Главная страница Новости Экс-редактор ТАСС рассказала, как ее вынудили уволиться из-за текста о Евгении Пригожине

Экс-редактор ТАСС рассказала, как ее вынудили уволиться из-за текста о Евгении Пригожине

09.02.2019
znak.com

Журналист Дарья Бурлакова рассказала, как ее вынудили уволиться из ТАСС после того, как она опубликовала под своим именем материал о возможной причастности компании «Конкорд» Евгения Пригожина к массовому заболеванию детей дизентерией в столичных детсадах. Рассказ об увольнении она опубликовала в блоге на сайте «Эха Москвы».

Журналист рассказала, как еще год назад, находясь в статусе редактора ТАСС, начала готовить материал о питании в школах и детсадах Москвы. «Я узнала о существующей проблеме, получив десятки обращений родителей об инфекциях, которые замалчиваются, о том, что их детей кормят "бортовухой", что многие дети отказываются есть в школах и берут еду с собой, что администрации садов отказывается делать предусмотренные законом замены в меню, в частности для детей-аллергиков. В ответ на все попытки изменить ситуацию обеспокоенные родители получали всё что угодно — прямые угрозы неизвестных на улицах, обвинения в самопиаре, травлю со стороны директора школы, исключение из родительских комитетов — только не адекватную реакцию», — написала в блоге Бурлакова.

По словам журналистки, когда материал уже был готов для публикации на сайте ТАСС, руководство агентства сообщило ей, что текст опубликован не будет, потому что «в материале фигурировало имя Евгения Пригожина (фигурирующего в СМИ как "повар Путина") и его компания ООО "Комбинат питания "Конкорд"».

Бурлакова признается, что не считала для себя возможным «смириться с этой ситуацией», поэтому в том числе обратилась в редакцию «Новой газеты», чтобы подготовить журналистское расследование о системе питания в детских учреждения Москвы.

«В конце 2018 года я начала отправлять официальные запросы в ведомства и организаторам питания. О том, что я готовлю расследование ,узнало руководство отдела ТАСС. Мне предложили не подписывать материал в "Новой газете" своей фамилией, чтобы не скомпрометировать информагентство, либо написать заявление об увольнении по собственному желанию. Получив от меня отказ общаться на языке ультиматума и просьбу не отвлекать незаконными требованиями от работы, в скором времени мне уже в другом тоне предложили завершить сотрудничество по соглашению сторон на подходящих мне условиях. В январе я завершила трудовые отношения с главным информационным агентством страны», — написала Дария Бурлакова.

Напомним, вспышка дизентерии среди детей произошла в нескольких дошкольных учреждениях столицы. В большинстве своем детские сады, где массово заболели дети, находились на юго-востоке Москвы. Во все детсады, где зафиксированы случаи дизентерии, продукты питания поставляла фирма «Конкорд», принадлежащая, если верить базе данных СПАРК, Евгению Пригожину, которого в СМИ называют «поваром Путина».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Мемориал на Красной Пресне в опасности! Врачи для борьбы с раком выходят в «поля» "Мама, армия – это ад". Заразившихся суворовцев готовят к операциям Освободить Владимира Иванченкова от уголовной ответственности за содержание беркутов Все как-то зря ругают Суркова "Они действовали шантажом" «После того как Валеру убили…» Вдова предпринимателя Валерия Пшеничного поняла, что имел в виду ее супруг, когда писал из тюрьмы: «Никому ничего не плати» В Магадане уничтожили 25 тонн мороженой рыбы Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян На 100 тысяч человек завысили явку в пяти регионах на президентских выборах Виктория Мучник выиграла суд у Российского государства ФСБ и МВД выступили против введения отдельной статьи о пытках Школьник из Владивостока умер на уроке, не дождавшись врачей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cуверенный Интернет в России уже одобрен думой в первом чтении. Зачем?

1. Депутаты одобрили, чтобы про них не писали всякие гадости в соцсетях.
2. Чтобы диванные эксперты вышли протестовать на улицы и конфисковали все наворованное у коррупционеров.
3. Чтобы россияне ничего не знали и не завидовали доходам чиновников и депутатов.
4. Чтобы снова опустить железный занавес.
5. Чтобы быстрее рухнуть, так как они рубят сук, на котором сидят.
6. Им приказали, а зачем – они сами не понимают...
7. У России свой собственный путь, и чужеземные мнения нам не нужны.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года