2019
Газета "Арсеньевские вести" самая прогрессивная газета не только в Дальневосточном регионе, но и по всей России.
Эта газета доступна для каждого простого человека в отличие от большинства подкаблучных "белых и пушистых" газет, одариваемых властью грантами!
Да власти неугодна газета "Арсеньевские вести", но, зная, что народ любит её, приходится исходить желчью и терпеть.
Спасибо всем журналистам этой газеты за их активную гражданскую позицию и храброму редактору Ирине Георгиевне.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Почти 40 миллиардов рублей получит Приморский край из федерального бюджета на 2020 год Более 27 миллионов рублей направят на обеспечение безопасности детей в Приморье Первые «платежки» за вывоз мусора приморцы получат в феврале 2020 года Трансграничный резерват стал ближе: лидеры одного из крупнейших нацпарков КНР посетили Приморье (ВИДЕО, ФОТО) По случаю празднования 30-летия Конвенции о правах ребенка в ЮНЕСКО президент Франции призывает усилить меры по защите молодежи в Интернете В интернете появилась даже лживая статья про меня Кудрин тоже заметил, что огромная часть бюджетных денег не тратится по назначению) Нет свалке в Архангельской области! Первые результаты нашей кампании и специальное видео для вас День стольника - горячая линия "Кошки в городе" В ЮНЕСКО 120 министров призывают к укреплению политик в области культуры в интересах более устойчивых обществ КАЖДОМУ РЕБЕНКУ СВОЙ КАПИТАЛ: 20 НОЯБРЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РЕБЕНКА Борьба за сохранение московского наследия: Жители квартала и градозащитники вступились за исторический дом Ограничения охоты установили в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года