Главная страница Новости «Владморрыбпорт» планирует построить во Владивостоке закрытый судопогрузочный комплекс для перевалки угля

«Владморрыбпорт» планирует построить во Владивостоке закрытый судопогрузочный комплекс для перевалки угля

07.02.2019
newsvl.ru

ОАО «Владморрыбпорт» планирует построить новый судопогрузочный комплекс на одном из своих причалов во Владивостоке – он позволит перегружать уголь закрытым способом. Пока компания находится в стадии конкурентных переговоров по проекту.

Владивостокский морской рыбный порт готовится к проектированию нового судопогрузочного комплекса на 46-м причале. Компания находится в стадии конкурентных переговоров с потенциальными проектировщиками. При этом увеличивать объем перевалки угля порт не будет – мощности планируют реорганизовать под отраслевое хранение, то есть обработку продукции рыбного промысла.

Судопогрузочный комплекс, согласно документации, будет конвейерного типа и состоять из соответствующей транспортной системы и судопогрузочной машины. Конвейеры будут закрыты сетчатым ограждением и купольными укрытиями.

Как сообщили в отделе охраны окружающей среды «Владморрыбпорта», предприятие готовится к модернизации в рамках прошлогодних соглашений между профильными компаниями, стивидорами, Минтрансом и Росприроднадзором. Порт перейдет на закрытую перевалку сыпучих грузов вообще, и, по мнению компании, проект позволит значительно улучшить экологическую обстановку в районе мыса Голдобина и улицы Калинина. В порту, по сообщению компании, уже прекратили перевалку угля на одном из причалов.

«Менеджмент предприятия на данный момент не может говорить о перспективах увеличения объемов сыпучих грузов. Вместе с тем в планах порта, помимо модернизации мощностей по их перевалке, основное место занимают расширение и глубокая модернизация мощностей по основному отраслевому производству – обработке продукции рыбного промысла. Это в свою очередь, исходя из географического положения порта и исторически сформировавшейся транспортной инфраструктуры Владивостока, даже в среднесрочной перспективе едва ли позволит увеличить объемы обработки насыпных грузов», – сообщила начальник отдела охраны окружающей среды Ирина Грибкова.

Напомним, о прекращении перевалки угля на причалах рыбного порта сообщал год назад бывший врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. В январе 2018-го было подписано соглашение о том, что порт прекратит перевалку угля на причале № 50 до конца текущего года, а на причале № 46 – в ближайшие два года. Документ также предусматривает развитие портом инфраструктуры для перевалки и хранения рыбной продукции. От перевалки угля в рыбном порту страдают жители улицы Калинина и района мыса Голдобина.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Мемориал на Красной Пресне в опасности! Врачи для борьбы с раком выходят в «поля» "Мама, армия – это ад". Заразившихся суворовцев готовят к операциям Освободить Владимира Иванченкова от уголовной ответственности за содержание беркутов Все как-то зря ругают Суркова "Они действовали шантажом" «После того как Валеру убили…» Вдова предпринимателя Валерия Пшеничного поняла, что имел в виду ее супруг, когда писал из тюрьмы: «Никому ничего не плати» В Магадане уничтожили 25 тонн мороженой рыбы Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян На 100 тысяч человек завысили явку в пяти регионах на президентских выборах Виктория Мучник выиграла суд у Российского государства ФСБ и МВД выступили против введения отдельной статьи о пытках Школьник из Владивостока умер на уроке, не дождавшись врачей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cуверенный Интернет в России уже одобрен думой в первом чтении. Зачем?

1. Депутаты одобрили, чтобы про них не писали всякие гадости в соцсетях.
2. Чтобы диванные эксперты вышли протестовать на улицы и конфисковали все наворованное у коррупционеров.
3. Чтобы россияне ничего не знали и не завидовали доходам чиновников и депутатов.
4. Чтобы снова опустить железный занавес.
5. Чтобы быстрее рухнуть, так как они рубят сук, на котором сидят.
6. Им приказали, а зачем – они сами не понимают...
7. У России свой собственный путь, и чужеземные мнения нам не нужны.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года