Главная страница Новости На Васильевском упавшая глыба пробила череп оператору «Ленфильма». Администрация почти неделю не могла подтвердить случившееся

На Васильевском упавшая глыба пробила череп оператору «Ленфильма». Администрация почти неделю не могла подтвердить случившееся

09.02.2019
fontanka.ru

После падения ледяной глыбы на голову в Мариинской больнице оказался 70-летний кинооператор на пенсии. Спустя практически неделю после происшествия администрация Василеостровского района официально признала факт травмирования сосулькой, теперь чиновники обещают помочь пострадавшему. Однако родственники уверяют, что с ними до сих пор никто не связался.

Как рассказал «Фонтанке» сын пострадавшего Антон, его отец Сергей Левашов 31 января шёл платить за услуги ЖКХ, когда у дома №29 по 12-й линии Васильевского острова на него упала сосулька.

«Я приехал уже в реанимацию, он был в таком состоянии, что просто не узнавал меня. У него повреждено основание черепа, и врач сказал, что непредсказуемо, что дальше будет», — говорит Антон.

Пост о пострадавшем от падения льда на Васильевском острове появился в социальных сетях в конце прошлой недели. В пятницу, 1 февраля, в пресс-службе администрации района «Фонтанке» не смогли подтвердить произошедшее, ссылаясь на то, что «ситуация неоднозначная», и за день до предполагаемого происшествия крышу якобы чистили.

К вечеру 5 февраля на сайте районной администрации появилось заявление о том, что «факт травмирования снежно-ледяными массами» подтверждён.

«Проверка проводилась с опросом свидетелей, поскольку в первичных медицинских документах скорой медицинской помощи причина травм не была установлена. Достоверную информацию УК «Мир» по факту случившегося не предоставила. Тем не менее в день этого происшествия районная администрация связалась с Мариинской больницей, куда был доставлен пострадавший, и была проинформирована о характере повреждений, а также о том, что пострадавший помещен в отделение реанимации, куда допуск разрешен исключительно родственникам», — рассказали чиновники.

В распоряжении «Фонтанки» оказалась телефонограмма из Мариинской больницы от 31 января, в которой сообщается о госпитализации Левашова. Причиной травмы в ней указано падение на голову снега.

Чиновники обещают отслеживать состояние пострадавшего и принять «все необходимые меры по сопровождению и реабилитации» мужчины. По словам сына Левашова, с семьёй до сих пор никто не связался, разговоров об оказании помощи не проводили.

Сергей Левашов — профессиональный кинооператор со стажем более 40 лет. Работал на «Ленфильме» и «Леннаучфильме», принимал участие в создании картин «Звезда профессора Мечникова», «Синяя птица».

Напомним, вчера в городе на Неве случилась первая смерть от падения наледи: на Петроградской стороне глыба льда рухнула на прохожих. Погиб студент химико-фармацевтического университета.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Самая популярная криптовалюта на 2019 год На судоверфи «Звезда» смонтирован второй кран «Голиаф» Гражданские активисты Приморья выйдут на митинг против изменений природоохранного законодательства Пункты временного размещения развернуты в Приморье Ситуация на дорогах Приморья после тайфуна «Кроса». ИНФОРМАЦИЯ НА 17.00 17 августа Режим ЧС вводят еще в двух районах Приморья Движение по мосту через реку Лобога восстановлено. ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 19 августа в 13-00 в Верховном суде - апелляция на решение Мосгорсуда от отказе отменить регистрацию основного админкандидата в 16 округе. 20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года