Главная страница Новости "Росбалт" сообщил о похищении в Москве организатора убийства Дениса Вороненкова

"Росбалт" сообщил о похищении в Москве организатора убийства Дениса Вороненкова

12.01.2019
svoboda.org

На месте убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве


Неизвестные люди похитили в Москве Юрия Василенко, которого считают причастным к убийстве в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным агентства, похищение произошло 10 января неподалёку от центра города.

Уроженец Харькова Василенко (следствие на Украине называло его организатором убийства Вороненкова) был выведен группой мужчин из ресторана "Базилик" на проспекте Мира. На улице завязалась потасовка, в ходе которой Василенко был ранен из пистолета, брошен в багажник и увезён, утверждает источник "Росбалта". По данным источника, он истекал кровью и мог скончаться после похищения.

Источники агентства не выдвигают версий, кто именно мог похитить Василенко.

Утром 11 января о похищении мужчины из кафе на проспекте Мира в Москве сообщало агентство "Интерфакс". С места преступления изъяты две гильзы для пистолета ТТ, утверждает источник агентства, полиция ищет трёх человек, участвовавших в потасовке. Телеграм-канал Mash сообщал, что после похищения полиция искала в городе автомобиль Mitsubishi Pajero. Официально правоохранительные органы пока не сообщали ни о похищении, ни о том, что его жертвой был именно Василенко.

"Росбалт" также утверждает, что в квартире, арендуемой Василенко, сотрудники полиции обнаружили "целый арсенал" оружия, а также взрывчатые вещества.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в Киеве 23 марта 2017 года. Власти Украины назвали заказчиком убийства бывшего гражданского мужа супруги Вороненкова Марии Максаковой Владимира Тюрина, которого Киев считает криминальным авторитетом, "подконтрольным ФСБ", а министерство финансов США называет "вором в законе" по прозвищу Тюрик. Украина объявила его в международный розыск.

Тюрин отверг обвинения. По версии следствия, организатором убийства для Тюрина выступил ранее судимый Василенко. Он также объявлен в розыск на Украине.
"Росбалт" утверждает, что Юрий Василенко известен на Украине как влиятельный харьковский криминальный "авторитет", который тесно связан с представителями российских мафиозных кругов. Утверждается, что его люди ещё в 2007 году убили бизнесмена Максима Курочкина.
Собеседники агентства "Росбалт" утверждают, что Василенко был причастен ещё к одному громкому преступлению – убийству руководителя пророссийской украинской общественной организации "Оплот" Евгения Жилина. Жилин был застрелен 19 сентября 2016 года в ресторане "Ветерок" в престижном районе Подмосковья. Его убийство остаётся нераскрытым.
Следственный комитет называл основной версией преступления бизнес погибшего. Источник "Росбалта" связывает преступление с денежным конфликтом в среде организованной преступности Украины и России.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Случайный" перелом шеи. Загадки аутопсии Лесина Вячеслав Володин: во всех регионах необходимо установить четкие и прозрачные правила расчета прожиточного минимума пенсионеров Крупные рыбоперерабатывающие заводы откроются в Приморье в 2020 году Информация о «прямой линии» с Олегом Кожемяко недостоверна S7 Airlines и аэропорт Домодедово представляют pop-up выставку ретро-автомобилей Личные счета Путина, или Принцип Большой Коррупции Пенсионерам предлагают прожить на алименты | Набуиллина взялась за цыплят Провалы электронного документооборота в Карелии Пермь. Медиа-менеджер «Комсомолки» попала под прицел организованной преступности. Продолжение темы Кемерово. За «оправдание терроризма» в социальной сети - 5,5 лет колонии общего режима Челябинск. «Зачем нам здесь журналисты?» Челябинская область. Глава закрыл одну газету, и открыл другую Уехавший на Украину блогер и публицист Виктор Корб объявлен в федеральный розыск Закон что дышло: журналистское сообщество обеспокоено новыми законами об оскорблении власти и фейковых новостях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года