Главная страница Новости Центр «Э» направил на вебинар «Открытой России» студентов. Они дали показания на его организатора

Центр «Э» направил на вебинар «Открытой России» студентов. Они дали показания на его организатора

12.01.2019
ovdinfo.org

Координатора челябинского отделения «Открытой России» Дениса Ибрагимова 10 января вызывали в прокуратуру Челябинска. Там его попросили дать объяснения по статье об участии в деятельности нежелательной организации (ст. 20.33 КоАП). Об этом сам Ибрагимов рассказал ОВД-Инфо.

Во время беседы в прокуратуре выяснилось, что материалы в ведомство направил Центр по противодействию экстремизму. Против Ибрагимова возбудили административное дело по обвинению в деятельности нежелательной организации (ст. 20.33 КоАП).

Обвинение было выдвинуто из-за того, что он был одним из организаторов прямой линии с координатором «Правозащиты Открытки» Полиной Немировской. Лекция называлась «Как лайкать мемы, и не сесть в тюрьму» и касалась частичной декриминализации 282-й статьи УК.

После ознакомления с материалами административного дела стало известно, что сотрудники правоохранительных органов попросили посмотреть вебинар студентов первого курса юрфака. Затем эти студенты дали показания против Ибрагимова, назвав его организатором мероприятия.

«ЦПЭ связал три совершенно несвязанные организации со схожими названиями в одну. „Правозащита Открытки“, РОСД „Открытая Россия“, а также британская „Otkrytaya Rossia“ — совершенно разные организации. Первая — правозащитная организация, вторая, в которой состою я — российская. А про британскую ничего не знаю, но органы упорно пытаются меня к ней приписать» — рассказал Ибрагимов.

В начале ноября 2018 года домой к Ибрагимову приходили сотрудники Центра «Э». Они пытались вручить ему предупреждение «о недопустимости самовольной установки памятных табличек» из-за того, что активисты «Открытой России» установили на заборе Управления экономической безопасности памятную доску жертвам политических репрессий.
В апреле 2017 года Генеральная прокуратура признала нежелательными несколько организаций, связанных с Михаилом Ходорковским. В список вошли зарегистрированные в Великобритании «Открытая Россия» (OR Otkrytaya Rossia) и Общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Open Russia Civic Movement, Open Russia), а также «Институт современной России» (Institute of Modern Russia, Inc), оформленный в США.
Российское движение «Открытая Россия» не запретили. Тем не менее в декабре 2017 года Роскомнадзор внес сайт медиа-проекта «Открытая Россия» в реестр запрещенных. Доступ закрыли к сайтам «Открытые выборы», «Открытый университет» и khodorkovsky.ru.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Эвакуация в «Калина Молл»: персонал проигнорировал напуганных посетителей Госдума рассмотрит законопроект, обязывающий СМИ сообщать о коррупционерах в прокуратуру "Типичный день состоит из пыток". Будни лагерей в китайском Синьцзяне Воронежский офицер стал подозреваемым по делу о гибели срочника, которого нашли со связанными руками и пакетом на голове СК объяснил использование Бастрыкиным лупы Круглосуточный доступ ФСБ к базам данных провайдеров оспорят в ЕСПЧ. В России добиться успеха не получилось Росстат откажется от ежемесячной публикации информации о доходах населения «Аэрофлот» решил взять пример с лоукостеров Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева «Ъ»: Полиция возбудила уголовное дело по иску Рогозина о порочащих статьях в интернете Польша объяснила отказ приглашать Путина на годовщину начала Второй мировой Глава МВД Башкирии предложил штрафовать за жалобы на полицейских и чиновников В Москве мужчина задержал киллера, у которого заклинило пистолет СМИ: Кремль хочет оставить Путина у власти после ухода с поста президента
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года