Главная страница Новости В Забайкалье сотрудники Роспотребнадзора скрыли превышение мышьяка в питьевой воде. На них завели дело

В Забайкалье сотрудники Роспотребнадзора скрыли превышение мышьяка в питьевой воде. На них завели дело

12.01.2019
tvrain.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников Роспотребнадзора, которые скрыли информацию о превышении нормы мышьяка до 40 раз в питьевой воде в поселке Приисковом, сообщили в пресс-службе управления СК по Забайкалью.

Дело завели по части первой статьи 327 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей).

По версии следствия, в июле 2018 года специалисты местного управления Роспотребнадзора выявили превышение допустимого содержания мышьяка в воде до 40 раз. Однако они не сообщили ни местным, ни региональным властям.

Водопровод поселка получает воду из артезианской скважины, которую обслуживает АО «ЗабТЭК». Прокуратура выявила, что компания не проверяет качество воды, исправить ситуацию с ее отравлением не пыталась, а Роспотребнадзор вовремя не вмешался.

В конце декабря в Приисковом ввели режим чрезвычайной ситуации по требованию прокуратуры. Ведомство проводило проверку сообщений СМИ о мышьяке в питьевой воде. В местном Минздраве сообщили, что отравление мышьяком выявили у шестерых жителей поселка, в том числе у двоих детей. Когда именно они отравились, не уточняется.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Эвакуация в «Калина Молл»: персонал проигнорировал напуганных посетителей Госдума рассмотрит законопроект, обязывающий СМИ сообщать о коррупционерах в прокуратуру "Типичный день состоит из пыток". Будни лагерей в китайском Синьцзяне Воронежский офицер стал подозреваемым по делу о гибели срочника, которого нашли со связанными руками и пакетом на голове СК объяснил использование Бастрыкиным лупы Круглосуточный доступ ФСБ к базам данных провайдеров оспорят в ЕСПЧ. В России добиться успеха не получилось Росстат откажется от ежемесячной публикации информации о доходах населения «Аэрофлот» решил взять пример с лоукостеров Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева «Ъ»: Полиция возбудила уголовное дело по иску Рогозина о порочащих статьях в интернете Польша объяснила отказ приглашать Путина на годовщину начала Второй мировой Глава МВД Башкирии предложил штрафовать за жалобы на полицейских и чиновников В Москве мужчина задержал киллера, у которого заклинило пистолет СМИ: Кремль хочет оставить Путина у власти после ухода с поста президента
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года