Главная страница Новости "Росбалт" сообщил о похищении в Москве организатора убийства Дениса Вороненкова

"Росбалт" сообщил о похищении в Москве организатора убийства Дениса Вороненкова

12.01.2019
svoboda.org

На месте убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве


Неизвестные люди похитили в Москве Юрия Василенко, которого считают причастным к убийстве в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным агентства, похищение произошло 10 января неподалёку от центра города.

Уроженец Харькова Василенко (следствие на Украине называло его организатором убийства Вороненкова) был выведен группой мужчин из ресторана "Базилик" на проспекте Мира. На улице завязалась потасовка, в ходе которой Василенко был ранен из пистолета, брошен в багажник и увезён, утверждает источник "Росбалта". По данным источника, он истекал кровью и мог скончаться после похищения.

Источники агентства не выдвигают версий, кто именно мог похитить Василенко.

Утром 11 января о похищении мужчины из кафе на проспекте Мира в Москве сообщало агентство "Интерфакс". С места преступления изъяты две гильзы для пистолета ТТ, утверждает источник агентства, полиция ищет трёх человек, участвовавших в потасовке. Телеграм-канал Mash сообщал, что после похищения полиция искала в городе автомобиль Mitsubishi Pajero. Официально правоохранительные органы пока не сообщали ни о похищении, ни о том, что его жертвой был именно Василенко.

"Росбалт" также утверждает, что в квартире, арендуемой Василенко, сотрудники полиции обнаружили "целый арсенал" оружия, а также взрывчатые вещества.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в Киеве 23 марта 2017 года. Власти Украины назвали заказчиком убийства бывшего гражданского мужа супруги Вороненкова Марии Максаковой Владимира Тюрина, которого Киев считает криминальным авторитетом, "подконтрольным ФСБ", а министерство финансов США называет "вором в законе" по прозвищу Тюрик. Украина объявила его в международный розыск.

Тюрин отверг обвинения. По версии следствия, организатором убийства для Тюрина выступил ранее судимый Василенко. Он также объявлен в розыск на Украине.
"Росбалт" утверждает, что Юрий Василенко известен на Украине как влиятельный харьковский криминальный "авторитет", который тесно связан с представителями российских мафиозных кругов. Утверждается, что его люди ещё в 2007 году убили бизнесмена Максима Курочкина.
Собеседники агентства "Росбалт" утверждают, что Василенко был причастен ещё к одному громкому преступлению – убийству руководителя пророссийской украинской общественной организации "Оплот" Евгения Жилина. Жилин был застрелен 19 сентября 2016 года в ресторане "Ветерок" в престижном районе Подмосковья. Его убийство остаётся нераскрытым.
Следственный комитет называл основной версией преступления бизнес погибшего. Источник "Росбалта" связывает преступление с денежным конфликтом в среде организованной преступности Украины и России.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ежемесячную выплату на четвертого и последующих детей смогут получать приморцы Принят закон о переименовании Администрации Приморского края в Правительство Расчеловечивание в российских ПНИ и ДДИ Антигрузинский концерт «Сатира не пройдет по конкурсу…» Вопрос о передаче Курил «окончательно закрыт» Фобическое Приморье направит в Минтранс предложения по системе «Платон» Вячеслав Володин: города должны бороться за человека и конкурировать между собой "Нас кинуло государство". Строители Крымского моста не получили денег Коммунисты России: Избирком, руки прочь от Стаса Михайлова! Тоннель имени Сталина открыли в Приморье после реконструкции От Франции до Сахалина: более 130 пловцов соберет марафон у «Земли леопарда» Нового оператора по обращению с коммунальными отходами определили в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что дала прямая линия с Путиным?

1. Я не смотрел(а), у меня аллергия к этому.
2. Выпустили косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье (их давно хотели отпустить, но ждали показухи).
3. Выяснили, что в поселке Тюменской области действительно нет воды.
4. Путин впервые прочитал SMS и сказал, что ему стыдно за потерянную записку бабушки.
5. Создание новой структуры, которая будет следить за полицейскими, чтобы они не подбрасывали наркотики кому ни попадя. А потом будет создана следующая структура...
6. Мы узнали, что в среднем зарплаты в России растут, но Путин извинился, что не всем это видно.
7. Гордость за нашего сказочного президента...
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года