Главная страница Новости Двадцать семь женщин-журналистов арестованы и находятся в тяжелых условиях.

Двадцать семь женщин-журналистов арестованы и находятся в тяжелых условиях.

12.03.2019
Фонд защиты гласности

Накануне 8 марта Reporters sans frontières напомнили о преследовании женщин-журналистов

В связи с международным днём женщин «Репортёры без границ» (РБГ) напоминают, что на настоящий момент в мире в заключении находятся 27 женщин-журналистов. Некоторые из них содержатся в нечеловеческих условиях и становятся жертвами пыток и сексуальных домогательств. РБГ призывают к их немедленному и безусловному освобождению.

 

Женщины, которые всё чаще выбирают для себя журналистскую профессию, всё чаще и чаще становятся жертвами репрессий со стороны авторитарных режимов. Из общего числа 334 журналистов, которые, по данным «Репортеров без границ» на конец февраля 2019 года, находятся в заключении, 27 человек, то есть 8% – это женщины. Ещё пять лет назад они представляли собой всего три процента журналистов, находящихся в заключении.

 

Тюрьмы, в которых содержатся женщины-журналисты, сегодня существуют в девяти странах мира. Грустный рекорд самого большого числа женщин-журналистов, находящихся за решеткой, делят Иран и Китай: по семь человек в каждой из этих стран. За ними следует Турция, где, несмотря на освобождение около двух недель назад известного журналиста и иллюстратора курдского происхождения Зехры Доган, за решеткой всё ещё остаются четыре женщины-журналиста. В Саудовской Аравии существует три такие заключённые. Во Вьетнаме две, а в Египете, Бахрейне, Сирии и Никарагуа – по одной.

 

Их преследуют за их тексты, но обвиняют в других преступлениях. Они попадают под прицел властей своих стран из-за статей или записей в социальных сетях. Но, несмотря на это, преследует их чаще всего за «пропаганду и принадлежность к террористической группе», как, например, это происходит в Турции и Египте, или за «подозрительные контакты с иностранцами», как это делается в Саудовской Аравии. Все эти обвинения совершенно расплывчатые и бездоказательны. Но они, однако, позволяют применять к ним очень тяжёлые наказания.

Оригинал

Теги:

Комментарии

думчики 11:16, 13.03.2019
журналисты неподкаблучные,, самостоятельные, с чувством ответственности, чести и достоинства, критикующие власть, как правило попадают в разряд неугодных власти. Таким журналистам приходится неимоверными усилиями выживать, несмотря на то, что их власть тоже всеми усилиями старается выжить.
Вот и отважная Юлия Латынина вынуждена была покинуть Россию... А сколько не выдерживают натиска режима, уходят из журналистики!
А тут ещё закон понавыдумывали думчики об уважении к власти! С ума можно сойти от такого дурдома!
И эти думчики ещё требуют к себе уважения. Думчики, значит, повыдумывают карательные законы под себя, угнетающие всё более своих избирателей-кормильцев, перед которыми думчики обязаны отчитываться, так эти думчики нас загоняют в бездну нищеты, да ещё имеют совесть посредством думчиковских законов засатвить нас уважать этих думчиков. Увы, -получится всё наоборот...
Новости 09:40, 16.03.2019
Газета "Арсеньевские вести" самая прогрессивная газета не только в Дальневосточном регионе, но и по всей России.
Эта газета доступна для каждого простого человека в отличие от большинства подкаблучных "белых и пушистых" газет, одариваемых властью грантами!
Да власти неугодна газета "Арсеньевские вести", но, зная, что народ любит её, приходится исходить желчью и терпеть.
Спасибо всем журналистам этой газеты за их активную гражданскую позицию и храброму редактору Ирине Георгиевне.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ежемесячную выплату на четвертого и последующих детей смогут получать приморцы Принят закон о переименовании Администрации Приморского края в Правительство Расчеловечивание в российских ПНИ и ДДИ Антигрузинский концерт «Сатира не пройдет по конкурсу…» Вопрос о передаче Курил «окончательно закрыт» Фобическое Приморье направит в Минтранс предложения по системе «Платон» Вячеслав Володин: города должны бороться за человека и конкурировать между собой "Нас кинуло государство". Строители Крымского моста не получили денег Коммунисты России: Избирком, руки прочь от Стаса Михайлова! Тоннель имени Сталина открыли в Приморье после реконструкции От Франции до Сахалина: более 130 пловцов соберет марафон у «Земли леопарда» Нового оператора по обращению с коммунальными отходами определили в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что дала прямая линия с Путиным?

1. Я не смотрел(а), у меня аллергия к этому.
2. Выпустили косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье (их давно хотели отпустить, но ждали показухи).
3. Выяснили, что в поселке Тюменской области действительно нет воды.
4. Путин впервые прочитал SMS и сказал, что ему стыдно за потерянную записку бабушки.
5. Создание новой структуры, которая будет следить за полицейскими, чтобы они не подбрасывали наркотики кому ни попадя. А потом будет создана следующая структура...
6. Мы узнали, что в среднем зарплаты в России растут, но Путин извинился, что не всем это видно.
7. Гордость за нашего сказочного президента...
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года