Главная страница Новости В Приморье пытались ввезти крупную партию леса из Амурской области без карантинных сертификатов

В Приморье пытались ввезти крупную партию леса из Амурской области без карантинных сертификатов

11.01.2019
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области


Сотрудниками ДПС и госинспекторами Уссурийского отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлена транспортировка более 31 кубометра пиломатериалов, неподтвержденной фитосанитарной безопасности.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий на 265 километре федеральной автодороги Хабаровск-Владивосток сотрудниками ДПС был остановлен большегруз, перевозивший  крупную партию пиломатериалов объемом более 31 кубометра из Амурской области в Приморье.

При проведении контроля документов сотрудниками ДПС и специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выяснилось, что на подконтрольную продукцию отсутствуют карантинные сертификаты, подтверждающие фитосанитарную безопасность пиломатериалов.

Поскольку продукция прибыла на территорию Приморья из Амурской области, где установлены карантинные фитосанитарные зоны по таким опасным вредителям леса как непарный шелкопряд и усачи рода Монохамус,  перевозка пиломатериалов, в которых могут содержаться указанные карантинные объекты, представляет потенциальную опасность из-за возможного распространения этих вредителей.

За нарушение правил вывоза подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны без необходимых документов в отношении перевозчика возбуждено административное производство.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ежемесячную выплату на четвертого и последующих детей смогут получать приморцы Принят закон о переименовании Администрации Приморского края в Правительство Расчеловечивание в российских ПНИ и ДДИ Антигрузинский концерт «Сатира не пройдет по конкурсу…» Вопрос о передаче Курил «окончательно закрыт» Фобическое Приморье направит в Минтранс предложения по системе «Платон» Вячеслав Володин: города должны бороться за человека и конкурировать между собой "Нас кинуло государство". Строители Крымского моста не получили денег Коммунисты России: Избирком, руки прочь от Стаса Михайлова! Тоннель имени Сталина открыли в Приморье после реконструкции От Франции до Сахалина: более 130 пловцов соберет марафон у «Земли леопарда» Нового оператора по обращению с коммунальными отходами определили в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что дала прямая линия с Путиным?

1. Я не смотрел(а), у меня аллергия к этому.
2. Выпустили косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье (их давно хотели отпустить, но ждали показухи).
3. Выяснили, что в поселке Тюменской области действительно нет воды.
4. Путин впервые прочитал SMS и сказал, что ему стыдно за потерянную записку бабушки.
5. Создание новой структуры, которая будет следить за полицейскими, чтобы они не подбрасывали наркотики кому ни попадя. А потом будет создана следующая структура...
6. Мы узнали, что в среднем зарплаты в России растут, но Путин извинился, что не всем это видно.
7. Гордость за нашего сказочного президента...
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года