Главная страница Новости Чайка попросил Дмитрия Медведева повысить прокурорам зарплаты в два раза

Чайка попросил Дмитрия Медведева повысить прокурорам зарплаты в два раза

12.01.2019
znak.com

Генпрокурор Юрий Чайка направил премьеру Дмитрию Медведеву письмо с предложением в разы увеличить зарплаты прокуроров. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на текст документа. Издание подсчитало, что если инициатива получит поддержку, зарплата сотрудников надзорного ведомства увеличится в среднем с 80 тысяч до 170 тысяч рублей. Нагрузка на бюджет в итоге вырастет на 4 млрд рублей.

В своем обращении Чайка жалуется на то, что сегодняшний уровень оплаты прокурорского труда слишком низкий. «Социальные гарантии, в том числе и денежное содержание прокурорских работников, значительно ниже, чем у судей, а пенсионное обеспечение отличается кратно», — сетует генпрокурор.

В качестве аргумента он приводит опыт развитых стран, где «конституционно-правовое положение прокуроров, уровень их социальной защищенности, включая финансирование, соответствуют судейскому».

В обращении к Медведеву Чайка также упоминает реформу 2010 года, после которой началось затяжное противостояние Генпрокуратуры и получившего независимость Следственного комитета.

Генпрокурор отмечает, что в результате разделения функций у прокуроров появились полномочия по надзору за следователями. Поэтому прокурорский статус непременно должен быть выше, чем «у сотрудников поднадзорных правоохранительных органов», говорит Юрий Чайка. В связи с этим генпрокурор предлагает приравнять оплату труда работников своего ведомства к зарплате, которую сегодня получают федеральные судьи.

По информации газеты, согласно резолюции на письме, глава кабмина уже поручил Минфину подготовить соответствующие предложения.

Сейчас в системе прокуратуры трудятся свыше 50 тысяч человек. Если уровень зарплаты сотрудников прокуратуры довести до уровня судей, траты из бюджета увеличатся до 8,16 млрд рублей, пишут «Известия».

Теги:

Комментарии

Вбольшинстве цивилизованных стран 19:25, 14.01.2019
нет такого огромного разрыва в зарплате чиновных кувшинорыло и простых трудящихся. И судей там избирают, как и начальников местной полиции.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Он у вас не мужик". Таинственное исчезновение в Чечне Следователями Находкинского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу наркотических средств Эксперты из всех регионов мира соберутся в Бресте и в штаб-квартире ЮНЕСКО для обсуждения вопросов охраны подводного наследия Митинг "Союз журналистов России" и "Союз журналистов Москвы"16 июня 2019 года. Москва. Editor Abdulmumin Gadzhiev detained in Russia on terrorism charges Кадровые перестановки в Администрации Приморья День медика в Приморье отметили свадьбой и раздачей квартир Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года