Главная страница Новости Адвокат разорился на тяжбе с помощником из-за долга по зарплате

Адвокат разорился на тяжбе с помощником из-за долга по зарплате

12.01.2019
Алексей Квач. legal.report

Многолетняя судебная тяжба с помощником из-за “копеечного” долга по зарплате обернулась для адвоката в США внушительными убытками и вынудила его капитулировать под угрозой разорения.

Как следует из материалов дела, в ноябре 2013 года от калифорнийского адвоката Томаса Бека (Thomas E. Beck) после двух месяцев службы уволился ассистент. Расчет зарплаты делала аутсорсинговая фирма, которая по непонятным причинам начислила и выплатила мужчине $771,45 вместо положенных $1075. Бывший сотрудник пожаловался в трудовую инспекцию. По итогам проверки адвоката обязали выплатить экс-помощнику чуть более $6060, добавив к остатку долга в $300 штраф, пеню и неустойку.

Юрист обжаловал это решение в суде Лос-Анджелеса, однако, как сообщают местные СМИ, допустил роковую ошибку. Он не заполнил специальную форму для исков суммой до $25 000. Тем самым, согласно калифорнийскому законодательству, защитник оставил на усмотрение суда решение вопросов по уплате судебных издержек. Бек проиграл дело, и суд обязал его, помимо основного долга, оплатить бывшему ассистенту еще и расходы на представителя в размере $31 365. Юрист обжаловал возложенные на него издержки, но снова безуспешно, попутно увеличив общую сумму судебного долга в два раза.

В декабре прошлого года, после очередного поражения в апелляции, Бек оказался должен экс-помощнику почти $115 000 на оплату гонораров для судебных представителей. Как сообщает правовое издание The Recorder, на днях юрист, специализирующийся на рассмотрении дел, связанных с с полицейским произволом, принял решение отказаться от дальнейшей тяжбы ввиду сильных финансовых затруднений.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Он у вас не мужик". Таинственное исчезновение в Чечне Следователями Находкинского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу наркотических средств Эксперты из всех регионов мира соберутся в Бресте и в штаб-квартире ЮНЕСКО для обсуждения вопросов охраны подводного наследия Митинг "Союз журналистов России" и "Союз журналистов Москвы"16 июня 2019 года. Москва. Editor Abdulmumin Gadzhiev detained in Russia on terrorism charges Кадровые перестановки в Администрации Приморья День медика в Приморье отметили свадьбой и раздачей квартир Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года