Главная страница Новости В Приморье пытались ввезти крупную партию леса из Амурской области без карантинных сертификатов

В Приморье пытались ввезти крупную партию леса из Амурской области без карантинных сертификатов

11.01.2019
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области


Сотрудниками ДПС и госинспекторами Уссурийского отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлена транспортировка более 31 кубометра пиломатериалов, неподтвержденной фитосанитарной безопасности.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий на 265 километре федеральной автодороги Хабаровск-Владивосток сотрудниками ДПС был остановлен большегруз, перевозивший  крупную партию пиломатериалов объемом более 31 кубометра из Амурской области в Приморье.

При проведении контроля документов сотрудниками ДПС и специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выяснилось, что на подконтрольную продукцию отсутствуют карантинные сертификаты, подтверждающие фитосанитарную безопасность пиломатериалов.

Поскольку продукция прибыла на территорию Приморья из Амурской области, где установлены карантинные фитосанитарные зоны по таким опасным вредителям леса как непарный шелкопряд и усачи рода Монохамус,  перевозка пиломатериалов, в которых могут содержаться указанные карантинные объекты, представляет потенциальную опасность из-за возможного распространения этих вредителей.

За нарушение правил вывоза подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны без необходимых документов в отношении перевозчика возбуждено административное производство.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам "Я понимаю, что нужно отсюда бежать" Новость о компании Bags Studio
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года