Главная страница Новости В Амурске задержали блогера, опубликовавшего видео похорон криминального авторитета

В Амурске задержали блогера, опубликовавшего видео похорон криминального авторитета

13.01.2019
ovdinfo.org

В городе Амурске Хабаровского края задержали блогера Виктора Торопцева, опубликовавшего видео похорон криминального авторитета Юрия Зарубина. Об этом ОВД-Инфо сообщил житель Амурска, пожелавший остаться анонимным из-за опасений давления.

Торопцева задержали сотрудники ГИБДД за якобы недействительные права. При этом, по словам собеседника ОВД-Инфо, блогер не получал информации о лишении прав и на суд его не вызывали. Кроме того, знакомым Торопцева поступали звонки от неизвестных, которые спрашивали: «Зачем вы общаетесь с этим придурком? Он ненормальный». В отделе полиции блогер останется до суда.

Видео похорон Юрия Зарубина, известного как «Заруба», Торопцев опубликовал в двух ютуб-каналах, а также в своем инстаграме. На записи видно, что из-за похорон в городе перекрыли автомобильное движение. Собеседник ОВД-Инфо подчеркивает, что ни он, ни Торопцев не являются авторами видео, ссылка на первоисточник была указана под всеми публикациями. Впервые запись появилась в твиттере на странице «Распад и неуважение».

Через некоторое время после распространения видео Торопцеву стали звонить неизвестные люди и угрожать. Затем домой к блогеру приехала полиция, и его забрали на беседу. Никаких документов полицейские не предоставили. У Торопцева потребовали удалить видеозаписи, что он и сделал. Несмотря на это, подобные беседы продолжались еще три дня, после чего блогера задержали сотрудники ГИБДД.

UPD 14:05 Виктор Торопцев объявил голодовку. Он считает лишение прав поводом для задержания, а давление связывает с распространением видео, автором которого не является. В центральном отделе полиции Амурска Торопцев останется до понедельника.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Он у вас не мужик". Таинственное исчезновение в Чечне Следователями Находкинского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу наркотических средств Эксперты из всех регионов мира соберутся в Бресте и в штаб-квартире ЮНЕСКО для обсуждения вопросов охраны подводного наследия Митинг "Союз журналистов России" и "Союз журналистов Москвы"16 июня 2019 года. Москва. Editor Abdulmumin Gadzhiev detained in Russia on terrorism charges Кадровые перестановки в Администрации Приморья День медика в Приморье отметили свадьбой и раздачей квартир Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года