Главная страница Новости «Владморрыбпорт» планирует построить во Владивостоке закрытый судопогрузочный комплекс для перевалки угля

«Владморрыбпорт» планирует построить во Владивостоке закрытый судопогрузочный комплекс для перевалки угля

07.02.2019
newsvl.ru

ОАО «Владморрыбпорт» планирует построить новый судопогрузочный комплекс на одном из своих причалов во Владивостоке – он позволит перегружать уголь закрытым способом. Пока компания находится в стадии конкурентных переговоров по проекту.

Владивостокский морской рыбный порт готовится к проектированию нового судопогрузочного комплекса на 46-м причале. Компания находится в стадии конкурентных переговоров с потенциальными проектировщиками. При этом увеличивать объем перевалки угля порт не будет – мощности планируют реорганизовать под отраслевое хранение, то есть обработку продукции рыбного промысла.

Судопогрузочный комплекс, согласно документации, будет конвейерного типа и состоять из соответствующей транспортной системы и судопогрузочной машины. Конвейеры будут закрыты сетчатым ограждением и купольными укрытиями.

Как сообщили в отделе охраны окружающей среды «Владморрыбпорта», предприятие готовится к модернизации в рамках прошлогодних соглашений между профильными компаниями, стивидорами, Минтрансом и Росприроднадзором. Порт перейдет на закрытую перевалку сыпучих грузов вообще, и, по мнению компании, проект позволит значительно улучшить экологическую обстановку в районе мыса Голдобина и улицы Калинина. В порту, по сообщению компании, уже прекратили перевалку угля на одном из причалов.

«Менеджмент предприятия на данный момент не может говорить о перспективах увеличения объемов сыпучих грузов. Вместе с тем в планах порта, помимо модернизации мощностей по их перевалке, основное место занимают расширение и глубокая модернизация мощностей по основному отраслевому производству – обработке продукции рыбного промысла. Это в свою очередь, исходя из географического положения порта и исторически сформировавшейся транспортной инфраструктуры Владивостока, даже в среднесрочной перспективе едва ли позволит увеличить объемы обработки насыпных грузов», – сообщила начальник отдела охраны окружающей среды Ирина Грибкова.

Напомним, о прекращении перевалки угля на причалах рыбного порта сообщал год назад бывший врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. В январе 2018-го было подписано соглашение о том, что порт прекратит перевалку угля на причале № 50 до конца текущего года, а на причале № 46 – в ближайшие два года. Документ также предусматривает развитие портом инфраструктуры для перевалки и хранения рыбной продукции. От перевалки угля в рыбном порту страдают жители улицы Калинина и района мыса Голдобина.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Самая популярная криптовалюта на 2019 год На судоверфи «Звезда» смонтирован второй кран «Голиаф» Гражданские активисты Приморья выйдут на митинг против изменений природоохранного законодательства Пункты временного размещения развернуты в Приморье Ситуация на дорогах Приморья после тайфуна «Кроса». ИНФОРМАЦИЯ НА 17.00 17 августа Режим ЧС вводят еще в двух районах Приморья Движение по мосту через реку Лобога восстановлено. ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 19 августа в 13-00 в Верховном суде - апелляция на решение Мосгорсуда от отказе отменить регистрацию основного админкандидата в 16 округе. 20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года