Главная страница Новости Филиппины хотят поставлять бананы в Россию с помощью Патрушева

Филиппины хотят поставлять бананы в Россию с помощью Патрушева

09.02.2019
Кирилл Седов, Анна Дерябина. openmedia.io

Растить фрукты на экспорт собирался человек, работавший с наркоторговцами

Министр сельского хозяйства Филиппин Эммануэль Пиньоль планирует в конце февраля подписать с российским коллегой Дмитрий Патрушевым соглашение об экспорте в Россию кокосового масла, креветок и бананов. Об этом сам Пиньоль написал на своей официальной странице Facebook по итогам прошедшей 6 февраля встречи с посолом России на Филиппинах Игорем Ховаевым.

Цель встречи — завершение подготовки к визиту филиппинской делегации в Москву, утверждает Пиньоль. Отчет о мероприятии есть также на официальной странице российского посольства на Филиппинах. Однако, как сообщил «Открытым медиа» представитель посольства, информации о предстоящей поездке филиппинцев в Москву у посольства нет.

О поставках филиппинских бананов в Москву местные чиновники ведут переговоры не первый месяц, и не только с Минсельхозом. В январе Пиньоль рассказал журналистам о планах неких российско-швейцарских инвесторов вложить 8 млрд филиппинских песо (около $152 млн по текущему курсу) в грандиозное предприятие по выращиванию бананов, которое позволит создать на Филиппинах 10 тысяч рабочих мест. Помимо банановых плантаций россияне также готовы вложиться в создание рыболовного проекта в провинции Магинданао, говорилось в публикациях филиппинских СМИ. Предполагалось, что и бананы и рыба с новых предприятий будет предназначена для российского рынка. Представителем российских инвесторов был живущий на Филиппинах французско-российский бизнесмен Роберт Гаспар, следовало из объяснений Пиньоля.

Ранее «Открытые медиа» доказали, что испанские СМИ считали Гаспара причастным к отмыванию денег от наркотрафика в Андалусии в 2000-х годах.

После выхода расследования «Открытых медиа» Пиньоль заявил, что советник по национальной безопасности Филиппин Гермоген Эсперон-младший знает о проблемах, связанных с Гаспаром, и для проекта могут подыскать другого инвестора. Правда, в пользу Гаспара говорит то, что ему не было предъявлено никаких обвинений, подчеркнул Пиньоль.

В Минсельхозе России не предоставили оперативный комментарий «Открытым медиа».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Мы хотим, чтобы наше мнение слышали! 3,5 года дал судья актеру Павлу Устинову, СЛУЧАЙНО задержанному на митинге ЮНЕСКО предупреждает: если не будут приняты срочные меры, 12 миллионов детей никогда не пойдут в школу Эксперт мирового уровня в области программ помощи людям с ограниченными возможностями выступит во Владивостоке и Находке Дочь Назарбаева переизбрана на пост спикера сената Казахстана Москва с другой планеты, но надежда есть. Обновление к петиции Люди! Скоро с этими ценами мы с вами перейдём жить в землянки Сбор подписей и подача обращения Уполномоченному по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой Несколько ответов от ведомств Эксперты ВШЭ утверждают, что в экспертизе по делу студента вуза Егора Жукова выводы подгонялись под обвинение За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова «Глубинная Россия» устала и нахмурилась Путин поручил ФСБ и Генпрокуратуре проверить работу чиновников по охране Байкала Не ломайте жизнь Павлу Устинову! Видеообращение народного артиста России Константина Райкина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года