Главная страница Новости Новые соцвыплаты предусмотрели для семей Приморья

Новые соцвыплаты предусмотрели для семей Приморья

12.02.2019
Пресс-служба Приморского края


Предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки семей, проживающих в Приморье. Соответствующий документ в трех чтениях принят на внеочередном заседании Законодательного Собрания края в понедельник, 11 февраля.

Новый закон «О социальной поддержке семей, проживающих на территории Приморского края», подготовленный по поручению Президента Российской Федерации и Губернатора края, предусматривает несколько мер для молодых семей региона.

«Согласно документу, при рождении первенца полагается единовременная выплата в двукратном размере прожиточного минимума на ребенка. Право на выплату будут иметь женщины, гражданки Российской Федерации и проживающие на территории Приморского края, на дату рождения первого ребенка, начиная с 1 января 2019 года», – пояснили в департаменте труда и социального развития.

Кроме того, для жительниц региона от 18 до 25 лет, родивших первого ребенка, дополнительно к выплате предусматривается разовая доплата до 50 тысяч рублей.

Также документом устанавливается региональный материнский (семейный) капитал при рождении второго ребенка. Его сумма составит 30% от размера федерального материнского капитала.

Средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий, получение образования детьми, приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Как отметила врио вице-губернатора Приморья Ирина Медведева, предоставление всех этих мер ориентировано на стимулирование молодых семей к рождению детей, а оказание им дополнительной материальной поддержки будет способствовать улучшению демографической ситуации в крае.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Делить и пилить. Кому достанутся деньги суверенного фонда At least 7 journalists arrested throughout Turkey Следствие признало сестер Хачатурян жертвами своего отца В сентябре планируется снос чаеразвесочной Вогау - одного из лучших краснокирпичных зданий Москвы. Кандидаты в МГД Шувалова и Андреева подали в суд. Аварийные службы Приморья готовятся к новым сильным дождям Сергей Миронов: Безнаказанность в деле Алеши Шимко подрывает веру людей в правосудие Тренинг по защите прав человека в Иркутске Приморские спасатели помогают подтопленцам с откачкой воды из домов и просушкой помещений Воспитать и спасти: на Дальнем Востоке тигров возвращают в дикую природу Школьников и студентов Дальнего Востока приглашают принять участие в Морской лиге интеллектуальных игр Актеров массовки будут набирать в «Ночь кино» в Приморье Олег Кожемяко: Вся помощь пострадавшим от наводнения приморцам будет оказана Этому режиму не нужны умные Повисло в воздухе? Зловещая загадка радиации из Нёноксы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года