Главная страница Новости Вячеславу Егорову из Коломны предъявили обвинение

Вячеславу Егорову из Коломны предъявили обвинение

09.02.2019
m.activatica.org

Активисту Вячеславу Егорову из Коломны (МО) предъявили обвинение по статье о неоднократном нарушении порядка организации или проведения митингов (ст. 212.1 УК). Об этом со ссылкой на защищающего его адвоката Марию Эйсмот сообщает ОВД-Инфо.

По словам Эйсмонт, в обвинение добавили статью Егорова на Яндекс. Дзене «Старт новой кампании дан: пора менять лозунги», посвященную суду над Дмитрием и Геннадием Гудковыми. Гудковых на этом заседании оштрафовали по статье о несогласованном митинге из-за того, что они позвали протестующих против свалки в Коломне сняться в ролике. В статье активист пишет, что на суд может прийти каждый желающий.

«Егоров пишет, что все могут прийти на открытое заседание. Но дело в том, что зал суда был такой маленький, что все туда не поместились. Они ожидали окончания процесса у здания суда. Там, разумеется, не было ни лозунгов, ни сцены, ни звукоусилительной аппаратуры. Но это посчитали митингом. Это просто нонсенс», - пояснила Эйсмонт.

Ранее,по словам адвоката, Егоров получал от начальника полиции Коломны намеки о том, что если он не прекратит активистскую деятельность, ему может грозить уголовный срок.

В Коломне 31 января прошли обыски у 14 участников движения «Нет свалке Коломна» и организатора протестов Егорова. У них изъяли телефоны и компьютеры. После обысков Егорова задержали, а активистов допрашивали в следственном комитете. Оперативные мероприятия проходили в рамках уголовного дела, возбужденного против Егорова.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выполнение рекомендаций профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «пульмонология» в Приморском крае идет в строгом соответствии с намеченным планом Конспектируя Оруэлла: соцсети о Мизулиной и суверенном Рунете Бившим, кравшим, воевавшим Кому, верно, служил и служит Путин? Народ, ограбленный штурмом Ким Чен Ын: Всегда мечтал побывать в России В Приморье вынесен приговор троим злоумышленникам, похищавшим дизельное топливо с тепловоза Новый закон для педагогов и медработников приняли в Приморье Экспресс-биржа труда откроется во Владивостоке Приморские комсомольцы провели акцию «Воздух народу» Магаданская область. Губернатор Колымы рассказал СМИ, как правильно писать о нацпроектах Команда ДВФУ выступит в финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги Оправдание выбора. Украинцы – о мотивах голосования во втором туре Во что нам обходятся свастики?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года