Главная страница Новости Олег Кожемяко: Механизм предоставления жилья детям-сиротам в Приморье будет доработан

Олег Кожемяко: Механизм предоставления жилья детям-сиротам в Приморье будет доработан

08.02.2019
Пресс-служба Приморского края


Доработать механизм приобретения жилья для детей-сирот, среди которых своих квартир ожидают около 7,5 тысяч человек – такое поручение дал Губернатор Приморья Олег Кожемяко в ходе совещания с руководителями органов исполнительной власти региона.

Губернатор отметил, что в этом году на обеспечение жильем детей-сирот в бюджете Приморья заложено около миллиарда рублей. Эти средства уже переданы муниципалитетам вместе с полномочиями по подбору жилых помещений. С 1 января муниципальные образования могут сами проводить торги, определять помещения, которые должны быть благоустроены и удовлетворять ребят, которые будут в них жить. В ряде муниципалитетов уже объявлены соответствующие конкурсные процедуры.

«Сейчас департаменту образования необходимо доработать этот механизм, чтобы сделать его гибче. Муниципалитеты сталкиваются с тем, что в законе прописано: “приобрести от 30 квадратных метров”, но есть квартиры чуть меньше, которые устраивают будущих владельцев, а приобрести они ее не могут», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Глава Приморья добавил, что после освоения этой денежной суммы у края есть возможность добавить средства муниципалитетам на решение вопроса приобретения жилья.

«В этом году основная задача – приобретать готовое жилье. Но уже сейчас нам нужно думать, как самим строить такое жилье с необходимыми условиями. Полностью заселен дом детьми-сиротами быть не может, но у нас есть возможность заселять в такие дома и тех, кто переезжает из ветхого или аварийного жилья и другие категории граждан. Уверен, уже сегодня многие муниципалитеты задумываются о том, как будут реализовывать эту программу в 2020-2021 годах и последующих, начинают подбирать площадки для строительства, а мы будем направлять средства», – отметил Губернатор.

Напомним, по данным краевого департамента образования и науки, в первом полугодии в Приморье планируется закупить 545 жилых помещений для детей-сирот. Параллельно продолжается работа по достройке двух жилых домов для детей-сирот в Лесозаводске с общим количеством квартир – 90.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Самая популярная криптовалюта на 2019 год На судоверфи «Звезда» смонтирован второй кран «Голиаф» Гражданские активисты Приморья выйдут на митинг против изменений природоохранного законодательства Пункты временного размещения развернуты в Приморье Ситуация на дорогах Приморья после тайфуна «Кроса». ИНФОРМАЦИЯ НА 17.00 17 августа Режим ЧС вводят еще в двух районах Приморья Движение по мосту через реку Лобога восстановлено. ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 19 августа в 13-00 в Верховном суде - апелляция на решение Мосгорсуда от отказе отменить регистрацию основного админкандидата в 16 округе. 20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года