Главная страница Новости Первая благотворительная столовая открылась в Приморье

Первая благотворительная столовая открылась в Приморье

12.02.2019
Пресс-служба Приморского края


Первая в Приморском крае благотворительная столовая появилась в Находке. Меньше, чем за месяц ее посетителями стали около сотни горожан, нуждающихся в поддержке. «Еда за спасибо» – это совместный проект благотворительного фонда социальной поддержки граждан «Забота» и Находкинского филиала Приморского центра социального обслуживания населения (ПЦСОН). Реализовать его удалось за счет средств президентского гранта для социально ориентированных НКО.

Питание организовано по талонам, которые нуждающиеся люди могут получить в Находкинском филиале ПЦСОН. Помощь в виде горячего питания могут получить нуждающиеся в социальной поддержке люди: многодетные и неполные семьи, инвалиды, граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, лица без определенного места жительства, проживающие в Находкинском приюте «Возвращение».

Ежедневно в будние дни в столовой кормят бесплатным горячими обедами до 50 человек. Тяжелобольным подопечным центра социальные работники доставляют еду на дом. Кроме того, здесь готовят пищу для постояльцев приюта «Возвращение».

«В меню – суп, второе блюдо с гарниром, хлеб, выпечка и компот. Обедом всех посетителей столовой угощают приветливые сестры милосердия Находкинской епархии Русской православной церкви. Кстати, наша задача – не только накормить обездоленных людей, но еще и оказать им психологическую помощь. Поэтому два раза в неделю организуем встречу с психологом», – делятся организаторы.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, социально значимый проект «Еда за спасибо» получил финансовую поддержку в виде президентского гранта.

«Проект рассчитан на год. Но организаторы говорят о том, что это лишь первый шаг. Если такая помощь будет востребована, в чем нет сомнений, то “Забота” будет искать возможность привлекать спонсоров, чтобы сделать акцию регулярной», – информируют в ведомстве.

Отметим, благотворительный фонд социальной поддержки граждан «Забота» под руководством Юрия Москаленко сотрудничает с Приморским центром соцосблуживания три года. По словам заместителя директора департамента труда и соцразвития края Елены Чибриковой, это показательный пример конструктивного взаимодействия государственного учреждения с общественной организацией в предоставлении социальных услуг нуждающимся людям.

«Некоммерческий сектор, общественные, религиозные организации, социально ответственный бизнес – это большое подспорье в работе социальных служб. Стоит задача – максимально обеспечить доступ социально ориентированных НКО в сферу социального обслуживания населения края. Это позволит повысить качество услуг, а также увеличит количество граждан, нуждающихся в предоставлении своевременной помощи», – подчеркивает она.

Что касается Находкинского фонда, то сейчас решается вопрос о включении организации в реестр поставщиков социальных услуг Приморского края. С внесением в реестр «Забота» получает возможность компенсировать затраты за оказанные услуги за счет средств краевого бюджета. Социальные службы, в свою очередь, получают надежного партнера, оказывающего стационарные услуги нуждающимся по единым стандартам.

Сегодня различные услуги по социальному обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов, а также для семей с детьми в Приморье оказывают 28 государственных организаций социального обслуживания и шесть негосударственных организаций, предоставляющих социальные услуги.

Вместе с «Заботой», уже предоставляющей приют лицам без определенного места жительства, возможность включения в реестр рассматривают представители трех общественных организаций из Лесозаводска, Спасска-Дальнего и Владивостока.

Теги:

Комментарии

Анатолий 11:47, 13.02.2019
Вот это и доказывает, что простой народ в РФ, нищий и будет нищим !!! Т.к. у путина капиталистическая политика. Это не при Социализме жить !!!!
орд 12:26, 23.02.2019
РАДИЦИЯ КРУГОМ! ПРИДУРКИ.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Около 80 школ Приморья подключили к высокоскоростному интернету Зеленский рассказал о первых шагах в отношениях с Россией Восстановить в России возраст выхода на пенсию для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет Ирина Канторович: Интервью со мной на радио "СВОБОДА" Полный отчет Мюллера содержит призыв к импичменту Трампа Взломанная переписка указывает на финансирование Зеленского людьми Малофеева и Суркова Жалкие оправдания и бред ОнВамНеДимона Лучшим учителем года в Приморье стала педагог из Чугуевки Голландский лайнер Westerdam впервые зайдет в Приморье Приморские электрички переходят на новое расписание Приморцев приглашают обсудить краевой бюджет Journalist Lyra McKee shot dead during riot in Northern Ireland Еще одну медаль национального чемпионата Worldskills Russia завоевал школьник из Приморья Назначен новый руководитель жилищной инспекции Приморья
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года