Главная страница Новости Центр «Э» направил на вебинар «Открытой России» студентов. Они дали показания на его организатора

Центр «Э» направил на вебинар «Открытой России» студентов. Они дали показания на его организатора

12.01.2019
ovdinfo.org

Координатора челябинского отделения «Открытой России» Дениса Ибрагимова 10 января вызывали в прокуратуру Челябинска. Там его попросили дать объяснения по статье об участии в деятельности нежелательной организации (ст. 20.33 КоАП). Об этом сам Ибрагимов рассказал ОВД-Инфо.

Во время беседы в прокуратуре выяснилось, что материалы в ведомство направил Центр по противодействию экстремизму. Против Ибрагимова возбудили административное дело по обвинению в деятельности нежелательной организации (ст. 20.33 КоАП).

Обвинение было выдвинуто из-за того, что он был одним из организаторов прямой линии с координатором «Правозащиты Открытки» Полиной Немировской. Лекция называлась «Как лайкать мемы, и не сесть в тюрьму» и касалась частичной декриминализации 282-й статьи УК.

После ознакомления с материалами административного дела стало известно, что сотрудники правоохранительных органов попросили посмотреть вебинар студентов первого курса юрфака. Затем эти студенты дали показания против Ибрагимова, назвав его организатором мероприятия.

«ЦПЭ связал три совершенно несвязанные организации со схожими названиями в одну. „Правозащита Открытки“, РОСД „Открытая Россия“, а также британская „Otkrytaya Rossia“ — совершенно разные организации. Первая — правозащитная организация, вторая, в которой состою я — российская. А про британскую ничего не знаю, но органы упорно пытаются меня к ней приписать» — рассказал Ибрагимов.

В начале ноября 2018 года домой к Ибрагимову приходили сотрудники Центра «Э». Они пытались вручить ему предупреждение «о недопустимости самовольной установки памятных табличек» из-за того, что активисты «Открытой России» установили на заборе Управления экономической безопасности памятную доску жертвам политических репрессий.
В апреле 2017 года Генеральная прокуратура признала нежелательными несколько организаций, связанных с Михаилом Ходорковским. В список вошли зарегистрированные в Великобритании «Открытая Россия» (OR Otkrytaya Rossia) и Общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Open Russia Civic Movement, Open Russia), а также «Институт современной России» (Institute of Modern Russia, Inc), оформленный в США.
Российское движение «Открытая Россия» не запретили. Тем не менее в декабре 2017 года Роскомнадзор внес сайт медиа-проекта «Открытая Россия» в реестр запрещенных. Доступ закрыли к сайтам «Открытые выборы», «Открытый университет» и khodorkovsky.ru.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам "Я понимаю, что нужно отсюда бежать" Новость о компании Bags Studio Как исправить сбои в цифровом телевещании. ИНСТРУКЦИЯ
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cогласны ли вы со строительством ядерного могильника в Приморье?

1. Да, это необходимо. Иначе утилизируют топливо атомных подлодок кое-как. Но японцы нам не нужны.
2. Да, пусть строят, пока японцы дарят нам свою технологию.
3. Нет, ни в коем случае. пусть строят подальше от Приморья, хватит нам здесь ядерных катастроф.
4. Нет, не надо. При хорошей японской технологии жадные чиновники быстро превратят эту ядерную помойку в международную.
5. Нет, не надо никакого могильника: деньги разворуют и все отходы поползут на нас и на наших детей.
6. Да пусть строят, что хотят, я все равно уеду отсюда.
7. Да, пусть строят, но при условии, что рядом построят Дом Правительства России и все министры будут здесь.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года