Главная страница Новости Минсвязи не поддержало законопроект о наказании за оскорбление органов власти в интернете

Минсвязи не поддержало законопроект о наказании за оскорбление органов власти в интернете

12.01.2019
tvrain.ru

Министерство цифрового развития и связи дало отрицательный отзыв на законопроект об административной ответственности за неуважительные отзывы об органах власти и государстве в интернете. Об этом «Ведомостям» заявил замминистра связи Алексей Волин.

Он напомнил о конституционном праве россиян свободно высказывать мнение. «Одна из задач государственных органов — спокойно выслушивать критику своей работы. Не сахарные», — подчеркнул он.

Волин сказал, что термины, использованные в законопроекте, допускают слишком широкую трактовку. Он также напомнил, что в законодательстве уже прописана ответственность за использование неприличной лексики.

На еще один законопроект — об ответственности за распространение в интернете заведомо ложной информации — министерство дало в целом положительный отзыв, но предложило уточнить формулировки. Учтет ли позицию ведомства правительственная комиссия по законопроектной деятельности, которая утверждает официальные отзывы на законопроекты, пока не ясно, отмечают «Ведомости».

Профильный комитет Госдумы обсудит их в понедельник, 14 января. Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал депутатам принять обе инициативы.

В середине декабря эти законопроекты внесли в Госдуму сенаторы Людмила Бокова и Андрей Клишас и депутат Дмитрий Вяткин. За публикацию неуважительных отзывов о власти, обществе или государственных символах, выраженных в неприличной форме, они предложили штрафовать на сумму до пяти тысяч рублей или назначать до 15 суток ареста. За распространение фейковой информации, угрожающей жизни людей или общественному порядку, они предложили аналогичные штрафы для граждан и до миллиона рублей для юридических лиц. Сайты, публикующие фейки, они предложили блокировать в досудебном порядке.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Эвакуация в «Калина Молл»: персонал проигнорировал напуганных посетителей Госдума рассмотрит законопроект, обязывающий СМИ сообщать о коррупционерах в прокуратуру "Типичный день состоит из пыток". Будни лагерей в китайском Синьцзяне Воронежский офицер стал подозреваемым по делу о гибели срочника, которого нашли со связанными руками и пакетом на голове СК объяснил использование Бастрыкиным лупы Круглосуточный доступ ФСБ к базам данных провайдеров оспорят в ЕСПЧ. В России добиться успеха не получилось Росстат откажется от ежемесячной публикации информации о доходах населения «Аэрофлот» решил взять пример с лоукостеров Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева «Ъ»: Полиция возбудила уголовное дело по иску Рогозина о порочащих статьях в интернете Польша объяснила отказ приглашать Путина на годовщину начала Второй мировой Глава МВД Башкирии предложил штрафовать за жалобы на полицейских и чиновников В Москве мужчина задержал киллера, у которого заклинило пистолет СМИ: Кремль хочет оставить Путина у власти после ухода с поста президента
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года