Главная страница Новости Работы воспитанников социально-реабилитационных центров Приморья в числе победителей детского кинофестиваля «Веселая Ларга»

Работы воспитанников социально-реабилитационных центров Приморья в числе победителей детского кинофестиваля «Веселая Ларга»

08.02.2019
Пресс-служба Приморского края


Во Владивостоке подвели итоги 9-го Всероссийского открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино и телевидения «Веселая Ларга». В число победителей вошли воспитанники трех социально-реабилитационных центров Приморского края.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, пять работ на конкурс представил Находкинский СРЦН «Альбатрос». Работа «Любовь матери», выполненная в студии «Альбафильм», получила высшую награду фестиваля – диплом лауреата I степени в номинации «Эксперимент. Документальное кино».

В номинации «Визитка» дипломом III степени отмечен фильм «Альбатрос приветствует тебя, Веселая Ларга!».

Впервые воспитанники «Альбатроса» попробовали себя в номинации «Телерепортаж». За сюжет «Открытие спортивной площадки» жюри отметило юных кинематографистов из Находки дипломами участников.

Откликнулись на участие в нынешнем фестивале и воспитанники Арсеньевской «Ласточки». На суд жюри ребята представили три работы. Одна из них, мультфильм «Мамы бывают разные», отмечена дипломом I степени в номинации «Мир глазами ребенка».

Диплом лауреатаIIIстепени в этой же номинации увезли с церемонии награждения подростки из «Паруса надежды». Высокую оценку экспертов получила работа «Бочка любви и красоты».

Как рассказала руководитель мультстудии «Паруса» Анна Тюрина, дети больше месяца трудились над своим фильмом: придумывали образы главных героев, выстраивали сюжетную линию, проходили кастинг и пробы на озвучивание.

«На подведении итогов присутствовали не все создатели этого мультфильма. Кто-то из ребят уже уехал домой, кто-то – под опеку в новую семью. Но награда будет передана каждому ребенку, отмеченному в титрах», – заверила она.

Воспитанники Владивостокского центра сейчас готовятся к съемке интернет-ролика «ПОСЛАНИЕ», чтобы принять участие в детском челлендже по городам России «ДЕТИ ТУТ».

В краевом департаменте отмечают, что детские реабилитационные центры давно сотрудничают с оргкомитетом детского кинофорума. Дипломы лауреатов «Веселой Ларги» есть практически у всех, кто становился ее участником.

К примеру, «Оптимист Никита», мультфильм студии «Паруса надежды», стал победителем одного из конкурсов.

«Зрителей, в числе которых оказалась вице-премьер Ольга Голодец, тронул сюжет о мальчике с ограниченными возможностями здоровья, который сохранил жизнелюбие и помогал другим», – напоминают в ведомстве.

 А в 2016 году в список лауреатов попала работа 14-летней воспитанницы «Альбатроса». Документальный фильм «Исповедь» – история покаяния девочки, осознавшей, что плохое обращение родителей спровоцировано ей самой. 

 Отметим, девятая «Веселая Ларга» собрала более 600 детских работ из 450 сел и городов России и зарубежья. В конкурсную программу оргкомитет фестиваля отобрал около 440 фильмов. А на сам фестиваль во Владивосток съехались более 500 юных кинематографистов из Приморья, Хабаровска и Бурятии.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Резиденту закрывшегося «Азов-Сити» отказали в компенсации на 2 млрд руб. Полицейские не виновны, потому что у них семьи. Екатеринбург, Анапа, Бурятия... Новый состав Мосгордумы (фракция КПРФ) потребовал немедленного прекращения «московского дела» 70 правозащитных организаций и фондов требуют принять закон о домашнем насилии Достигнута договоренность о доработке решения по изменению районного коэффициента в Приморье Резонансное постановление АПК о понижении РК будет отменено Финансовую помощь жителям Октябрьского района начнут оказывать с понедельника Приморские предприниматели инициировали передачу в муниципалитеты всех налогов, собираемых с малого бизнеса В крупной партии осьминога обнаружено превышение содержания ртути Нобелевский лауреат выступит на международной конференции «Будущее медицины» в ДВФУ Доктор из Приморья стал лауреатом престижной национальной премии От теракта до гаражной распродажи. Фотографии с места трагедии 11 сентября, которые никогда не публиковались Сенцов очень жесткий парень За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года