Главная страница Новости Филиппины хотят поставлять бананы в Россию с помощью Патрушева

Филиппины хотят поставлять бананы в Россию с помощью Патрушева

09.02.2019
Кирилл Седов, Анна Дерябина. openmedia.io

Растить фрукты на экспорт собирался человек, работавший с наркоторговцами

Министр сельского хозяйства Филиппин Эммануэль Пиньоль планирует в конце февраля подписать с российским коллегой Дмитрий Патрушевым соглашение об экспорте в Россию кокосового масла, креветок и бананов. Об этом сам Пиньоль написал на своей официальной странице Facebook по итогам прошедшей 6 февраля встречи с посолом России на Филиппинах Игорем Ховаевым.

Цель встречи — завершение подготовки к визиту филиппинской делегации в Москву, утверждает Пиньоль. Отчет о мероприятии есть также на официальной странице российского посольства на Филиппинах. Однако, как сообщил «Открытым медиа» представитель посольства, информации о предстоящей поездке филиппинцев в Москву у посольства нет.

О поставках филиппинских бананов в Москву местные чиновники ведут переговоры не первый месяц, и не только с Минсельхозом. В январе Пиньоль рассказал журналистам о планах неких российско-швейцарских инвесторов вложить 8 млрд филиппинских песо (около $152 млн по текущему курсу) в грандиозное предприятие по выращиванию бананов, которое позволит создать на Филиппинах 10 тысяч рабочих мест. Помимо банановых плантаций россияне также готовы вложиться в создание рыболовного проекта в провинции Магинданао, говорилось в публикациях филиппинских СМИ. Предполагалось, что и бананы и рыба с новых предприятий будет предназначена для российского рынка. Представителем российских инвесторов был живущий на Филиппинах французско-российский бизнесмен Роберт Гаспар, следовало из объяснений Пиньоля.

Ранее «Открытые медиа» доказали, что испанские СМИ считали Гаспара причастным к отмыванию денег от наркотрафика в Андалусии в 2000-х годах.

После выхода расследования «Открытых медиа» Пиньоль заявил, что советник по национальной безопасности Филиппин Гермоген Эсперон-младший знает о проблемах, связанных с Гаспаром, и для проекта могут подыскать другого инвестора. Правда, в пользу Гаспара говорит то, что ему не было предъявлено никаких обвинений, подчеркнул Пиньоль.

В Минсельхозе России не предоставили оперативный комментарий «Открытым медиа».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Мемориал на Красной Пресне в опасности! Врачи для борьбы с раком выходят в «поля» "Мама, армия – это ад". Заразившихся суворовцев готовят к операциям Освободить Владимира Иванченкова от уголовной ответственности за содержание беркутов Все как-то зря ругают Суркова "Они действовали шантажом" «После того как Валеру убили…» Вдова предпринимателя Валерия Пшеничного поняла, что имел в виду ее супруг, когда писал из тюрьмы: «Никому ничего не плати» В Магадане уничтожили 25 тонн мороженой рыбы Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян На 100 тысяч человек завысили явку в пяти регионах на президентских выборах Виктория Мучник выиграла суд у Российского государства ФСБ и МВД выступили против введения отдельной статьи о пытках Школьник из Владивостока умер на уроке, не дождавшись врачей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cуверенный Интернет в России уже одобрен думой в первом чтении. Зачем?

1. Депутаты одобрили, чтобы про них не писали всякие гадости в соцсетях.
2. Чтобы диванные эксперты вышли протестовать на улицы и конфисковали все наворованное у коррупционеров.
3. Чтобы россияне ничего не знали и не завидовали доходам чиновников и депутатов.
4. Чтобы снова опустить железный занавес.
5. Чтобы быстрее рухнуть, так как они рубят сук, на котором сидят.
6. Им приказали, а зачем – они сами не понимают...
7. У России свой собственный путь, и чужеземные мнения нам не нужны.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года