Главная страница Новости Адвокат разорился на тяжбе с помощником из-за долга по зарплате

Адвокат разорился на тяжбе с помощником из-за долга по зарплате

12.01.2019
Алексей Квач. legal.report

Многолетняя судебная тяжба с помощником из-за “копеечного” долга по зарплате обернулась для адвоката в США внушительными убытками и вынудила его капитулировать под угрозой разорения.

Как следует из материалов дела, в ноябре 2013 года от калифорнийского адвоката Томаса Бека (Thomas E. Beck) после двух месяцев службы уволился ассистент. Расчет зарплаты делала аутсорсинговая фирма, которая по непонятным причинам начислила и выплатила мужчине $771,45 вместо положенных $1075. Бывший сотрудник пожаловался в трудовую инспекцию. По итогам проверки адвоката обязали выплатить экс-помощнику чуть более $6060, добавив к остатку долга в $300 штраф, пеню и неустойку.

Юрист обжаловал это решение в суде Лос-Анджелеса, однако, как сообщают местные СМИ, допустил роковую ошибку. Он не заполнил специальную форму для исков суммой до $25 000. Тем самым, согласно калифорнийскому законодательству, защитник оставил на усмотрение суда решение вопросов по уплате судебных издержек. Бек проиграл дело, и суд обязал его, помимо основного долга, оплатить бывшему ассистенту еще и расходы на представителя в размере $31 365. Юрист обжаловал возложенные на него издержки, но снова безуспешно, попутно увеличив общую сумму судебного долга в два раза.

В декабре прошлого года, после очередного поражения в апелляции, Бек оказался должен экс-помощнику почти $115 000 на оплату гонораров для судебных представителей. Как сообщает правовое издание The Recorder, на днях юрист, специализирующийся на рассмотрении дел, связанных с с полицейским произволом, принял решение отказаться от дальнейшей тяжбы ввиду сильных финансовых затруднений.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам "Я понимаю, что нужно отсюда бежать" Новость о компании Bags Studio Как исправить сбои в цифровом телевещании. ИНСТРУКЦИЯ
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cогласны ли вы со строительством ядерного могильника в Приморье?

1. Да, это необходимо. Иначе утилизируют топливо атомных подлодок кое-как. Но японцы нам не нужны.
2. Да, пусть строят, пока японцы дарят нам свою технологию.
3. Нет, ни в коем случае. пусть строят подальше от Приморья, хватит нам здесь ядерных катастроф.
4. Нет, не надо. При хорошей японской технологии жадные чиновники быстро превратят эту ядерную помойку в международную.
5. Нет, не надо никакого могильника: деньги разворуют и все отходы поползут на нас и на наших детей.
6. Да пусть строят, что хотят, я все равно уеду отсюда.
7. Да, пусть строят, но при условии, что рядом построят Дом Правительства России и все министры будут здесь.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года