Главная страница Новости Работы воспитанников социально-реабилитационных центров Приморья в числе победителей детского кинофестиваля «Веселая Ларга»

Работы воспитанников социально-реабилитационных центров Приморья в числе победителей детского кинофестиваля «Веселая Ларга»

08.02.2019
Пресс-служба Приморского края


Во Владивостоке подвели итоги 9-го Всероссийского открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино и телевидения «Веселая Ларга». В число победителей вошли воспитанники трех социально-реабилитационных центров Приморского края.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, пять работ на конкурс представил Находкинский СРЦН «Альбатрос». Работа «Любовь матери», выполненная в студии «Альбафильм», получила высшую награду фестиваля – диплом лауреата I степени в номинации «Эксперимент. Документальное кино».

В номинации «Визитка» дипломом III степени отмечен фильм «Альбатрос приветствует тебя, Веселая Ларга!».

Впервые воспитанники «Альбатроса» попробовали себя в номинации «Телерепортаж». За сюжет «Открытие спортивной площадки» жюри отметило юных кинематографистов из Находки дипломами участников.

Откликнулись на участие в нынешнем фестивале и воспитанники Арсеньевской «Ласточки». На суд жюри ребята представили три работы. Одна из них, мультфильм «Мамы бывают разные», отмечена дипломом I степени в номинации «Мир глазами ребенка».

Диплом лауреатаIIIстепени в этой же номинации увезли с церемонии награждения подростки из «Паруса надежды». Высокую оценку экспертов получила работа «Бочка любви и красоты».

Как рассказала руководитель мультстудии «Паруса» Анна Тюрина, дети больше месяца трудились над своим фильмом: придумывали образы главных героев, выстраивали сюжетную линию, проходили кастинг и пробы на озвучивание.

«На подведении итогов присутствовали не все создатели этого мультфильма. Кто-то из ребят уже уехал домой, кто-то – под опеку в новую семью. Но награда будет передана каждому ребенку, отмеченному в титрах», – заверила она.

Воспитанники Владивостокского центра сейчас готовятся к съемке интернет-ролика «ПОСЛАНИЕ», чтобы принять участие в детском челлендже по городам России «ДЕТИ ТУТ».

В краевом департаменте отмечают, что детские реабилитационные центры давно сотрудничают с оргкомитетом детского кинофорума. Дипломы лауреатов «Веселой Ларги» есть практически у всех, кто становился ее участником.

К примеру, «Оптимист Никита», мультфильм студии «Паруса надежды», стал победителем одного из конкурсов.

«Зрителей, в числе которых оказалась вице-премьер Ольга Голодец, тронул сюжет о мальчике с ограниченными возможностями здоровья, который сохранил жизнелюбие и помогал другим», – напоминают в ведомстве.

 А в 2016 году в список лауреатов попала работа 14-летней воспитанницы «Альбатроса». Документальный фильм «Исповедь» – история покаяния девочки, осознавшей, что плохое обращение родителей спровоцировано ей самой. 

 Отметим, девятая «Веселая Ларга» собрала более 600 детских работ из 450 сел и городов России и зарубежья. В конкурсную программу оргкомитет фестиваля отобрал около 440 фильмов. А на сам фестиваль во Владивосток съехались более 500 юных кинематографистов из Приморья, Хабаровска и Бурятии.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Самая популярная криптовалюта на 2019 год На судоверфи «Звезда» смонтирован второй кран «Голиаф» Гражданские активисты Приморья выйдут на митинг против изменений природоохранного законодательства Пункты временного размещения развернуты в Приморье Ситуация на дорогах Приморья после тайфуна «Кроса». ИНФОРМАЦИЯ НА 17.00 17 августа Режим ЧС вводят еще в двух районах Приморья Движение по мосту через реку Лобога восстановлено. ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 19 августа в 13-00 в Верховном суде - апелляция на решение Мосгорсуда от отказе отменить регистрацию основного админкандидата в 16 округе. 20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года