Главная страница Новости Письмо премьер-министру Японии Синдзо Абэ

Письмо премьер-министру Японии Синдзо Абэ

08.02.2019

7 февраля, в так называемый «День северных территорий», когда японские реваншисты требуют аннексии части южнокурильских островов, члены Координационного совета оппозиции Скворцов Сергей Борисович (сопредседатель Всероссийского комитета защиты территориальной целостности страны, первый секретарь ЦК КПСС) и Скурлатов Игорь Валерьевич (председатель исполкома Всероссийского общественного объединения «Свободная Россия») от имени своих организаций провели у посольства Японии в Москве одиночное пикетирование в защиту южных Курил.

 

 

По окончании пикетирования сопредседатель Всероссийского комитета защиты территориальной целостности страны, первый секретарь ЦК КПСС Сергей Скворцов передал в посольство Японии следующее письмо, адресованное премьер-министру Японии Синдзо Абэ:

 

Уважаемый г-н премьер-министр!

 

Уже на протяжении десятилетий 7 февраля в Японии ежегодно отмечается так называемый «День северных территорий», являющийся кульминацией реваншистских территориальных притязаний на принадлежащие России южные Курилы. На этом «общенациональном празднике» неоднократно имели место хулиганские выпады против России и российского народа, но даже  при соблюдении внешней благопристойности всё это мероприятие имеет ярко выраженную антироссийскую направленность.

 

Япония утратила Курильские острова и Южный Сахалин в результате поражения во Второй мировой войне, в которой выступала в роли агрессора, причинив, по Вашим же словам, «неизмеримый ущерб и страдания ни в чём не повинным людям». А, как известно, в соответствии со ст. 107 Устава ООН одной из форм ответственности государства за совершенную агрессию является отторжение от него части территории.

 

Ослабление позиций нашей страны в результате «перестройки» и «реформ», а также необъяснимая «гибкость» сменяющих друг друга российских руководителей позволили реанимировать, казалось бы, навсегда закрытый «территориальный вопрос». Тем не менее, даже если на переговорах с Японией российскому руководству и удастся согласовать какую-то формулу, включающую в себя территориальные уступки, то реализовать подобную договорённость будет очень и очень непросто.

 

Российская общественность категорически не приемлет передачу любой части нашей территории. А настроения россиян демонстрируют не только опросы общественного мнения, но и недавно состоявшийся в Москве митинг за территориальную целостность России, в организации которого активно участвовал наш Комитет. Митинг показал большой потенциал борьбы против любых территориальных уступок, сплотив организации и движения самых разных направлений. Можно с уверенностью сказать, что  если подозрения российской общественности вдруг подтвердятся, этот потенциал будет полностью реализован.

 

Российский народ против любых территориальных уступок и не позволит их осуществить. Мир, дружба, взаимовыгодные связи немыслимы без правды и взаимной искренности, без уважения к трагичным страницам истории ХХ века, переписывать которые очень опасно. Настоящий мир наступает тогда, когда прекращаются попытки «переиграть» итоги войн через политические манипуляции. Именно такого мира с Японией мы искренне желаем.

 

Москва, 7 февраля 2019 года

 

Личный блог Сергея Скворцова http://sb-skvortsov.livejournal.com/.

Присоединяйтесь к петиции «Защитим Курилы!».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Мемориал на Красной Пресне в опасности! Врачи для борьбы с раком выходят в «поля» "Мама, армия – это ад". Заразившихся суворовцев готовят к операциям Освободить Владимира Иванченкова от уголовной ответственности за содержание беркутов Все как-то зря ругают Суркова "Они действовали шантажом" «После того как Валеру убили…» Вдова предпринимателя Валерия Пшеничного поняла, что имел в виду ее супруг, когда писал из тюрьмы: «Никому ничего не плати» В Магадане уничтожили 25 тонн мороженой рыбы Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян На 100 тысяч человек завысили явку в пяти регионах на президентских выборах Виктория Мучник выиграла суд у Российского государства ФСБ и МВД выступили против введения отдельной статьи о пытках Школьник из Владивостока умер на уроке, не дождавшись врачей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cуверенный Интернет в России уже одобрен думой в первом чтении. Зачем?

1. Депутаты одобрили, чтобы про них не писали всякие гадости в соцсетях.
2. Чтобы диванные эксперты вышли протестовать на улицы и конфисковали все наворованное у коррупционеров.
3. Чтобы россияне ничего не знали и не завидовали доходам чиновников и депутатов.
4. Чтобы снова опустить железный занавес.
5. Чтобы быстрее рухнуть, так как они рубят сук, на котором сидят.
6. Им приказали, а зачем – они сами не понимают...
7. У России свой собственный путь, и чужеземные мнения нам не нужны.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года