Главная страница Новости Адвокат разорился на тяжбе с помощником из-за долга по зарплате

Адвокат разорился на тяжбе с помощником из-за долга по зарплате

12.01.2019
Алексей Квач. legal.report

Многолетняя судебная тяжба с помощником из-за “копеечного” долга по зарплате обернулась для адвоката в США внушительными убытками и вынудила его капитулировать под угрозой разорения.

Как следует из материалов дела, в ноябре 2013 года от калифорнийского адвоката Томаса Бека (Thomas E. Beck) после двух месяцев службы уволился ассистент. Расчет зарплаты делала аутсорсинговая фирма, которая по непонятным причинам начислила и выплатила мужчине $771,45 вместо положенных $1075. Бывший сотрудник пожаловался в трудовую инспекцию. По итогам проверки адвоката обязали выплатить экс-помощнику чуть более $6060, добавив к остатку долга в $300 штраф, пеню и неустойку.

Юрист обжаловал это решение в суде Лос-Анджелеса, однако, как сообщают местные СМИ, допустил роковую ошибку. Он не заполнил специальную форму для исков суммой до $25 000. Тем самым, согласно калифорнийскому законодательству, защитник оставил на усмотрение суда решение вопросов по уплате судебных издержек. Бек проиграл дело, и суд обязал его, помимо основного долга, оплатить бывшему ассистенту еще и расходы на представителя в размере $31 365. Юрист обжаловал возложенные на него издержки, но снова безуспешно, попутно увеличив общую сумму судебного долга в два раза.

В декабре прошлого года, после очередного поражения в апелляции, Бек оказался должен экс-помощнику почти $115 000 на оплату гонораров для судебных представителей. Как сообщает правовое издание The Recorder, на днях юрист, специализирующийся на рассмотрении дел, связанных с с полицейским произволом, принял решение отказаться от дальнейшей тяжбы ввиду сильных финансовых затруднений.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Эвакуация в «Калина Молл»: персонал проигнорировал напуганных посетителей Госдума рассмотрит законопроект, обязывающий СМИ сообщать о коррупционерах в прокуратуру "Типичный день состоит из пыток". Будни лагерей в китайском Синьцзяне Воронежский офицер стал подозреваемым по делу о гибели срочника, которого нашли со связанными руками и пакетом на голове СК объяснил использование Бастрыкиным лупы Круглосуточный доступ ФСБ к базам данных провайдеров оспорят в ЕСПЧ. В России добиться успеха не получилось Росстат откажется от ежемесячной публикации информации о доходах населения «Аэрофлот» решил взять пример с лоукостеров Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева «Ъ»: Полиция возбудила уголовное дело по иску Рогозина о порочащих статьях в интернете Польша объяснила отказ приглашать Путина на годовщину начала Второй мировой Глава МВД Башкирии предложил штрафовать за жалобы на полицейских и чиновников В Москве мужчина задержал киллера, у которого заклинило пистолет СМИ: Кремль хочет оставить Путина у власти после ухода с поста президента
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года