Главная страница Новости Для Владивостока будет закуплен безопасный транспорт

Для Владивостока будет закуплен безопасный транспорт

12.01.2019
Пресс-служба Приморского края

Олег Кожемяко: Для Владивостока будет закуплен безопасный транспорт, чтобы аварии с пассажирскими автобусами не повторялись

Во Владивостоке будет продолжена модернизация системы общественного транспорта. В этом году для города с помощью Администрации Приморского края планируется закупить 100 новых автобусов – комфортных для пассажиров и более безопасных, чем существующие «маршрутки». Об этом заявил Губернатор Олег Кожемяко, побывав на месте аварии с участием пассажирского автобуса, в которой пострадали 15 человек, в пятницу, 11 января.

Олег Кожемяко обсудил предварительные итоги расследования аварии с представителями ГИБДД и навестил пострадавших в больнице. Губернатор отметил, что во избежание повторения таких серьезных ДТП с участием общественного транспорта система перевозок Владивостока претерпит серьезные изменения. В прошлом году по его поручению городские власти совместно с ГИБДД уже начали проверки автобусов и их водителей.

«Сегодня мы обсуждали необходимость приобретения 100 новых автобусов для города, которые должны отвечать требованиям безопасности, быть комфортными для пассажиров. Эту работу мы с городом уже начали и приобретем их, поставим на маршруты», – подчеркнул Олег Кожемяко.

По предварительным оценкам ГИБДД, водитель автобуса не виноват. Но такой маленький пассажирский транспорт – менее безопасный, чем большой.

«Поэтому систему транспортного обеспечения жителей Владивостока мы будем менять, и первые результаты увидим уже в этом году с приобретением новых машин. Создание сети муниципального транспорта, в котором водители следят за безопасностью и дорожат своей работой, повлечет за собой и то, что другие компании-перевозчики вынуждены будут соответствовать этим требованиям либо им придется уходить с маршрутов», – обозначил Губернатор.

По информации правоохранительных органов, причиной аварии послужил удар автомашины Toyota Crown в колесо автобуса, от чего «маршрутку» развернуло и перевернуло.

В результате ДТП на улице Некрасовской во Владивостоке пострадали 15 человек. 12 пострадавших доставили в «тысячекоечную» больницу бригады скорой медицинской помощи, еще три человека обратились в медучреждение самостоятельно.

Как сообщили в краевом департаменте здравоохранения, в эвакуации людей, пострадавших в результате ДТП, было задействовано шесть бригад «скорой помощи», в том числе, две реанимационных. Погибших нет. У всех пострадавших отмечаются ушибы и шоковое состояние. Люди находятся под круглосуточным наблюдением медиков.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам "Я понимаю, что нужно отсюда бежать" Новость о компании Bags Studio
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года