Главная страница Новости В бюджете заложили более 1,8 миллиарда рублей на изоляцию российского интернета

В бюджете заложили более 1,8 миллиарда рублей на изоляцию российского интернета

09.02.2019
meduza.io

Средства на изоляцию российского сегмента интернета уже заложены в федеральном бюджете РФ на 2019-2021 годы, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По его данным, в законе о бюджете прописаны траты на создание инфраструктуры по защите интернета от внешних угроз на сумму более 1,8 миллиарда рублей. В 2019 году на эти цели планируется потратить 597 миллионов рублей, в 2020-м — 699 миллионов рублей, а в 2021-м — 546 миллионов рублей.

«Для последующей реализации этого проекта потребуются дополнительные средства. Соответственно, эти расходы необходимо будет предусмотреть в бюджетах следующих лет», — добавил источник.

Ранее инициатор законопроекта об автономном интернете, сенатор Андрей Клишас утверждал, что бюджетных средств на реализацию проекта не потребуется. В отзыве правительства РФ говорилось, что это невозможно.

7 февраля профильный комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рассмотрит законопроект Клишаса и решит, рекомендовать ли его к принятию в первом чтении.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выполнение рекомендаций профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «пульмонология» в Приморском крае идет в строгом соответствии с намеченным планом Конспектируя Оруэлла: соцсети о Мизулиной и суверенном Рунете Бившим, кравшим, воевавшим Кому, верно, служил и служит Путин? Народ, ограбленный штурмом Ким Чен Ын: Всегда мечтал побывать в России В Приморье вынесен приговор троим злоумышленникам, похищавшим дизельное топливо с тепловоза Новый закон для педагогов и медработников приняли в Приморье Экспресс-биржа труда откроется во Владивостоке Приморские комсомольцы провели акцию «Воздух народу» Магаданская область. Губернатор Колымы рассказал СМИ, как правильно писать о нацпроектах Команда ДВФУ выступит в финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги Оправдание выбора. Украинцы – о мотивах голосования во втором туре Во что нам обходятся свастики?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года