Главная страница Новости Филиппины хотят поставлять бананы в Россию с помощью Патрушева

Филиппины хотят поставлять бананы в Россию с помощью Патрушева

09.02.2019
Кирилл Седов, Анна Дерябина. openmedia.io

Растить фрукты на экспорт собирался человек, работавший с наркоторговцами

Министр сельского хозяйства Филиппин Эммануэль Пиньоль планирует в конце февраля подписать с российским коллегой Дмитрий Патрушевым соглашение об экспорте в Россию кокосового масла, креветок и бананов. Об этом сам Пиньоль написал на своей официальной странице Facebook по итогам прошедшей 6 февраля встречи с посолом России на Филиппинах Игорем Ховаевым.

Цель встречи — завершение подготовки к визиту филиппинской делегации в Москву, утверждает Пиньоль. Отчет о мероприятии есть также на официальной странице российского посольства на Филиппинах. Однако, как сообщил «Открытым медиа» представитель посольства, информации о предстоящей поездке филиппинцев в Москву у посольства нет.

О поставках филиппинских бананов в Москву местные чиновники ведут переговоры не первый месяц, и не только с Минсельхозом. В январе Пиньоль рассказал журналистам о планах неких российско-швейцарских инвесторов вложить 8 млрд филиппинских песо (около $152 млн по текущему курсу) в грандиозное предприятие по выращиванию бананов, которое позволит создать на Филиппинах 10 тысяч рабочих мест. Помимо банановых плантаций россияне также готовы вложиться в создание рыболовного проекта в провинции Магинданао, говорилось в публикациях филиппинских СМИ. Предполагалось, что и бананы и рыба с новых предприятий будет предназначена для российского рынка. Представителем российских инвесторов был живущий на Филиппинах французско-российский бизнесмен Роберт Гаспар, следовало из объяснений Пиньоля.

Ранее «Открытые медиа» доказали, что испанские СМИ считали Гаспара причастным к отмыванию денег от наркотрафика в Андалусии в 2000-х годах.

После выхода расследования «Открытых медиа» Пиньоль заявил, что советник по национальной безопасности Филиппин Гермоген Эсперон-младший знает о проблемах, связанных с Гаспаром, и для проекта могут подыскать другого инвестора. Правда, в пользу Гаспара говорит то, что ему не было предъявлено никаких обвинений, подчеркнул Пиньоль.

В Минсельхозе России не предоставили оперативный комментарий «Открытым медиа».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выполнение рекомендаций профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «пульмонология» в Приморском крае идет в строгом соответствии с намеченным планом Конспектируя Оруэлла: соцсети о Мизулиной и суверенном Рунете Бившим, кравшим, воевавшим Кому, верно, служил и служит Путин? Народ, ограбленный штурмом Ким Чен Ын: Всегда мечтал побывать в России В Приморье вынесен приговор троим злоумышленникам, похищавшим дизельное топливо с тепловоза Новый закон для педагогов и медработников приняли в Приморье Экспресс-биржа труда откроется во Владивостоке Приморские комсомольцы провели акцию «Воздух народу» Магаданская область. Губернатор Колымы рассказал СМИ, как правильно писать о нацпроектах Команда ДВФУ выступит в финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги Оправдание выбора. Украинцы – о мотивах голосования во втором туре Во что нам обходятся свастики?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года