Главная страница Новости Минсвязи не поддержало законопроект о наказании за оскорбление органов власти в интернете

Минсвязи не поддержало законопроект о наказании за оскорбление органов власти в интернете

12.01.2019
tvrain.ru

Министерство цифрового развития и связи дало отрицательный отзыв на законопроект об административной ответственности за неуважительные отзывы об органах власти и государстве в интернете. Об этом «Ведомостям» заявил замминистра связи Алексей Волин.

Он напомнил о конституционном праве россиян свободно высказывать мнение. «Одна из задач государственных органов — спокойно выслушивать критику своей работы. Не сахарные», — подчеркнул он.

Волин сказал, что термины, использованные в законопроекте, допускают слишком широкую трактовку. Он также напомнил, что в законодательстве уже прописана ответственность за использование неприличной лексики.

На еще один законопроект — об ответственности за распространение в интернете заведомо ложной информации — министерство дало в целом положительный отзыв, но предложило уточнить формулировки. Учтет ли позицию ведомства правительственная комиссия по законопроектной деятельности, которая утверждает официальные отзывы на законопроекты, пока не ясно, отмечают «Ведомости».

Профильный комитет Госдумы обсудит их в понедельник, 14 января. Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал депутатам принять обе инициативы.

В середине декабря эти законопроекты внесли в Госдуму сенаторы Людмила Бокова и Андрей Клишас и депутат Дмитрий Вяткин. За публикацию неуважительных отзывов о власти, обществе или государственных символах, выраженных в неприличной форме, они предложили штрафовать на сумму до пяти тысяч рублей или назначать до 15 суток ареста. За распространение фейковой информации, угрожающей жизни людей или общественному порядку, они предложили аналогичные штрафы для граждан и до миллиона рублей для юридических лиц. Сайты, публикующие фейки, они предложили блокировать в досудебном порядке.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Он у вас не мужик". Таинственное исчезновение в Чечне Следователями Находкинского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу наркотических средств Эксперты из всех регионов мира соберутся в Бресте и в штаб-квартире ЮНЕСКО для обсуждения вопросов охраны подводного наследия Митинг "Союз журналистов России" и "Союз журналистов Москвы"16 июня 2019 года. Москва. Editor Abdulmumin Gadzhiev detained in Russia on terrorism charges Кадровые перестановки в Администрации Приморья День медика в Приморье отметили свадьбой и раздачей квартир Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года