Главная страница Новости В Забайкалье сотрудники Роспотребнадзора скрыли превышение мышьяка в питьевой воде. На них завели дело

В Забайкалье сотрудники Роспотребнадзора скрыли превышение мышьяка в питьевой воде. На них завели дело

12.01.2019
tvrain.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников Роспотребнадзора, которые скрыли информацию о превышении нормы мышьяка до 40 раз в питьевой воде в поселке Приисковом, сообщили в пресс-службе управления СК по Забайкалью.

Дело завели по части первой статьи 327 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей).

По версии следствия, в июле 2018 года специалисты местного управления Роспотребнадзора выявили превышение допустимого содержания мышьяка в воде до 40 раз. Однако они не сообщили ни местным, ни региональным властям.

Водопровод поселка получает воду из артезианской скважины, которую обслуживает АО «ЗабТЭК». Прокуратура выявила, что компания не проверяет качество воды, исправить ситуацию с ее отравлением не пыталась, а Роспотребнадзор вовремя не вмешался.

В конце декабря в Приисковом ввели режим чрезвычайной ситуации по требованию прокуратуры. Ведомство проводило проверку сообщений СМИ о мышьяке в питьевой воде. В местном Минздраве сообщили, что отравление мышьяком выявили у шестерых жителей поселка, в том числе у двоих детей. Когда именно они отравились, не уточняется.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Он у вас не мужик". Таинственное исчезновение в Чечне Следователями Находкинского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу наркотических средств Эксперты из всех регионов мира соберутся в Бресте и в штаб-квартире ЮНЕСКО для обсуждения вопросов охраны подводного наследия Митинг "Союз журналистов России" и "Союз журналистов Москвы"16 июня 2019 года. Москва. Editor Abdulmumin Gadzhiev detained in Russia on terrorism charges Кадровые перестановки в Администрации Приморья День медика в Приморье отметили свадьбой и раздачей квартир Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года