Главная страница Новости Письмо премьер-министру Японии Синдзо Абэ

Письмо премьер-министру Японии Синдзо Абэ

08.02.2019

7 февраля, в так называемый «День северных территорий», когда японские реваншисты требуют аннексии части южнокурильских островов, члены Координационного совета оппозиции Скворцов Сергей Борисович (сопредседатель Всероссийского комитета защиты территориальной целостности страны, первый секретарь ЦК КПСС) и Скурлатов Игорь Валерьевич (председатель исполкома Всероссийского общественного объединения «Свободная Россия») от имени своих организаций провели у посольства Японии в Москве одиночное пикетирование в защиту южных Курил.

 

 

По окончании пикетирования сопредседатель Всероссийского комитета защиты территориальной целостности страны, первый секретарь ЦК КПСС Сергей Скворцов передал в посольство Японии следующее письмо, адресованное премьер-министру Японии Синдзо Абэ:

 

Уважаемый г-н премьер-министр!

 

Уже на протяжении десятилетий 7 февраля в Японии ежегодно отмечается так называемый «День северных территорий», являющийся кульминацией реваншистских территориальных притязаний на принадлежащие России южные Курилы. На этом «общенациональном празднике» неоднократно имели место хулиганские выпады против России и российского народа, но даже  при соблюдении внешней благопристойности всё это мероприятие имеет ярко выраженную антироссийскую направленность.

 

Япония утратила Курильские острова и Южный Сахалин в результате поражения во Второй мировой войне, в которой выступала в роли агрессора, причинив, по Вашим же словам, «неизмеримый ущерб и страдания ни в чём не повинным людям». А, как известно, в соответствии со ст. 107 Устава ООН одной из форм ответственности государства за совершенную агрессию является отторжение от него части территории.

 

Ослабление позиций нашей страны в результате «перестройки» и «реформ», а также необъяснимая «гибкость» сменяющих друг друга российских руководителей позволили реанимировать, казалось бы, навсегда закрытый «территориальный вопрос». Тем не менее, даже если на переговорах с Японией российскому руководству и удастся согласовать какую-то формулу, включающую в себя территориальные уступки, то реализовать подобную договорённость будет очень и очень непросто.

 

Российская общественность категорически не приемлет передачу любой части нашей территории. А настроения россиян демонстрируют не только опросы общественного мнения, но и недавно состоявшийся в Москве митинг за территориальную целостность России, в организации которого активно участвовал наш Комитет. Митинг показал большой потенциал борьбы против любых территориальных уступок, сплотив организации и движения самых разных направлений. Можно с уверенностью сказать, что  если подозрения российской общественности вдруг подтвердятся, этот потенциал будет полностью реализован.

 

Российский народ против любых территориальных уступок и не позволит их осуществить. Мир, дружба, взаимовыгодные связи немыслимы без правды и взаимной искренности, без уважения к трагичным страницам истории ХХ века, переписывать которые очень опасно. Настоящий мир наступает тогда, когда прекращаются попытки «переиграть» итоги войн через политические манипуляции. Именно такого мира с Японией мы искренне желаем.

 

Москва, 7 февраля 2019 года

 

Личный блог Сергея Скворцова http://sb-skvortsov.livejournal.com/.

Присоединяйтесь к петиции «Защитим Курилы!».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Самая популярная криптовалюта на 2019 год На судоверфи «Звезда» смонтирован второй кран «Голиаф» Гражданские активисты Приморья выйдут на митинг против изменений природоохранного законодательства Пункты временного размещения развернуты в Приморье Ситуация на дорогах Приморья после тайфуна «Кроса». ИНФОРМАЦИЯ НА 17.00 17 августа Режим ЧС вводят еще в двух районах Приморья Движение по мосту через реку Лобога восстановлено. ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 19 августа в 13-00 в Верховном суде - апелляция на решение Мосгорсуда от отказе отменить регистрацию основного админкандидата в 16 округе. 20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года