Главная страница Новости В Магнитогорске массово задерживают мигрантов

В Магнитогорске массово задерживают мигрантов

12.01.2019
Любовь Мосеева-Элье, news.tj

О рейдах и ужесточении проверок рассказывают сами мигранты.

Фото: РИА Новости, архивное фото

После трагедии в Магнитогорске участились рейды милиционеров, которые задерживают мигрантов из Центральной Азии. О массовых задержаниях «АП» по телефону сообщают таджикские мигранты.

По их словам, полиция строго проверяет сейчас документы мигрантов, многих задерживают.

"Проходит очень жёсткая проверка. Несколько человек уже поместили в спецприемник. У кого проблемы с документами либо штрафуют, либо депортируют", - сообщил «АП» таджикский мигрант, работающий в Магнитогорске на условиях анонимности.

По его словам, никто не объясняет причину таких жёстких проверок и рейдов.

"Ходят слухи, что по одной из версий правоохранителей, причиной обрушения подъезда в городе был теракт, который устроил выходец из Центральной Азии", - рассказал таджикский мигрант.

Официально о задержаниях СМИ России не сообщают.

Кроме того, Следственный комитет России не подтверждает версию теракта. 

Представитель СК Светлана Петренко ранее заявила, что следов взрывчатки на месте разрушенного дома обнаружено не было.

«Как уже сообщалось, следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено», - цитирует  Петренко РИА Новости.

Некоторые СМИ, со ссылкой на анонимных информаторов, сообщают, что к взрыву мог быть причастен квартирант: якобы некие приезжие из Центральной Азии сняли в доме квартиру перед самым Новым годом.


СМИ также ссылались на список жителей подъезда, составленный волонтёрами. Как сообщает Московский Комсомолец, выяснилось, что квартира №315 уже долгое время сдавалась посуточно: в ней был прописан мужчина с сыном, но в квартире они не проживали. 

Накануне Нового года квартира была забронирована одной из жительниц подъезда по имени Наталья. Женщина оставила квартиру за собой, чтобы заселить туда своего сына, который приехал на Новый год. Мужчина должен был забрать ключи 31-го декабря днём.

Ранним утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение подъезда, предположительно, из-за взрыва бытового газа, погибли 39 человек. В первые часы после обрушения были спасены 18 человек, в том числе отец семейства Улфатовых из Таджикистана – Шухрат Улфатов: сейчас его состояние врачи оценивают как стабильно-тяжёлое.

Спустя три дня под завалами обрушившегося дома в Магнитогорске нашли тела его жены - Раджабмо и троих его детей, которые позже были доставлены на родину.

Их похоронили в родном кишлаке Малик Гиёев района Кушониён Хатлонской области в начале этой недели.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам "Я понимаю, что нужно отсюда бежать" Новость о компании Bags Studio
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года