Главная страница Новости На Васильевском упавшая глыба пробила череп оператору «Ленфильма». Администрация почти неделю не могла подтвердить случившееся

На Васильевском упавшая глыба пробила череп оператору «Ленфильма». Администрация почти неделю не могла подтвердить случившееся

09.02.2019
fontanka.ru

После падения ледяной глыбы на голову в Мариинской больнице оказался 70-летний кинооператор на пенсии. Спустя практически неделю после происшествия администрация Василеостровского района официально признала факт травмирования сосулькой, теперь чиновники обещают помочь пострадавшему. Однако родственники уверяют, что с ними до сих пор никто не связался.

Как рассказал «Фонтанке» сын пострадавшего Антон, его отец Сергей Левашов 31 января шёл платить за услуги ЖКХ, когда у дома №29 по 12-й линии Васильевского острова на него упала сосулька.

«Я приехал уже в реанимацию, он был в таком состоянии, что просто не узнавал меня. У него повреждено основание черепа, и врач сказал, что непредсказуемо, что дальше будет», — говорит Антон.

Пост о пострадавшем от падения льда на Васильевском острове появился в социальных сетях в конце прошлой недели. В пятницу, 1 февраля, в пресс-службе администрации района «Фонтанке» не смогли подтвердить произошедшее, ссылаясь на то, что «ситуация неоднозначная», и за день до предполагаемого происшествия крышу якобы чистили.

К вечеру 5 февраля на сайте районной администрации появилось заявление о том, что «факт травмирования снежно-ледяными массами» подтверждён.

«Проверка проводилась с опросом свидетелей, поскольку в первичных медицинских документах скорой медицинской помощи причина травм не была установлена. Достоверную информацию УК «Мир» по факту случившегося не предоставила. Тем не менее в день этого происшествия районная администрация связалась с Мариинской больницей, куда был доставлен пострадавший, и была проинформирована о характере повреждений, а также о том, что пострадавший помещен в отделение реанимации, куда допуск разрешен исключительно родственникам», — рассказали чиновники.

В распоряжении «Фонтанки» оказалась телефонограмма из Мариинской больницы от 31 января, в которой сообщается о госпитализации Левашова. Причиной травмы в ней указано падение на голову снега.

Чиновники обещают отслеживать состояние пострадавшего и принять «все необходимые меры по сопровождению и реабилитации» мужчины. По словам сына Левашова, с семьёй до сих пор никто не связался, разговоров об оказании помощи не проводили.

Сергей Левашов — профессиональный кинооператор со стажем более 40 лет. Работал на «Ленфильме» и «Леннаучфильме», принимал участие в создании картин «Звезда профессора Мечникова», «Синяя птица».

Напомним, вчера в городе на Неве случилась первая смерть от падения наледи: на Петроградской стороне глыба льда рухнула на прохожих. Погиб студент химико-фармацевтического университета.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года