Главная страница Новости В Магнитогорске массово задерживают мигрантов

В Магнитогорске массово задерживают мигрантов

12.01.2019
Любовь Мосеева-Элье, news.tj

О рейдах и ужесточении проверок рассказывают сами мигранты.

Фото: РИА Новости, архивное фото

После трагедии в Магнитогорске участились рейды милиционеров, которые задерживают мигрантов из Центральной Азии. О массовых задержаниях «АП» по телефону сообщают таджикские мигранты.

По их словам, полиция строго проверяет сейчас документы мигрантов, многих задерживают.

"Проходит очень жёсткая проверка. Несколько человек уже поместили в спецприемник. У кого проблемы с документами либо штрафуют, либо депортируют", - сообщил «АП» таджикский мигрант, работающий в Магнитогорске на условиях анонимности.

По его словам, никто не объясняет причину таких жёстких проверок и рейдов.

"Ходят слухи, что по одной из версий правоохранителей, причиной обрушения подъезда в городе был теракт, который устроил выходец из Центральной Азии", - рассказал таджикский мигрант.

Официально о задержаниях СМИ России не сообщают.

Кроме того, Следственный комитет России не подтверждает версию теракта. 

Представитель СК Светлана Петренко ранее заявила, что следов взрывчатки на месте разрушенного дома обнаружено не было.

«Как уже сообщалось, следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено», - цитирует  Петренко РИА Новости.

Некоторые СМИ, со ссылкой на анонимных информаторов, сообщают, что к взрыву мог быть причастен квартирант: якобы некие приезжие из Центральной Азии сняли в доме квартиру перед самым Новым годом.


СМИ также ссылались на список жителей подъезда, составленный волонтёрами. Как сообщает Московский Комсомолец, выяснилось, что квартира №315 уже долгое время сдавалась посуточно: в ней был прописан мужчина с сыном, но в квартире они не проживали. 

Накануне Нового года квартира была забронирована одной из жительниц подъезда по имени Наталья. Женщина оставила квартиру за собой, чтобы заселить туда своего сына, который приехал на Новый год. Мужчина должен был забрать ключи 31-го декабря днём.

Ранним утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение подъезда, предположительно, из-за взрыва бытового газа, погибли 39 человек. В первые часы после обрушения были спасены 18 человек, в том числе отец семейства Улфатовых из Таджикистана – Шухрат Улфатов: сейчас его состояние врачи оценивают как стабильно-тяжёлое.

Спустя три дня под завалами обрушившегося дома в Магнитогорске нашли тела его жены - Раджабмо и троих его детей, которые позже были доставлены на родину.

Их похоронили в родном кишлаке Малик Гиёев района Кушониён Хатлонской области в начале этой недели.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Якутии несколько человек задержали за выступления против приезжих. Они начались после того, как мигранта обвинили в изнасиловании Разговор с Борисом Ельциным. Показания А.Илларионова Кампания в защиту "Сети" + публикация на "ЭМ" ФСБ Ивановской области возбудила уголовное дело об оправдании терроризма в ИК против заключенного Митинг объединённой оппозиции 17 марта в Москве Защитить свободу слова и СМИ! Прекратить преследование Светланы Прокопьевой Ешь, молись, сиди. Как новый приказ МВД будет мешать работе членов ОНК "Такая медицина убивает". Тюрьмы и эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге Внимание! Розыск! Суррогатный полуостров. Крым через пять лет после аннексии Релиз: ярмарки вакансий для студентов во Владивостоке В Якутии начались массовые погромы мигрантов Вниманию органов власти Шкотовского района Приморского края Политическая бабушка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года