Главная страница Новости Вячеславу Егорову из Коломны предъявили обвинение

Вячеславу Егорову из Коломны предъявили обвинение

09.02.2019
m.activatica.org

Активисту Вячеславу Егорову из Коломны (МО) предъявили обвинение по статье о неоднократном нарушении порядка организации или проведения митингов (ст. 212.1 УК). Об этом со ссылкой на защищающего его адвоката Марию Эйсмот сообщает ОВД-Инфо.

По словам Эйсмонт, в обвинение добавили статью Егорова на Яндекс. Дзене «Старт новой кампании дан: пора менять лозунги», посвященную суду над Дмитрием и Геннадием Гудковыми. Гудковых на этом заседании оштрафовали по статье о несогласованном митинге из-за того, что они позвали протестующих против свалки в Коломне сняться в ролике. В статье активист пишет, что на суд может прийти каждый желающий.

«Егоров пишет, что все могут прийти на открытое заседание. Но дело в том, что зал суда был такой маленький, что все туда не поместились. Они ожидали окончания процесса у здания суда. Там, разумеется, не было ни лозунгов, ни сцены, ни звукоусилительной аппаратуры. Но это посчитали митингом. Это просто нонсенс», - пояснила Эйсмонт.

Ранее,по словам адвоката, Егоров получал от начальника полиции Коломны намеки о том, что если он не прекратит активистскую деятельность, ему может грозить уголовный срок.

В Коломне 31 января прошли обыски у 14 участников движения «Нет свалке Коломна» и организатора протестов Егорова. У них изъяли телефоны и компьютеры. После обысков Егорова задержали, а активистов допрашивали в следственном комитете. Оперативные мероприятия проходили в рамках уголовного дела, возбужденного против Егорова.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Самая популярная криптовалюта на 2019 год На судоверфи «Звезда» смонтирован второй кран «Голиаф» Гражданские активисты Приморья выйдут на митинг против изменений природоохранного законодательства Пункты временного размещения развернуты в Приморье Ситуация на дорогах Приморья после тайфуна «Кроса». ИНФОРМАЦИЯ НА 17.00 17 августа Режим ЧС вводят еще в двух районах Приморья Движение по мосту через реку Лобога восстановлено. ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 19 августа в 13-00 в Верховном суде - апелляция на решение Мосгорсуда от отказе отменить регистрацию основного админкандидата в 16 округе. 20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года