Главная страница Новости В Минтруда засомневались, что учителя заслуживают досрочную пенсию

В Минтруда засомневались, что учителя заслуживают досрочную пенсию

09.02.2019
Юлия Сорокина. znak.com

Министерство труда и социальной защиты РФ поручило профильному ВНИИ проанализировать правовое регулирование досрочного назначения пенсий по старости для педагогических работников. Об этом пишет РБК.

В ведомстве изданию подтвердили, что эксперты института проведут оценку «утраты профессиональной трудоспособности до достижения общеустановленного пенсионного возраста с научным обоснованием предложений по совершенствованию пенсионного законодательства для работников, занятых в сфере образования». Таким образом, Минтруд планирует оценить реальный возраст, в котором происходит утрата трудоспособности школьных учителей и воспитателей детсадов.

Напомним, педагогические работники имеют право получать пенсию по старости досрочно, если стаж их работы превышает 25 лет. Досрочный выход на пенсию для учителей и врачей был введен как мера поддержки в 1990-е годы, когда зарплаты бюджетников были очень низкими. Сейчас актуальность такой финансовой поддержки уменьшилась, считают специалисты. Они же подчеркивают, что, пока не завершится переходный период повышения пенсионного возраста, существенные изменения системы пенсий для бюджетных категорий работников нецелесообразны.

Теги:

Комментарии

Анатолий 11:56, 13.02.2019
Давно пора.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выполнение рекомендаций профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «пульмонология» в Приморском крае идет в строгом соответствии с намеченным планом Конспектируя Оруэлла: соцсети о Мизулиной и суверенном Рунете Бившим, кравшим, воевавшим Кому, верно, служил и служит Путин? Народ, ограбленный штурмом Ким Чен Ын: Всегда мечтал побывать в России В Приморье вынесен приговор троим злоумышленникам, похищавшим дизельное топливо с тепловоза Новый закон для педагогов и медработников приняли в Приморье Экспресс-биржа труда откроется во Владивостоке Приморские комсомольцы провели акцию «Воздух народу» Магаданская область. Губернатор Колымы рассказал СМИ, как правильно писать о нацпроектах Команда ДВФУ выступит в финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги Оправдание выбора. Украинцы – о мотивах голосования во втором туре Во что нам обходятся свастики?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года