Главная страница Новости На Урале будут судить силовиков, убеждавших арестантов брать на себя чужие преступления

На Урале будут судить силовиков, убеждавших арестантов брать на себя чужие преступления

12.01.2019
Марина Малкова. znak.com

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших оперуполномоченного и следователя отдела полиции «Новозлатоустовский», бывшего заместителя начальника оперативной части и сотрудника СИЗО № 4 Златоуста. Они обвиняются в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств по уголовному делу и пособничестве в этом, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков.

По версии следствия, в течение 2017 года обвиняемые для повышения показателей по раскрытию преступлений убеждали следственно-арестованных признаваться в преступлениях, которых те фактически не совершали. Предоставив трем арестованным продукты питания, сигареты, дрожжи, СИМ-карты и зарядные устройства для телефонов, обвиняемые получили от них признания в десяти кражах. При этом один из арестованных был впоследствии осужден за совершение двух таких краж и получил год в исправительной колонии строгого режима.

«По уголовному делу был проделан значительный объем следственной работы, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы. Опрошено большое количество свидетелей. Объем выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности обвиняемых к совершению преступлений», — рассказал Владимир Шишков.

Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Он у вас не мужик". Таинственное исчезновение в Чечне Следователями Находкинского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу наркотических средств Эксперты из всех регионов мира соберутся в Бресте и в штаб-квартире ЮНЕСКО для обсуждения вопросов охраны подводного наследия Митинг "Союз журналистов России" и "Союз журналистов Москвы"16 июня 2019 года. Москва. Editor Abdulmumin Gadzhiev detained in Russia on terrorism charges Кадровые перестановки в Администрации Приморья День медика в Приморье отметили свадьбой и раздачей квартир Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года