Главная страница Новости Определен размер единого тарифа на дрова для жителей Приморья

Определен размер единого тарифа на дрова для жителей Приморья

12.01.2019
Пресс-служба Приморского края


В Приморье определена стоимость кубометра дров, за которую жителям края будут централизованно предоставлять топливную древесину. О ходе создания так называемых «гортопов» и «райтопов» Губернатору Олегу Кожемяко доложили в пятницу, 11 января, на заседании краевой КЧС.

К созданию предприятий по централизованному обеспечению жителей топливом уже приступили в четырех районах края – в Уссурийске и Партизанске, в Кавалеровском и Красноармейском районах. Главы остальных муниципалитетов должны отчитаться о своих достижениях до конца следующей недели, 19 января.

По поручению Олега Кожемяко, работа «гортопов» должна начаться 22 июня. До этого времени такие предприятия должны быть организованы в каждом районе края. При этом форма собственности не имеет значения: это может быть МУП или частная фирма. Губернатор поставил задачу сделать стоимость древесины единой и доступной для жителей всего Приморья. Расходы на доставку дров предприятиям будут компенсировать из краевого бюджета.

Как сообщил врио вице-губернатора Александр Костенко, в краевом бюджете 2019 года для субсидирования разницы стоимости кубометра и расходов на доставку предусмотрено 100 миллионов рублей. Тариф за кубометр разделанных дров – 875,9 рубля, за непиленную древесину «долготье» – 854,9 рубля.

Олег Кожемяко подчеркнул: до лета «гортопы» должны полностью отработать механизм предоставления дров в тестовом режиме.

«Вопросов по нехватке дров у жителей больше быть не должно. Сейчас эти вопросы мне задавали практически в каждом районе. В перспективе нужно рассмотреть возможность предоставления жителям угля», – обозначил Губернатор.

«Гортопы» будут принимать заявки от жителей в любой удобной форме – лично, письменно или по телефону. По заявке дрова будут доставляться домой людям.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам "Я понимаю, что нужно отсюда бежать" Новость о компании Bags Studio
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года