Главная страница Новости Двадцать семь женщин-журналистов арестованы и находятся в тяжелых условиях.

Двадцать семь женщин-журналистов арестованы и находятся в тяжелых условиях.

12.03.2019
Фонд защиты гласности

Накануне 8 марта Reporters sans frontières напомнили о преследовании женщин-журналистов

В связи с международным днём женщин «Репортёры без границ» (РБГ) напоминают, что на настоящий момент в мире в заключении находятся 27 женщин-журналистов. Некоторые из них содержатся в нечеловеческих условиях и становятся жертвами пыток и сексуальных домогательств. РБГ призывают к их немедленному и безусловному освобождению.

 

Женщины, которые всё чаще выбирают для себя журналистскую профессию, всё чаще и чаще становятся жертвами репрессий со стороны авторитарных режимов. Из общего числа 334 журналистов, которые, по данным «Репортеров без границ» на конец февраля 2019 года, находятся в заключении, 27 человек, то есть 8% – это женщины. Ещё пять лет назад они представляли собой всего три процента журналистов, находящихся в заключении.

 

Тюрьмы, в которых содержатся женщины-журналисты, сегодня существуют в девяти странах мира. Грустный рекорд самого большого числа женщин-журналистов, находящихся за решеткой, делят Иран и Китай: по семь человек в каждой из этих стран. За ними следует Турция, где, несмотря на освобождение около двух недель назад известного журналиста и иллюстратора курдского происхождения Зехры Доган, за решеткой всё ещё остаются четыре женщины-журналиста. В Саудовской Аравии существует три такие заключённые. Во Вьетнаме две, а в Египете, Бахрейне, Сирии и Никарагуа – по одной.

 

Их преследуют за их тексты, но обвиняют в других преступлениях. Они попадают под прицел властей своих стран из-за статей или записей в социальных сетях. Но, несмотря на это, преследует их чаще всего за «пропаганду и принадлежность к террористической группе», как, например, это происходит в Турции и Египте, или за «подозрительные контакты с иностранцами», как это делается в Саудовской Аравии. Все эти обвинения совершенно расплывчатые и бездоказательны. Но они, однако, позволяют применять к ним очень тяжёлые наказания.

Оригинал

Теги:

Комментарии

думчики 11:16, 13.03.2019
журналисты неподкаблучные,, самостоятельные, с чувством ответственности, чести и достоинства, критикующие власть, как правило попадают в разряд неугодных власти. Таким журналистам приходится неимоверными усилиями выживать, несмотря на то, что их власть тоже всеми усилиями старается выжить.
Вот и отважная Юлия Латынина вынуждена была покинуть Россию... А сколько не выдерживают натиска режима, уходят из журналистики!
А тут ещё закон понавыдумывали думчики об уважении к власти! С ума можно сойти от такого дурдома!
И эти думчики ещё требуют к себе уважения. Думчики, значит, повыдумывают карательные законы под себя, угнетающие всё более своих избирателей-кормильцев, перед которыми думчики обязаны отчитываться, так эти думчики нас загоняют в бездну нищеты, да ещё имеют совесть посредством думчиковских законов засатвить нас уважать этих думчиков. Увы, -получится всё наоборот...
Новости 09:40, 16.03.2019
Газета "Арсеньевские вести" самая прогрессивная газета не только в Дальневосточном регионе, но и по всей России.
Эта газета доступна для каждого простого человека в отличие от большинства подкаблучных "белых и пушистых" газет, одариваемых властью грантами!
Да власти неугодна газета "Арсеньевские вести", но, зная, что народ любит её, приходится исходить желчью и терпеть.
Спасибо всем журналистам этой газеты за их активную гражданскую позицию и храброму редактору Ирине Георгиевне.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Личные счета Путина, или Принцип Большой Коррупции Пенсионерам предлагают прожить на алименты | Набуиллина взялась за цыплят Провалы электронного документооборота в Карелии Пермь. Медиа-менеджер «Комсомолки» попала под прицел организованной преступности. Продолжение темы Кемерово. За «оправдание терроризма» в социальной сети - 5,5 лет колонии общего режима Челябинск. «Зачем нам здесь журналисты?» Челябинская область. Глава закрыл одну газету, и открыл другую Уехавший на Украину блогер и публицист Виктор Корб объявлен в федеральный розыск Закон что дышло: журналистское сообщество обеспокоено новыми законами об оскорблении власти и фейковых новостях Приморская транспортная прокуратура выявила нарушения при эксплуатации причала Москвичи категорически протестуют против выселения Московской глазной больницы Дадут ли Грудинину занять кресло в Госдуме? О проведении общественной приемной на таможенном посту Аэропорт Владивосток Владивостокской таможни Людмила Карамова: "80% жалоб педагогов Владивостока касаются зарплаты" Горком профсоюза работников образования продолжает бороться за достойную зарплату работников отрасли
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года