Главная страница Новости Российской авиакомпании грозят санкции за вывоз венесуэльского золота

Российской авиакомпании грозят санкции за вывоз венесуэльского золота

02.02.2019
svoboda.org

Сенатор от штата Флорида республиканец Марко Рубио пообещал санкции против авиакомпаний, вывозящих венесуэльское золото из страны и для покупателей этого золота. Об этом он написал в своём твиттере. Сенатор назвал фонд из Объединённых Арабских Эмиратов Noor Capital покупателем части золотого запаса Венесуэлы. "Новая газета" и Bloomberg утверждают, что для перевозки золота использовалась российская авиакомпания из Хабаровска E-Cargo.

В четверг "Новая газета" сообщала о том, что самолёт E-Cargo перевозит в Дубай венесуэльское золото, хранящееся в России. По утверждению издания, золото продавалась в ОАЭ, а потом российская компания везла в Каракас наличные. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что в России венесуэльское золото никогда не хранилось. Однако по данным агентства Bloomberg, российский самолёт действительно будет участвовать в перевозках, но золото будет вывозить из Каракаса, а не Москвы.

По данным агентства Reuters, к отправке в ОАЭ готовы 15 тонн золота, а всего правительство Мадуро планирует продать 29 тонн. Рыночная стоимость такого объёма золота — около 1,2 миллиарда долларов.

По данным Flightradar24, грузовой Boeing 757 сейчас находится в Каракасе. Источник Bloomberg утверждает, что золото на продажу по состоянию на ночь на пятницу по московскому времени уже было взвешено и упаковано. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон пообещал санкции для всех его покупателей.

Для правительства Мадуро продажа золота – одна из немногих возможностей пополнить свой бюджет. Главным источником поступления валюты в страну была нефтяная государственная компания PDVSA. 29 января её включили в санкционный список Минфина США. В четверг агентство Reuters сообщило, что от закупки венесуэльской нефти отказались европейские трейдеры, опасаясь вторичных санкций.

В январе Банк Англии, где хранится часть золотого запаса Венесуэлы, заблокировал передачу его чиновникам страны, сообщало Bloomberg. Получить эти резервы планирует лидер оппозиции Хуан Гуайдо, которого США и многие страны Латинской Америки признали временным президентом Венесуэлы. С соответствующим запросом он обратился к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

Российская авиакомпания E-Cargo основана в 2018 году. Флот авиакомпании сейчас состоит из одного 27-летнего "Боинга", ранее принадлежавшего американской авиакомпании United Airlines.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест Главврач больницы Дальнегорска покинул свой пост Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство Под покровом капчи Как ЦИК защитила выборы от электоральных аналитиков. Открытое письмо Шпилькина, Шульман и других исследователей Новые идеи использования Мавзолея увеличили число противников захоронения Ленина Значительный прогресс ЮНЕСКО в разработке первого глобального нормативного документа по этическим аспектам искусственного интеллекта Студентка Академического колледжа ВГУЭС Полина Вайтушко – победитель VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Промышленный дизайн» Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Новые жертвы коронавируса регистрируют третий день подряд в Приморье На дороге Владивосток-Находка-Ясное укладывают асфальт «Digital Петр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры» Звезды ответят на вопросы детей и подростков Владивостока Движение Националистов требует расследовать пытки и трагическую гибель политзаключённого Максима Марцинкевича В Госдуме предложили увязать премии ректоров вузов с ростом зарплаты преподавателей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года