Главная страница Новости Власти вводят в Магнитогорск войска: ситуация накаляется

Власти вводят в Магнитогорск войска: ситуация накаляется

09.01.2019
news-video.ru

фото

Ситуация в городе Магнитогорск, где за короткое время произошло сразу два взрыва, которые привели к многочисленным жертвам, продолжает накаляться и все больше выходить из-под контроля властей.

Блогеры, осведомленные с ситуацией в городе, в социальных сетях сообщают о том, что отмечено движение военной техник и военнослужащих. Соответствующее видео уже появилось в Сети.

К тому же жители Магнитогорска сообщают о перебоях в функционировании мобильной связи, что, по их мнению, является следствием применения военными и сотрудниками ФСБ средств РЭБ.

На данный момент власти продолжают отрицать факт совершения террористических актов и сообщают только лишь о несчастных случаях.

Теги:

Комментарии

орд 13:32, 10.01.2019
Источники: в Магнитогорске «работала» террористическая ячейка ИГИЛ
03 января 2019 г.

Источники: в Магнитогорске «работала» террористическая ячейка ИГИЛ
Нам удалось найти подтверждение информации о том, что взрыв в десятиэтажке, в результате которого обрушился подъезд, является полноценным терактом.

Еще одну попытку привести в действие заряд возле одного из торговых центров силовикам удалось предотвратить. Есть основания предполагать, что у террористов остались запасы взрывчатки, которую они могут использовать в любой момент. Наши источники в рядах правоохранительных органов подчеркивают: в городе функционировала хорошо организованная ячейка ИГИЛ

Взрыв в магнитогорском десятиэтажном доме, в результате которого обрушился целый подъезд, является полноценным террористическим актом. Более того, в городе функционировала хорошо организованная ячейка террористической организации ИГИЛ, которая планировала (или до сих пор планирует) и другие взрывы. Об этом «Русской Прессе» рассказали несколько источников в силовых структурах.

По словам наших собеседников, ячейка террористов разрослась в Магнитогорске до неимоверных размеров. Происхождение ее членов – кавказское. Смертница из Чесменского района Челябинской области Карина Спиридонова, подорвавшая себя 17 ноября 2018 года на КПП в Грозном, также состояла в ней.

Нам пока не удалось точно выяснить, какое именно взрывчатое вещество было заложено в обрушившемся подъезде. Это мог быть либо тротил, либо гексоген. Но взрывчатка была грамотно установлена в местах, где располагаются несущие конструкции здания с той целью, чтобы оно сложилось как карточный домик.

Сразу после взрыва в город были оперативно подтянуты спецслужбы. Мы уже писали о том, что сотрудники челябинского УФСБ, курирующие борьбу с терроризмом, в полном составе работают в Магнитогорске.

В ходе оперативных мероприятий силовикам удалось обнаружить другое взрывное устройство, которое было заложено предположительно в автомобиле рядом с одним из крупных городских торговых центров. Им удалось его обезвредить. Эта информация подтверждается тем, что в этот день сразу несколько ТЦ не работали.

Данное взрывное устройство должно было быть приведено в действие путем передачи сигнала на сим-карту. После изучения информации по данной сим-карте силовики обнаружили еще 7-8 связанных с ней телефонных номеров.

С помощью биллинга этих номеров оперативники вышли на 3-4 сим-карты, которые передвигались по городу вместе террористами, находящимися в «Газели», которая, согласно сообщениям СМИ, взорвалась вечером 1 января на одной из центральных улиц Магнитогорска якобы из-за неисправности газового оборудования.

На самом деле ситуация складывалась следующим образом: силовики организовали преследование автомобиля с целью его дальнейшего перехвата, но не ожидали, что его «пассажиры» окажут активное вооруженное сопротивление. Террористы начали отстреливаться от оперативников из автоматического оружия в то время, как правоохранители были вооружены всего лишь пистолетами.

В конечном итоге в результате перестрелки в «Газели» что-то воспламенилось (неизвестно, были ли это взрывчатые вещества или что-то еще). Охваченные огнем боевики выскочили из нее, после чего были ликвидированы бойцами спецназа. Данную версию событий подтверждает видео с места возгорания автомобиля, на котором, помимо взрывов, также слышны выстрелы из автоматического оружия.

А вот видео с другого ракурса, на котором видны сами оперативники спецподразделения, устраняющие террористов.

В этот день, 1 января, очевидцы также сообщали, что в нескольких домах города было произведено оцепление и проводились операции с участием многочисленных бойцов ОМОНа. В этих домах, по данным наших источников, находились явочные квартиры, на которые силовики вышли, опять же, благодаря биллингу сим-карт. Во всех квартирах были обнаружены следы взрывчатки.

Важная деталь: после ночной спецоперации сигнал с оставшихся трех-четырех запеленгованных телефонных номеров пропал. Есть все основания предполагать, что они также должны были использоваться для активации взрывных устройств. Таким образом боевикам, возможно, удалось спасти от обнаружения какую-то часть зарядов, а значит сохраняется опасность новых террористических актов, но неизвестно, на территории какого города.

Между тем, в Магнитогорск введены вооруженные силы. Это подтверждается видеозаписью очевидца, на которой видно, как армейская техника движется по одной из улиц. Вряд ли так поступают каждый раз, когда в городе взрывается бытовой газ.

Напомним также, что после взрыва в Магнитогорске несколько дней находился глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Высокопоставленный силовик экстренно прилетел в Магнитогорск 1 января в районе трех часов дня из финского города Куопио на самолете с бортовым номером RA-64059 специального летного отряда «Россия», а улетел только 2 января, после ночной спецоперации. Этот факт, а также то, что на территории города работают около сотни следователей, наводит на мысль о серьезной террористической угрозе.

Отметим, что до этого момента в Челябинской области не происходило серьезных террористических актов. Тот факт, что ситуация изменилась, может быть связан с тем, что весной этого года свою должность покинул полковник Владимир Ильич Борисов, он же «Ильич», занимавший в Управлении ФСБ по Челябинской области должность начальника отдела по борьбе с терроризмом и защите конституционного строя. Он проработал в «конторе» более 20 лет и подобных инцидентов на территории региона не было зарегистрировано.

Обратить внимание стоит и на состояние дел в магнитогорском отделе УФСБ, который возглавляет Денис Суслов. При нем городское подразделение спецслужбы фактически превратилось в ЧОП ММК (Частная охранная организация Магнитогорского металлургического комбината) и стало заниматься охраной высокопоставленных лиц. Наши источники сообщают, что Суслов заставлял офицеров контрразведки ремонтировать забор и чистить снег на территории его коттеджа. Не удивительно, что при таком использовании сил чекистов они не смогли обнаружить ячейку ИГИЛ.

В заключение хотелось бы отметить, что Следственный комитет России официально до сих пор не подтвердил, что произошедшее является результатом взрыва бытового газа. Как указано в официальном сообщении ведомства, следственная группа отрабатывает все версии произошедшего.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Якутии несколько человек задержали за выступления против приезжих. Они начались после того, как мигранта обвинили в изнасиловании Разговор с Борисом Ельциным. Показания А.Илларионова Кампания в защиту "Сети" + публикация на "ЭМ" ФСБ Ивановской области возбудила уголовное дело об оправдании терроризма в ИК против заключенного Митинг объединённой оппозиции 17 марта в Москве Защитить свободу слова и СМИ! Прекратить преследование Светланы Прокопьевой Ешь, молись, сиди. Как новый приказ МВД будет мешать работе членов ОНК "Такая медицина убивает". Тюрьмы и эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге Внимание! Розыск! Суррогатный полуостров. Крым через пять лет после аннексии Релиз: ярмарки вакансий для студентов во Владивостоке В Якутии начались массовые погромы мигрантов Вниманию органов власти Шкотовского района Приморского края Политическая бабушка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года