Главная страница Новости После слов Клишаса о «Госдуре» депутаты отложат его законопроекты по регулированию интернета

После слов Клишаса о «Госдуре» депутаты отложат его законопроекты по регулированию интернета

12.01.2019
tvrain.ru

В Госдуме собираются отложить на неопределенный срок рассмотрение законопроектов сенатора Андрея Клишаса «о суверенном интернете», запрете на публикацию недостоверной информации и штрафах за неуважительные высказывания о власти. Как стало известно Дождю, депутатам не понравилось интервью Клишаса «Новой газете», где он сказал, что за «Госдуру» наказывать не следует.

Группа сенаторов и депутатов во главе с председателем конституционного комитета Совета Федерации Клишасом внесла пакет законопроектов, регулирующие СМИ и интернет, в декабре 2018 года. Срок предоставления отзывов и замечаний в профильный комитет — по информационной политике — истекает в конце этой недели, однако инициативы не будут рассматривать в январе. Депутатам потребуются дополнительные консультации и заседания экспертных советов, рассказали Дождю собеседники во фракции «Единой России».

Сразу после новогодних праздников думский комитет по безопасности поддержал один из законопроектов — о наказании за оскорбление власти, но окончательное решение по всем проектам будет принимать комитет по информполитике. Его председатель Леонид Левин сообщил Дождю, что пока даты рассмотрения инициатив в комитете нет: «Мы определились, что 14 января пройдет расширенное заседание с представителями всех заинтересованных ведомств — по его итогам определим дату комитета, который рассмотрит эти проекты».

В Госдуме недовольны высказываниями Клишаса в интервью «Новой газете», вышедшем 8 января, рассказал Дождю собеседник во фракции единороссов. Среди прочего Клишас сказал, что, если контекст высказывания не предполагает, что единственной его целью было оскорбление органов власти, это не будет преступлением. «Поэтому, если в контексте своей программы тот же самый Познер будет использовать слово „Госдура“, состава здесь никакого не будет», — объяснил сенатор. При этом он уточнил, что, если цель высказываний — исключительно оскорбление, это может быть расценено как преступление.

В беседе с корреспондентом Дождя Клишас сказал, что «никак» не относится к тому, что депутаты будут дольше рассматривать его законопроекты. «Я только за внимательное рассмотрение всех моих законопроектов», — подчеркнул он.

Добавлено. Позже Левин сказал ТАСС, что работа над законопроектами Клишаса «идет в обычном режиме». Два источника агентства в Госдуме выразили мнение, что слова сенатора не отразятся на рассмотрении инициатив. При этом один из них назвал высказывания Клишаса «небрежными» и рассказал, что они «не остались незамеченными».

Ранее собеседники, близкие к администрации президента, говорили Дождю, что законопроект о фейковых новостях — согласованная инициатива, которой давно занимались в Кремле. Между тем, законопроект о наказании за оскорбление органов власти мог быть внесен для отвода глаз и его принимать не обязательно, объяснял собеседник в Думе.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Он у вас не мужик". Таинственное исчезновение в Чечне Следователями Находкинского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу наркотических средств Эксперты из всех регионов мира соберутся в Бресте и в штаб-квартире ЮНЕСКО для обсуждения вопросов охраны подводного наследия Митинг "Союз журналистов России" и "Союз журналистов Москвы"16 июня 2019 года. Москва. Editor Abdulmumin Gadzhiev detained in Russia on terrorism charges Кадровые перестановки в Администрации Приморья День медика в Приморье отметили свадьбой и раздачей квартир Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года