Главная страница Новости В Амурске задержали блогера, опубликовавшего видео похорон криминального авторитета

В Амурске задержали блогера, опубликовавшего видео похорон криминального авторитета

13.01.2019
ovdinfo.org

В городе Амурске Хабаровского края задержали блогера Виктора Торопцева, опубликовавшего видео похорон криминального авторитета Юрия Зарубина. Об этом ОВД-Инфо сообщил житель Амурска, пожелавший остаться анонимным из-за опасений давления.

Торопцева задержали сотрудники ГИБДД за якобы недействительные права. При этом, по словам собеседника ОВД-Инфо, блогер не получал информации о лишении прав и на суд его не вызывали. Кроме того, знакомым Торопцева поступали звонки от неизвестных, которые спрашивали: «Зачем вы общаетесь с этим придурком? Он ненормальный». В отделе полиции блогер останется до суда.

Видео похорон Юрия Зарубина, известного как «Заруба», Торопцев опубликовал в двух ютуб-каналах, а также в своем инстаграме. На записи видно, что из-за похорон в городе перекрыли автомобильное движение. Собеседник ОВД-Инфо подчеркивает, что ни он, ни Торопцев не являются авторами видео, ссылка на первоисточник была указана под всеми публикациями. Впервые запись появилась в твиттере на странице «Распад и неуважение».

Через некоторое время после распространения видео Торопцеву стали звонить неизвестные люди и угрожать. Затем домой к блогеру приехала полиция, и его забрали на беседу. Никаких документов полицейские не предоставили. У Торопцева потребовали удалить видеозаписи, что он и сделал. Несмотря на это, подобные беседы продолжались еще три дня, после чего блогера задержали сотрудники ГИБДД.

UPD 14:05 Виктор Торопцев объявил голодовку. Он считает лишение прав поводом для задержания, а давление связывает с распространением видео, автором которого не является. В центральном отделе полиции Амурска Торопцев останется до понедельника.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Эвакуация в «Калина Молл»: персонал проигнорировал напуганных посетителей Госдума рассмотрит законопроект, обязывающий СМИ сообщать о коррупционерах в прокуратуру "Типичный день состоит из пыток". Будни лагерей в китайском Синьцзяне Воронежский офицер стал подозреваемым по делу о гибели срочника, которого нашли со связанными руками и пакетом на голове СК объяснил использование Бастрыкиным лупы Круглосуточный доступ ФСБ к базам данных провайдеров оспорят в ЕСПЧ. В России добиться успеха не получилось Росстат откажется от ежемесячной публикации информации о доходах населения «Аэрофлот» решил взять пример с лоукостеров Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева «Ъ»: Полиция возбудила уголовное дело по иску Рогозина о порочащих статьях в интернете Польша объяснила отказ приглашать Путина на годовщину начала Второй мировой Глава МВД Башкирии предложил штрафовать за жалобы на полицейских и чиновников В Москве мужчина задержал киллера, у которого заклинило пистолет СМИ: Кремль хочет оставить Путина у власти после ухода с поста президента
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года