Главная страница Новости В Амурске задержали блогера, опубликовавшего видео похорон криминального авторитета

В Амурске задержали блогера, опубликовавшего видео похорон криминального авторитета

13.01.2019
ovdinfo.org

В городе Амурске Хабаровского края задержали блогера Виктора Торопцева, опубликовавшего видео похорон криминального авторитета Юрия Зарубина. Об этом ОВД-Инфо сообщил житель Амурска, пожелавший остаться анонимным из-за опасений давления.

Торопцева задержали сотрудники ГИБДД за якобы недействительные права. При этом, по словам собеседника ОВД-Инфо, блогер не получал информации о лишении прав и на суд его не вызывали. Кроме того, знакомым Торопцева поступали звонки от неизвестных, которые спрашивали: «Зачем вы общаетесь с этим придурком? Он ненормальный». В отделе полиции блогер останется до суда.

Видео похорон Юрия Зарубина, известного как «Заруба», Торопцев опубликовал в двух ютуб-каналах, а также в своем инстаграме. На записи видно, что из-за похорон в городе перекрыли автомобильное движение. Собеседник ОВД-Инфо подчеркивает, что ни он, ни Торопцев не являются авторами видео, ссылка на первоисточник была указана под всеми публикациями. Впервые запись появилась в твиттере на странице «Распад и неуважение».

Через некоторое время после распространения видео Торопцеву стали звонить неизвестные люди и угрожать. Затем домой к блогеру приехала полиция, и его забрали на беседу. Никаких документов полицейские не предоставили. У Торопцева потребовали удалить видеозаписи, что он и сделал. Несмотря на это, подобные беседы продолжались еще три дня, после чего блогера задержали сотрудники ГИБДД.

UPD 14:05 Виктор Торопцев объявил голодовку. Он считает лишение прав поводом для задержания, а давление связывает с распространением видео, автором которого не является. В центральном отделе полиции Амурска Торопцев останется до понедельника.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам "Я понимаю, что нужно отсюда бежать" Новость о компании Bags Studio Как исправить сбои в цифровом телевещании. ИНСТРУКЦИЯ
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cогласны ли вы со строительством ядерного могильника в Приморье?

1. Да, это необходимо. Иначе утилизируют топливо атомных подлодок кое-как. Но японцы нам не нужны.
2. Да, пусть строят, пока японцы дарят нам свою технологию.
3. Нет, ни в коем случае. пусть строят подальше от Приморья, хватит нам здесь ядерных катастроф.
4. Нет, не надо. При хорошей японской технологии жадные чиновники быстро превратят эту ядерную помойку в международную.
5. Нет, не надо никакого могильника: деньги разворуют и все отходы поползут на нас и на наших детей.
6. Да пусть строят, что хотят, я все равно уеду отсюда.
7. Да, пусть строят, но при условии, что рядом построят Дом Правительства России и все министры будут здесь.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года