Главная страница Новости Подполковник полиции с 9 миллионами взятки в кармане открыл огонь по спецназу

Подполковник полиции с 9 миллионами взятки в кармане открыл огонь по спецназу

09.02.2019
ОЛЬГА АНТОНОВА. msk.kp.ru

Чтобы остановить отчаявшегося мужчину, те вынуждены были стрелять на поражение

Больше месяца пролежал в палате интенсивной терапии Ермашинской больницы подполковник полиции, бывший замначальника Сходненского отдела полиции Химок Андрей Мартыненко. 40-летнего мужчину доставили сюда с огнестрельным ранением в грудь, в тяжелом состоянии в середине декабря. Но полицейский быстро пошел на поправку, и 9 января врачи разрешили выписку, сразу же после которой подполковник отправился прямиком в СИЗО. Ему вменяется получение взятки в особо крупном размере и еще несколько эпизодов, сообщает наш источник в правоохранительных органах.

В частности, во время спецоперации по задержанию Мартыненко, которая проходила в районе 51-го километра МКАД он пытался отстреливаться от бойцов Росгвардии, СОБРа и даже ГИБДД. На такой отчаянный шаг тот решился из-за 9 миллионов рублей, который за час до этого получил в качестве взятки для решения некоторых спорных налоговых вопросов. При чем здесь налоговая? Мартыненко нашел работу в госслужбе после того, как благополучно вышел на пенсию. При нужных погонах и высокой пенсии.

При том, что несколько лет назад его уволили из отдела полиции в Химках, в котором он проработал больше десяти лет. Мартыненко сначала жаловался, что "из-за подставы", хотя его и ранее подозревали в получении взяток, а потом решил пойти правовым путем и подал в суд на МВД. Мартыненко на работе восстановили, и он спокойно дослужился до пенсии в 40 лет.

Сейчас Мартыненко грозит до 15 лет тюрьмы. А следствие продолжает выяснять, какие еще "вопросы" предприимчивый подполковник решал в налоговой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выполнение рекомендаций профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «пульмонология» в Приморском крае идет в строгом соответствии с намеченным планом Конспектируя Оруэлла: соцсети о Мизулиной и суверенном Рунете Бившим, кравшим, воевавшим Кому, верно, служил и служит Путин? Народ, ограбленный штурмом Ким Чен Ын: Всегда мечтал побывать в России В Приморье вынесен приговор троим злоумышленникам, похищавшим дизельное топливо с тепловоза Новый закон для педагогов и медработников приняли в Приморье Экспресс-биржа труда откроется во Владивостоке Приморские комсомольцы провели акцию «Воздух народу» Магаданская область. Губернатор Колымы рассказал СМИ, как правильно писать о нацпроектах Команда ДВФУ выступит в финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги Оправдание выбора. Украинцы – о мотивах голосования во втором туре Во что нам обходятся свастики?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года