Главная страница Новости Определен размер единого тарифа на дрова для жителей Приморья

Определен размер единого тарифа на дрова для жителей Приморья

12.01.2019
Пресс-служба Приморского края


В Приморье определена стоимость кубометра дров, за которую жителям края будут централизованно предоставлять топливную древесину. О ходе создания так называемых «гортопов» и «райтопов» Губернатору Олегу Кожемяко доложили в пятницу, 11 января, на заседании краевой КЧС.

К созданию предприятий по централизованному обеспечению жителей топливом уже приступили в четырех районах края – в Уссурийске и Партизанске, в Кавалеровском и Красноармейском районах. Главы остальных муниципалитетов должны отчитаться о своих достижениях до конца следующей недели, 19 января.

По поручению Олега Кожемяко, работа «гортопов» должна начаться 22 июня. До этого времени такие предприятия должны быть организованы в каждом районе края. При этом форма собственности не имеет значения: это может быть МУП или частная фирма. Губернатор поставил задачу сделать стоимость древесины единой и доступной для жителей всего Приморья. Расходы на доставку дров предприятиям будут компенсировать из краевого бюджета.

Как сообщил врио вице-губернатора Александр Костенко, в краевом бюджете 2019 года для субсидирования разницы стоимости кубометра и расходов на доставку предусмотрено 100 миллионов рублей. Тариф за кубометр разделанных дров – 875,9 рубля, за непиленную древесину «долготье» – 854,9 рубля.

Олег Кожемяко подчеркнул: до лета «гортопы» должны полностью отработать механизм предоставления дров в тестовом режиме.

«Вопросов по нехватке дров у жителей больше быть не должно. Сейчас эти вопросы мне задавали практически в каждом районе. В перспективе нужно рассмотреть возможность предоставления жителям угля», – обозначил Губернатор.

«Гортопы» будут принимать заявки от жителей в любой удобной форме – лично, письменно или по телефону. По заявке дрова будут доставляться домой людям.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Якутии несколько человек задержали за выступления против приезжих. Они начались после того, как мигранта обвинили в изнасиловании Разговор с Борисом Ельциным. Показания А.Илларионова Кампания в защиту "Сети" + публикация на "ЭМ" ФСБ Ивановской области возбудила уголовное дело об оправдании терроризма в ИК против заключенного Митинг объединённой оппозиции 17 марта в Москве Защитить свободу слова и СМИ! Прекратить преследование Светланы Прокопьевой Ешь, молись, сиди. Как новый приказ МВД будет мешать работе членов ОНК "Такая медицина убивает". Тюрьмы и эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге Внимание! Розыск! Суррогатный полуостров. Крым через пять лет после аннексии Релиз: ярмарки вакансий для студентов во Владивостоке В Якутии начались массовые погромы мигрантов Вниманию органов власти Шкотовского района Приморского края Политическая бабушка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года