Главная страница Новости Молодой ученый из Приморья стал лауреатом премии Президента

Молодой ученый из Приморья стал лауреатом премии Президента

07.02.2019
Пресс-служба Приморского края


Объявлены лауреаты премии Президента в области науки и инноваций для молодых ученых за 2018 год. Одним из четырех награжденных по всей стране стал кандидат биологических наук, старший научный сотрудник национального центра морской биологии имени Жирмунского ДВО РАН Вячеслав Дячук.

Ежегодная премия, учрежденная в 2008 году, присуждается молодым ученым и специалистам. Лауреаты награждаются за значительный вклад в развитие отечественной науки, разработку образцов новой техники и технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы, а также укрепление обороноспособности страны.

Указом Президента страны Владимира Путина, премию присудили старшему научному сотруднику Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения Российской академии наук, кандидату биологических наук Вячеславу Дячуку. Приморец открыл новые механизмы развития нервных систем беспозвоночных и позвоночных животных.

Отметим, в Приморском крае сосредоточен высокий научный и технологический потенциал, призванный содействовать укреплению Дальнего Востока и страны в целом. Всего в регионе расположены более 20 учреждений науки, а также 11 отраслевых научных организаций. Только в ДВО РАН трудятся около 7 тысяч человек, среди которых 3 тысячи научных сотрудников. Еще одно учреждение, которому отведена большая роль в раскрытии научного потенциала Приморья, – Дальневосточный федеральный университет. В профессорско-преподавательский состав, а это более 1800 человек, входят доктора, кандидаты наук, профессоры, а также доценты.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Самая популярная криптовалюта на 2019 год На судоверфи «Звезда» смонтирован второй кран «Голиаф» Гражданские активисты Приморья выйдут на митинг против изменений природоохранного законодательства Пункты временного размещения развернуты в Приморье Ситуация на дорогах Приморья после тайфуна «Кроса». ИНФОРМАЦИЯ НА 17.00 17 августа Режим ЧС вводят еще в двух районах Приморья Движение по мосту через реку Лобога восстановлено. ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 19 августа в 13-00 в Верховном суде - апелляция на решение Мосгорсуда от отказе отменить регистрацию основного админкандидата в 16 округе. 20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года