Главная страница Новости Центр «Э» направил на вебинар «Открытой России» студентов. Они дали показания на его организатора

Центр «Э» направил на вебинар «Открытой России» студентов. Они дали показания на его организатора

12.01.2019
ovdinfo.org

Координатора челябинского отделения «Открытой России» Дениса Ибрагимова 10 января вызывали в прокуратуру Челябинска. Там его попросили дать объяснения по статье об участии в деятельности нежелательной организации (ст. 20.33 КоАП). Об этом сам Ибрагимов рассказал ОВД-Инфо.

Во время беседы в прокуратуре выяснилось, что материалы в ведомство направил Центр по противодействию экстремизму. Против Ибрагимова возбудили административное дело по обвинению в деятельности нежелательной организации (ст. 20.33 КоАП).

Обвинение было выдвинуто из-за того, что он был одним из организаторов прямой линии с координатором «Правозащиты Открытки» Полиной Немировской. Лекция называлась «Как лайкать мемы, и не сесть в тюрьму» и касалась частичной декриминализации 282-й статьи УК.

После ознакомления с материалами административного дела стало известно, что сотрудники правоохранительных органов попросили посмотреть вебинар студентов первого курса юрфака. Затем эти студенты дали показания против Ибрагимова, назвав его организатором мероприятия.

«ЦПЭ связал три совершенно несвязанные организации со схожими названиями в одну. „Правозащита Открытки“, РОСД „Открытая Россия“, а также британская „Otkrytaya Rossia“ — совершенно разные организации. Первая — правозащитная организация, вторая, в которой состою я — российская. А про британскую ничего не знаю, но органы упорно пытаются меня к ней приписать» — рассказал Ибрагимов.

В начале ноября 2018 года домой к Ибрагимову приходили сотрудники Центра «Э». Они пытались вручить ему предупреждение «о недопустимости самовольной установки памятных табличек» из-за того, что активисты «Открытой России» установили на заборе Управления экономической безопасности памятную доску жертвам политических репрессий.
В апреле 2017 года Генеральная прокуратура признала нежелательными несколько организаций, связанных с Михаилом Ходорковским. В список вошли зарегистрированные в Великобритании «Открытая Россия» (OR Otkrytaya Rossia) и Общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Open Russia Civic Movement, Open Russia), а также «Институт современной России» (Institute of Modern Russia, Inc), оформленный в США.
Российское движение «Открытая Россия» не запретили. Тем не менее в декабре 2017 года Роскомнадзор внес сайт медиа-проекта «Открытая Россия» в реестр запрещенных. Доступ закрыли к сайтам «Открытые выборы», «Открытый университет» и khodorkovsky.ru.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Он у вас не мужик". Таинственное исчезновение в Чечне Следователями Находкинского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу наркотических средств Эксперты из всех регионов мира соберутся в Бресте и в штаб-квартире ЮНЕСКО для обсуждения вопросов охраны подводного наследия Митинг "Союз журналистов России" и "Союз журналистов Москвы"16 июня 2019 года. Москва. Editor Abdulmumin Gadzhiev detained in Russia on terrorism charges Кадровые перестановки в Администрации Приморья День медика в Приморье отметили свадьбой и раздачей квартир Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года