Главная страница Новости Подполковник полиции с 9 миллионами взятки в кармане открыл огонь по спецназу

Подполковник полиции с 9 миллионами взятки в кармане открыл огонь по спецназу

09.02.2019
ОЛЬГА АНТОНОВА. msk.kp.ru

Чтобы остановить отчаявшегося мужчину, те вынуждены были стрелять на поражение

Больше месяца пролежал в палате интенсивной терапии Ермашинской больницы подполковник полиции, бывший замначальника Сходненского отдела полиции Химок Андрей Мартыненко. 40-летнего мужчину доставили сюда с огнестрельным ранением в грудь, в тяжелом состоянии в середине декабря. Но полицейский быстро пошел на поправку, и 9 января врачи разрешили выписку, сразу же после которой подполковник отправился прямиком в СИЗО. Ему вменяется получение взятки в особо крупном размере и еще несколько эпизодов, сообщает наш источник в правоохранительных органах.

В частности, во время спецоперации по задержанию Мартыненко, которая проходила в районе 51-го километра МКАД он пытался отстреливаться от бойцов Росгвардии, СОБРа и даже ГИБДД. На такой отчаянный шаг тот решился из-за 9 миллионов рублей, который за час до этого получил в качестве взятки для решения некоторых спорных налоговых вопросов. При чем здесь налоговая? Мартыненко нашел работу в госслужбе после того, как благополучно вышел на пенсию. При нужных погонах и высокой пенсии.

При том, что несколько лет назад его уволили из отдела полиции в Химках, в котором он проработал больше десяти лет. Мартыненко сначала жаловался, что "из-за подставы", хотя его и ранее подозревали в получении взяток, а потом решил пойти правовым путем и подал в суд на МВД. Мартыненко на работе восстановили, и он спокойно дослужился до пенсии в 40 лет.

Сейчас Мартыненко грозит до 15 лет тюрьмы. А следствие продолжает выяснять, какие еще "вопросы" предприимчивый подполковник решал в налоговой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Мемориал на Красной Пресне в опасности! Врачи для борьбы с раком выходят в «поля» "Мама, армия – это ад". Заразившихся суворовцев готовят к операциям Освободить Владимира Иванченкова от уголовной ответственности за содержание беркутов Все как-то зря ругают Суркова "Они действовали шантажом" «После того как Валеру убили…» Вдова предпринимателя Валерия Пшеничного поняла, что имел в виду ее супруг, когда писал из тюрьмы: «Никому ничего не плати» В Магадане уничтожили 25 тонн мороженой рыбы Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян На 100 тысяч человек завысили явку в пяти регионах на президентских выборах Виктория Мучник выиграла суд у Российского государства ФСБ и МВД выступили против введения отдельной статьи о пытках Школьник из Владивостока умер на уроке, не дождавшись врачей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cуверенный Интернет в России уже одобрен думой в первом чтении. Зачем?

1. Депутаты одобрили, чтобы про них не писали всякие гадости в соцсетях.
2. Чтобы диванные эксперты вышли протестовать на улицы и конфисковали все наворованное у коррупционеров.
3. Чтобы россияне ничего не знали и не завидовали доходам чиновников и депутатов.
4. Чтобы снова опустить железный занавес.
5. Чтобы быстрее рухнуть, так как они рубят сук, на котором сидят.
6. Им приказали, а зачем – они сами не понимают...
7. У России свой собственный путь, и чужеземные мнения нам не нужны.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года