Главная страница Новости Определен размер единого тарифа на дрова для жителей Приморья

Определен размер единого тарифа на дрова для жителей Приморья

12.01.2019
Пресс-служба Приморского края


В Приморье определена стоимость кубометра дров, за которую жителям края будут централизованно предоставлять топливную древесину. О ходе создания так называемых «гортопов» и «райтопов» Губернатору Олегу Кожемяко доложили в пятницу, 11 января, на заседании краевой КЧС.

К созданию предприятий по централизованному обеспечению жителей топливом уже приступили в четырех районах края – в Уссурийске и Партизанске, в Кавалеровском и Красноармейском районах. Главы остальных муниципалитетов должны отчитаться о своих достижениях до конца следующей недели, 19 января.

По поручению Олега Кожемяко, работа «гортопов» должна начаться 22 июня. До этого времени такие предприятия должны быть организованы в каждом районе края. При этом форма собственности не имеет значения: это может быть МУП или частная фирма. Губернатор поставил задачу сделать стоимость древесины единой и доступной для жителей всего Приморья. Расходы на доставку дров предприятиям будут компенсировать из краевого бюджета.

Как сообщил врио вице-губернатора Александр Костенко, в краевом бюджете 2019 года для субсидирования разницы стоимости кубометра и расходов на доставку предусмотрено 100 миллионов рублей. Тариф за кубометр разделанных дров – 875,9 рубля, за непиленную древесину «долготье» – 854,9 рубля.

Олег Кожемяко подчеркнул: до лета «гортопы» должны полностью отработать механизм предоставления дров в тестовом режиме.

«Вопросов по нехватке дров у жителей больше быть не должно. Сейчас эти вопросы мне задавали практически в каждом районе. В перспективе нужно рассмотреть возможность предоставления жителям угля», – обозначил Губернатор.

«Гортопы» будут принимать заявки от жителей в любой удобной форме – лично, письменно или по телефону. По заявке дрова будут доставляться домой людям.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ежемесячную выплату на четвертого и последующих детей смогут получать приморцы Принят закон о переименовании Администрации Приморского края в Правительство Расчеловечивание в российских ПНИ и ДДИ Антигрузинский концерт «Сатира не пройдет по конкурсу…» Вопрос о передаче Курил «окончательно закрыт» Фобическое Приморье направит в Минтранс предложения по системе «Платон» Вячеслав Володин: города должны бороться за человека и конкурировать между собой "Нас кинуло государство". Строители Крымского моста не получили денег Коммунисты России: Избирком, руки прочь от Стаса Михайлова! Тоннель имени Сталина открыли в Приморье после реконструкции От Франции до Сахалина: более 130 пловцов соберет марафон у «Земли леопарда» Нового оператора по обращению с коммунальными отходами определили в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что дала прямая линия с Путиным?

1. Я не смотрел(а), у меня аллергия к этому.
2. Выпустили косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье (их давно хотели отпустить, но ждали показухи).
3. Выяснили, что в поселке Тюменской области действительно нет воды.
4. Путин впервые прочитал SMS и сказал, что ему стыдно за потерянную записку бабушки.
5. Создание новой структуры, которая будет следить за полицейскими, чтобы они не подбрасывали наркотики кому ни попадя. А потом будет создана следующая структура...
6. Мы узнали, что в среднем зарплаты в России растут, но Путин извинился, что не всем это видно.
7. Гордость за нашего сказочного президента...
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года