Главная страница Новости Молодой ученый из Приморья стал лауреатом премии Президента

Молодой ученый из Приморья стал лауреатом премии Президента

07.02.2019
Пресс-служба Приморского края


Объявлены лауреаты премии Президента в области науки и инноваций для молодых ученых за 2018 год. Одним из четырех награжденных по всей стране стал кандидат биологических наук, старший научный сотрудник национального центра морской биологии имени Жирмунского ДВО РАН Вячеслав Дячук.

Ежегодная премия, учрежденная в 2008 году, присуждается молодым ученым и специалистам. Лауреаты награждаются за значительный вклад в развитие отечественной науки, разработку образцов новой техники и технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы, а также укрепление обороноспособности страны.

Указом Президента страны Владимира Путина, премию присудили старшему научному сотруднику Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения Российской академии наук, кандидату биологических наук Вячеславу Дячуку. Приморец открыл новые механизмы развития нервных систем беспозвоночных и позвоночных животных.

Отметим, в Приморском крае сосредоточен высокий научный и технологический потенциал, призванный содействовать укреплению Дальнего Востока и страны в целом. Всего в регионе расположены более 20 учреждений науки, а также 11 отраслевых научных организаций. Только в ДВО РАН трудятся около 7 тысяч человек, среди которых 3 тысячи научных сотрудников. Еще одно учреждение, которому отведена большая роль в раскрытии научного потенциала Приморья, – Дальневосточный федеральный университет. В профессорско-преподавательский состав, а это более 1800 человек, входят доктора, кандидаты наук, профессоры, а также доценты.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Мемориал на Красной Пресне в опасности! Врачи для борьбы с раком выходят в «поля» "Мама, армия – это ад". Заразившихся суворовцев готовят к операциям Освободить Владимира Иванченкова от уголовной ответственности за содержание беркутов Все как-то зря ругают Суркова "Они действовали шантажом" «После того как Валеру убили…» Вдова предпринимателя Валерия Пшеничного поняла, что имел в виду ее супруг, когда писал из тюрьмы: «Никому ничего не плати» В Магадане уничтожили 25 тонн мороженой рыбы Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян На 100 тысяч человек завысили явку в пяти регионах на президентских выборах Виктория Мучник выиграла суд у Российского государства ФСБ и МВД выступили против введения отдельной статьи о пытках Школьник из Владивостока умер на уроке, не дождавшись врачей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cуверенный Интернет в России уже одобрен думой в первом чтении. Зачем?

1. Депутаты одобрили, чтобы про них не писали всякие гадости в соцсетях.
2. Чтобы диванные эксперты вышли протестовать на улицы и конфисковали все наворованное у коррупционеров.
3. Чтобы россияне ничего не знали и не завидовали доходам чиновников и депутатов.
4. Чтобы снова опустить железный занавес.
5. Чтобы быстрее рухнуть, так как они рубят сук, на котором сидят.
6. Им приказали, а зачем – они сами не понимают...
7. У России свой собственный путь, и чужеземные мнения нам не нужны.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года