Главная страница Новости В Приморье пытались ввезти крупную партию леса из Амурской области без карантинных сертификатов

В Приморье пытались ввезти крупную партию леса из Амурской области без карантинных сертификатов

11.01.2019
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области


Сотрудниками ДПС и госинспекторами Уссурийского отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлена транспортировка более 31 кубометра пиломатериалов, неподтвержденной фитосанитарной безопасности.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий на 265 километре федеральной автодороги Хабаровск-Владивосток сотрудниками ДПС был остановлен большегруз, перевозивший  крупную партию пиломатериалов объемом более 31 кубометра из Амурской области в Приморье.

При проведении контроля документов сотрудниками ДПС и специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выяснилось, что на подконтрольную продукцию отсутствуют карантинные сертификаты, подтверждающие фитосанитарную безопасность пиломатериалов.

Поскольку продукция прибыла на территорию Приморья из Амурской области, где установлены карантинные фитосанитарные зоны по таким опасным вредителям леса как непарный шелкопряд и усачи рода Монохамус,  перевозка пиломатериалов, в которых могут содержаться указанные карантинные объекты, представляет потенциальную опасность из-за возможного распространения этих вредителей.

За нарушение правил вывоза подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны без необходимых документов в отношении перевозчика возбуждено административное производство.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Президент и министр не знают, как формируются зарплаты «Та еще выскочка. И проучили ее поделом» Односельчане устроили травлю 12-летней девочки, написавшей письмо Путину Протокол и закон. Светлана Осипова – о компромиссе с "царьками" БОРИС МИСЮК: Народ прозревает С ПОЛНЫМ ВЕРНОПОДДАННИЧЕСКИМ ПРИВЕТОМ! Имеет ли право депутат задавать вопросы генпрокурору? Евгений Ихлов: #референдумпобеда «Жалею, что не прикончил их тогда». Шеф охраны Ельцина о расстреле Белого дома Век воли не видать Вагнера в охрану. Бывший командир рассказал о новом облике ЧВК Спасем Байкал! Татарстанские чиновники выселяют ветерана на улицу, прикрываясь реновацией "Глоток свободы – и можно умирать". Штраф за портрет Бориса Немцова Не власть, а одна большая семья По факту случая в детской туберкулезной больнице Владивостока будет проведена проверка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Госдума принимает закон об уважении к власти?

1. Этот Закон совсем не нужен, так как народ и так очень даже уважает власть.
2. Закон необходим, давно пора прищучить отморозков, которые не уважают и даже оскорбляют власть.
3. Никто не может заставить себя уважать, даже власть. Уважение надо заслужить.
4. Если они принимают такой закон, то пусть примут и другой: об уважении власти к народу.
5. Вот зря они запрещают неуважение, запретный плод особенно сладок…
 

Всего проголосовало
46 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года