Главная страница Новости Первая благотворительная столовая открылась в Приморье

Первая благотворительная столовая открылась в Приморье

12.02.2019
Пресс-служба Приморского края


Первая в Приморском крае благотворительная столовая появилась в Находке. Меньше, чем за месяц ее посетителями стали около сотни горожан, нуждающихся в поддержке. «Еда за спасибо» – это совместный проект благотворительного фонда социальной поддержки граждан «Забота» и Находкинского филиала Приморского центра социального обслуживания населения (ПЦСОН). Реализовать его удалось за счет средств президентского гранта для социально ориентированных НКО.

Питание организовано по талонам, которые нуждающиеся люди могут получить в Находкинском филиале ПЦСОН. Помощь в виде горячего питания могут получить нуждающиеся в социальной поддержке люди: многодетные и неполные семьи, инвалиды, граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, лица без определенного места жительства, проживающие в Находкинском приюте «Возвращение».

Ежедневно в будние дни в столовой кормят бесплатным горячими обедами до 50 человек. Тяжелобольным подопечным центра социальные работники доставляют еду на дом. Кроме того, здесь готовят пищу для постояльцев приюта «Возвращение».

«В меню – суп, второе блюдо с гарниром, хлеб, выпечка и компот. Обедом всех посетителей столовой угощают приветливые сестры милосердия Находкинской епархии Русской православной церкви. Кстати, наша задача – не только накормить обездоленных людей, но еще и оказать им психологическую помощь. Поэтому два раза в неделю организуем встречу с психологом», – делятся организаторы.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, социально значимый проект «Еда за спасибо» получил финансовую поддержку в виде президентского гранта.

«Проект рассчитан на год. Но организаторы говорят о том, что это лишь первый шаг. Если такая помощь будет востребована, в чем нет сомнений, то “Забота” будет искать возможность привлекать спонсоров, чтобы сделать акцию регулярной», – информируют в ведомстве.

Отметим, благотворительный фонд социальной поддержки граждан «Забота» под руководством Юрия Москаленко сотрудничает с Приморским центром соцосблуживания три года. По словам заместителя директора департамента труда и соцразвития края Елены Чибриковой, это показательный пример конструктивного взаимодействия государственного учреждения с общественной организацией в предоставлении социальных услуг нуждающимся людям.

«Некоммерческий сектор, общественные, религиозные организации, социально ответственный бизнес – это большое подспорье в работе социальных служб. Стоит задача – максимально обеспечить доступ социально ориентированных НКО в сферу социального обслуживания населения края. Это позволит повысить качество услуг, а также увеличит количество граждан, нуждающихся в предоставлении своевременной помощи», – подчеркивает она.

Что касается Находкинского фонда, то сейчас решается вопрос о включении организации в реестр поставщиков социальных услуг Приморского края. С внесением в реестр «Забота» получает возможность компенсировать затраты за оказанные услуги за счет средств краевого бюджета. Социальные службы, в свою очередь, получают надежного партнера, оказывающего стационарные услуги нуждающимся по единым стандартам.

Сегодня различные услуги по социальному обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов, а также для семей с детьми в Приморье оказывают 28 государственных организаций социального обслуживания и шесть негосударственных организаций, предоставляющих социальные услуги.

Вместе с «Заботой», уже предоставляющей приют лицам без определенного места жительства, возможность включения в реестр рассматривают представители трех общественных организаций из Лесозаводска, Спасска-Дальнего и Владивостока.

Теги:

Комментарии

Анатолий 11:47, 13.02.2019
Вот это и доказывает, что простой народ в РФ, нищий и будет нищим !!! Т.к. у путина капиталистическая политика. Это не при Социализме жить !!!!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Погиб при исполнении. Подмосковный правозащитник Грибов боролся не столько с коррупцией, сколько за правду. За это у нас и убивают Про Послание, коротко "Берите президента за грудки". Мусорный бунт в Архангельской области "В Россию нельзя инвестировать". Уильям Браудер – об аресте Майкла Калви Индивидуальные планы по выходу бедных семей из кризиса разработают в Приморье Чудовищно. Чем кормят детей в московских школах и детских садах Цена еды и цинизм чиновников Халва-халва Троих полицейских осудили за пытки. Теперь защитникам их жертв «советуют оглядываться» 21 февраля в 14.00 рассерженные москвичи придут в приемную Мэрии Москвы «Сереженька, чаек-то будешь пить?». Как житель Иркутска сначала стал потерпевшим по делу о пытках в полиции, а потом его труп нашли в Ангаре Навага и минтай – по доступным ценам на «Рыбном рынке» Владивостока Олег Кожемяко: Наценка в 300% на продукты для школьного питания недопустима Мемориал на Красной Пресне в опасности! Врачи для борьбы с раком выходят в «поля»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cуверенный Интернет в России уже одобрен думой в первом чтении. Зачем?

1. Депутаты одобрили, чтобы про них не писали всякие гадости в соцсетях.
2. Чтобы диванные эксперты вышли протестовать на улицы и конфисковали все наворованное у коррупционеров.
3. Чтобы россияне ничего не знали и не завидовали доходам чиновников и депутатов.
4. Чтобы снова опустить железный занавес.
5. Чтобы быстрее рухнуть, так как они рубят сук, на котором сидят.
6. Им приказали, а зачем – они сами не понимают...
7. У России свой собственный путь, и чужеземные мнения нам не нужны.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года