Главная страница Новости «С точки зрения экономики лучше» Путин объяснил, почему санкционные продукты уничтожают, а не раздают бедным

«С точки зрения экономики лучше» Путин объяснил, почему санкционные продукты уничтожают, а не раздают бедным

09.02.2019
Вера Воробьева. znak.com

Президент России Владимир Путин объяснил, почему санкционные продукты уничтожают, а не раздают, передает «Интерфакс».

«Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее», — цитирует агентство выступление главы государства на форуме «Деловой России».

Путин добавил, что за такими мерами последует экономический рост, от чего выиграет население России, хотя на первый взгляд его слова и могут звучать «не очень комфортно и благообразно».

Напомним, продовольственное эмбарго в отношении стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии Россия ввела с 2014 года, в 2015 году в «санкционный» список были добавлены Исландия, Лихтенштейн, Албания и Черногория, в 2016 году — Украина. На данный момент ограничения продлены до конца 2019 года.

По данным Россельхознадзора, с введения эмбарго было уничтожено уже более 27 тыс. тонн запрещенной продукции.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Тарифы на мобильную связь выросли на 8% Штраф Росприроднадзора может негативно сказаться на дивидендах «Норникеля» за 2020 г. АО «Транснефть-Верхняя Волга» в первом полугодии 2020 года сэкономило 5,9 млн кВт*ч электроэнергии Качество школьного образования во Владивостоке по ряду предметов вновь под вопросом Введен в эксплуатацию первый долгострой в Снеговой Пади 10 июля 2020 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни 10 июля 2020 года Приморский транспортная прокуратура проведет «горячую линию» но вопросам соблюдения законодательства в сфере рыболовства Приморская прокуратура сообщает об изменениях в любительском рыболовстве ЛГБТ-граждане России не согласны с поправкой про "союз мужчины и женщины" Забайкалье горит также, как Сибирь и Дальний Восток 8 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на поддержку отечественного производства удобрений Давайте представим наглядно Приглашаю подписать! Возвращение сталинизма
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года