Главная страница Новости Олег Кожемяко: Механизм предоставления жилья детям-сиротам в Приморье будет доработан

Олег Кожемяко: Механизм предоставления жилья детям-сиротам в Приморье будет доработан

08.02.2019
Пресс-служба Приморского края


Доработать механизм приобретения жилья для детей-сирот, среди которых своих квартир ожидают около 7,5 тысяч человек – такое поручение дал Губернатор Приморья Олег Кожемяко в ходе совещания с руководителями органов исполнительной власти региона.

Губернатор отметил, что в этом году на обеспечение жильем детей-сирот в бюджете Приморья заложено около миллиарда рублей. Эти средства уже переданы муниципалитетам вместе с полномочиями по подбору жилых помещений. С 1 января муниципальные образования могут сами проводить торги, определять помещения, которые должны быть благоустроены и удовлетворять ребят, которые будут в них жить. В ряде муниципалитетов уже объявлены соответствующие конкурсные процедуры.

«Сейчас департаменту образования необходимо доработать этот механизм, чтобы сделать его гибче. Муниципалитеты сталкиваются с тем, что в законе прописано: “приобрести от 30 квадратных метров”, но есть квартиры чуть меньше, которые устраивают будущих владельцев, а приобрести они ее не могут», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Глава Приморья добавил, что после освоения этой денежной суммы у края есть возможность добавить средства муниципалитетам на решение вопроса приобретения жилья.

«В этом году основная задача – приобретать готовое жилье. Но уже сейчас нам нужно думать, как самим строить такое жилье с необходимыми условиями. Полностью заселен дом детьми-сиротами быть не может, но у нас есть возможность заселять в такие дома и тех, кто переезжает из ветхого или аварийного жилья и другие категории граждан. Уверен, уже сегодня многие муниципалитеты задумываются о том, как будут реализовывать эту программу в 2020-2021 годах и последующих, начинают подбирать площадки для строительства, а мы будем направлять средства», – отметил Губернатор.

Напомним, по данным краевого департамента образования и науки, в первом полугодии в Приморье планируется закупить 545 жилых помещений для детей-сирот. Параллельно продолжается работа по достройке двух жилых домов для детей-сирот в Лесозаводске с общим количеством квартир – 90.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выполнение рекомендаций профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «пульмонология» в Приморском крае идет в строгом соответствии с намеченным планом Конспектируя Оруэлла: соцсети о Мизулиной и суверенном Рунете Бившим, кравшим, воевавшим Кому, верно, служил и служит Путин? Народ, ограбленный штурмом Ким Чен Ын: Всегда мечтал побывать в России В Приморье вынесен приговор троим злоумышленникам, похищавшим дизельное топливо с тепловоза Новый закон для педагогов и медработников приняли в Приморье Экспресс-биржа труда откроется во Владивостоке Приморские комсомольцы провели акцию «Воздух народу» Магаданская область. Губернатор Колымы рассказал СМИ, как правильно писать о нацпроектах Команда ДВФУ выступит в финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги Оправдание выбора. Украинцы – о мотивах голосования во втором туре Во что нам обходятся свастики?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года