Главная страница Новости Ассоциация Адвокатов России за Права Человека запустила проект «Журналистские расследования»

Ассоциация Адвокатов России за Права Человека запустила проект «Журналистские расследования»

12.01.2019
Ассоциация Адвокатов России за Права Человека


Как рассказала пресс-служба Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, правозащитники запустили уникальный авторский проект «Журналистские расследования с Аделаидой Сигидой», который позволит давать делам о нарушении прав и свобод человека не только правозащитную и юридическую оценку, но и эффективно освещать ведение дел, выявлять и освещать схемы, ответственных субъектов, действия, направленные против демократии и прав и свобод человека. Собственно проект «Журналистские расследования с Аделаидой Сигидой» является структурным в составе Ассоциации Адвокатов России за Права Человека.


Миссия проекта «Журналистские расследования с Аделаидой Сигидой» - развитие и поддержка демократии, соблюдение прав и свобод человека, цель проекта – выявление и освещение схем, ответственных субъектов, действий, направленных против демократии и прав и свобод человека.


Задачи, которые ставят перед собой журналисты и правозащитники - сбор информации, доказательств и их публичное озвучивание по фактам противодействия демократии, развитию правового, правам и свободам человека.


Одним из лозунгов проекта стало высказывание американского журналиста, Джозефа Пулитцера, чьим именем названа одна из самых престижных премий мира в области журналистики, литературы: «Только искреннее чувство ответственности спасет журналистику от раболепства перед классом имущих, которые преследуют эгоистические цели и противодействуют общественному благу» .


На странице проекта «Журналистские расследования с Аделаидой Сигидой» также размещена краткая автобиография журналистки, написанная в ее собственном стиле, выделяющем ее среди современных деятелей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Якутии несколько человек задержали за выступления против приезжих. Они начались после того, как мигранта обвинили в изнасиловании Разговор с Борисом Ельциным. Показания А.Илларионова Кампания в защиту "Сети" + публикация на "ЭМ" ФСБ Ивановской области возбудила уголовное дело об оправдании терроризма в ИК против заключенного Митинг объединённой оппозиции 17 марта в Москве Защитить свободу слова и СМИ! Прекратить преследование Светланы Прокопьевой Ешь, молись, сиди. Как новый приказ МВД будет мешать работе членов ОНК "Такая медицина убивает". Тюрьмы и эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге Внимание! Розыск! Суррогатный полуостров. Крым через пять лет после аннексии Релиз: ярмарки вакансий для студентов во Владивостоке В Якутии начались массовые погромы мигрантов Вниманию органов власти Шкотовского района Приморского края Политическая бабушка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года