Главная страница Новости Российской авиакомпании грозят санкции за вывоз венесуэльского золота

Российской авиакомпании грозят санкции за вывоз венесуэльского золота

02.02.2019
svoboda.org

Сенатор от штата Флорида республиканец Марко Рубио пообещал санкции против авиакомпаний, вывозящих венесуэльское золото из страны и для покупателей этого золота. Об этом он написал в своём твиттере. Сенатор назвал фонд из Объединённых Арабских Эмиратов Noor Capital покупателем части золотого запаса Венесуэлы. "Новая газета" и Bloomberg утверждают, что для перевозки золота использовалась российская авиакомпания из Хабаровска E-Cargo.

В четверг "Новая газета" сообщала о том, что самолёт E-Cargo перевозит в Дубай венесуэльское золото, хранящееся в России. По утверждению издания, золото продавалась в ОАЭ, а потом российская компания везла в Каракас наличные. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что в России венесуэльское золото никогда не хранилось. Однако по данным агентства Bloomberg, российский самолёт действительно будет участвовать в перевозках, но золото будет вывозить из Каракаса, а не Москвы.

По данным агентства Reuters, к отправке в ОАЭ готовы 15 тонн золота, а всего правительство Мадуро планирует продать 29 тонн. Рыночная стоимость такого объёма золота — около 1,2 миллиарда долларов.

По данным Flightradar24, грузовой Boeing 757 сейчас находится в Каракасе. Источник Bloomberg утверждает, что золото на продажу по состоянию на ночь на пятницу по московскому времени уже было взвешено и упаковано. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон пообещал санкции для всех его покупателей.

Для правительства Мадуро продажа золота – одна из немногих возможностей пополнить свой бюджет. Главным источником поступления валюты в страну была нефтяная государственная компания PDVSA. 29 января её включили в санкционный список Минфина США. В четверг агентство Reuters сообщило, что от закупки венесуэльской нефти отказались европейские трейдеры, опасаясь вторичных санкций.

В январе Банк Англии, где хранится часть золотого запаса Венесуэлы, заблокировал передачу его чиновникам страны, сообщало Bloomberg. Получить эти резервы планирует лидер оппозиции Хуан Гуайдо, которого США и многие страны Латинской Америки признали временным президентом Венесуэлы. С соответствующим запросом он обратился к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

Российская авиакомпания E-Cargo основана в 2018 году. Флот авиакомпании сейчас состоит из одного 27-летнего "Боинга", ранее принадлежавшего американской авиакомпании United Airlines.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

К очередному ухудшению погоды готовятся в Приморье Единый день приема предпринимателей проведут контрольно-надзорные органы Приморья. РАСПИСАНИЕ Дополнительные компенсации предусмотрели для приморцев возрастом 50+ по нацпроекту «Демография» Население Приморского края задолжало более 1,5 миллиарда рублей Губернатор Приморья поручил руководству Артема наладить диалог с населением «Думаю, очень трудно» , - ответил Путин про жизнь на 10800 р. Приходите на суд: 20 февраля прокурор запросит сроки Родители детей с муковисцидозом и взрослые пациенты готовят обращение на имя президента НеСНОСно В Объединенных Арабских Эмиратах открыта безналоговая зона для российских стартапов, готовящихся к выходу на мировой рынок Зачем Правительство РФ хочет купить Сбербанк В Спасском районе подтвержден вирус классической чумы свиней Платошкин о маневрах правящей верхушки. Почему это случилось сейчас? Почти 7 тысяч ветеранов Приморья получат дополнительные выплаты ко Дню Победы из краевого бюджета
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года