Главная страница Новости Молодой ученый из Приморья стал лауреатом премии Президента

Молодой ученый из Приморья стал лауреатом премии Президента

07.02.2019
Пресс-служба Приморского края


Объявлены лауреаты премии Президента в области науки и инноваций для молодых ученых за 2018 год. Одним из четырех награжденных по всей стране стал кандидат биологических наук, старший научный сотрудник национального центра морской биологии имени Жирмунского ДВО РАН Вячеслав Дячук.

Ежегодная премия, учрежденная в 2008 году, присуждается молодым ученым и специалистам. Лауреаты награждаются за значительный вклад в развитие отечественной науки, разработку образцов новой техники и технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы, а также укрепление обороноспособности страны.

Указом Президента страны Владимира Путина, премию присудили старшему научному сотруднику Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения Российской академии наук, кандидату биологических наук Вячеславу Дячуку. Приморец открыл новые механизмы развития нервных систем беспозвоночных и позвоночных животных.

Отметим, в Приморском крае сосредоточен высокий научный и технологический потенциал, призванный содействовать укреплению Дальнего Востока и страны в целом. Всего в регионе расположены более 20 учреждений науки, а также 11 отраслевых научных организаций. Только в ДВО РАН трудятся около 7 тысяч человек, среди которых 3 тысячи научных сотрудников. Еще одно учреждение, которому отведена большая роль в раскрытии научного потенциала Приморья, – Дальневосточный федеральный университет. В профессорско-преподавательский состав, а это более 1800 человек, входят доктора, кандидаты наук, профессоры, а также доценты.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выполнение рекомендаций профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «пульмонология» в Приморском крае идет в строгом соответствии с намеченным планом Конспектируя Оруэлла: соцсети о Мизулиной и суверенном Рунете Бившим, кравшим, воевавшим Кому, верно, служил и служит Путин? Народ, ограбленный штурмом Ким Чен Ын: Всегда мечтал побывать в России В Приморье вынесен приговор троим злоумышленникам, похищавшим дизельное топливо с тепловоза Новый закон для педагогов и медработников приняли в Приморье Экспресс-биржа труда откроется во Владивостоке Приморские комсомольцы провели акцию «Воздух народу» Магаданская область. Губернатор Колымы рассказал СМИ, как правильно писать о нацпроектах Команда ДВФУ выступит в финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги Оправдание выбора. Украинцы – о мотивах голосования во втором туре Во что нам обходятся свастики?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года