Главная страница Новости Минсвязи не поддержало законопроект о наказании за оскорбление органов власти в интернете

Минсвязи не поддержало законопроект о наказании за оскорбление органов власти в интернете

12.01.2019
tvrain.ru

Министерство цифрового развития и связи дало отрицательный отзыв на законопроект об административной ответственности за неуважительные отзывы об органах власти и государстве в интернете. Об этом «Ведомостям» заявил замминистра связи Алексей Волин.

Он напомнил о конституционном праве россиян свободно высказывать мнение. «Одна из задач государственных органов — спокойно выслушивать критику своей работы. Не сахарные», — подчеркнул он.

Волин сказал, что термины, использованные в законопроекте, допускают слишком широкую трактовку. Он также напомнил, что в законодательстве уже прописана ответственность за использование неприличной лексики.

На еще один законопроект — об ответственности за распространение в интернете заведомо ложной информации — министерство дало в целом положительный отзыв, но предложило уточнить формулировки. Учтет ли позицию ведомства правительственная комиссия по законопроектной деятельности, которая утверждает официальные отзывы на законопроекты, пока не ясно, отмечают «Ведомости».

Профильный комитет Госдумы обсудит их в понедельник, 14 января. Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал депутатам принять обе инициативы.

В середине декабря эти законопроекты внесли в Госдуму сенаторы Людмила Бокова и Андрей Клишас и депутат Дмитрий Вяткин. За публикацию неуважительных отзывов о власти, обществе или государственных символах, выраженных в неприличной форме, они предложили штрафовать на сумму до пяти тысяч рублей или назначать до 15 суток ареста. За распространение фейковой информации, угрожающей жизни людей или общественному порядку, они предложили аналогичные штрафы для граждан и до миллиона рублей для юридических лиц. Сайты, публикующие фейки, они предложили блокировать в досудебном порядке.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам "Я понимаю, что нужно отсюда бежать" Новость о компании Bags Studio Как исправить сбои в цифровом телевещании. ИНСТРУКЦИЯ
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cогласны ли вы со строительством ядерного могильника в Приморье?

1. Да, это необходимо. Иначе утилизируют топливо атомных подлодок кое-как. Но японцы нам не нужны.
2. Да, пусть строят, пока японцы дарят нам свою технологию.
3. Нет, ни в коем случае. пусть строят подальше от Приморья, хватит нам здесь ядерных катастроф.
4. Нет, не надо. При хорошей японской технологии жадные чиновники быстро превратят эту ядерную помойку в международную.
5. Нет, не надо никакого могильника: деньги разворуют и все отходы поползут на нас и на наших детей.
6. Да пусть строят, что хотят, я все равно уеду отсюда.
7. Да, пусть строят, но при условии, что рядом построят Дом Правительства России и все министры будут здесь.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года