Главная страница Новости На Урале будут судить силовиков, убеждавших арестантов брать на себя чужие преступления

На Урале будут судить силовиков, убеждавших арестантов брать на себя чужие преступления

12.01.2019
Марина Малкова. znak.com

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших оперуполномоченного и следователя отдела полиции «Новозлатоустовский», бывшего заместителя начальника оперативной части и сотрудника СИЗО № 4 Златоуста. Они обвиняются в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств по уголовному делу и пособничестве в этом, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков.

По версии следствия, в течение 2017 года обвиняемые для повышения показателей по раскрытию преступлений убеждали следственно-арестованных признаваться в преступлениях, которых те фактически не совершали. Предоставив трем арестованным продукты питания, сигареты, дрожжи, СИМ-карты и зарядные устройства для телефонов, обвиняемые получили от них признания в десяти кражах. При этом один из арестованных был впоследствии осужден за совершение двух таких краж и получил год в исправительной колонии строгого режима.

«По уголовному делу был проделан значительный объем следственной работы, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы. Опрошено большое количество свидетелей. Объем выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности обвиняемых к совершению преступлений», — рассказал Владимир Шишков.

Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Эвакуация в «Калина Молл»: персонал проигнорировал напуганных посетителей Госдума рассмотрит законопроект, обязывающий СМИ сообщать о коррупционерах в прокуратуру "Типичный день состоит из пыток". Будни лагерей в китайском Синьцзяне Воронежский офицер стал подозреваемым по делу о гибели срочника, которого нашли со связанными руками и пакетом на голове СК объяснил использование Бастрыкиным лупы Круглосуточный доступ ФСБ к базам данных провайдеров оспорят в ЕСПЧ. В России добиться успеха не получилось Росстат откажется от ежемесячной публикации информации о доходах населения «Аэрофлот» решил взять пример с лоукостеров Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева «Ъ»: Полиция возбудила уголовное дело по иску Рогозина о порочащих статьях в интернете Польша объяснила отказ приглашать Путина на годовщину начала Второй мировой Глава МВД Башкирии предложил штрафовать за жалобы на полицейских и чиновников В Москве мужчина задержал киллера, у которого заклинило пистолет СМИ: Кремль хочет оставить Путина у власти после ухода с поста президента
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года