Главная страница Новости В Приморье в национальном парке «Земля леопарда» отловили вооружённых до зубов депутата и юриста

В Приморье в национальном парке «Земля леопарда» отловили вооружённых до зубов депутата и юриста

06.01.2019
АННА ПЛЕТНЕВА. dv.kp.ru

Третий участник банды браконьеров сбежал, угрожая открыть огонь из карабина. Материалы отправлены в Следственный комитет РФ

Неудачей закончилась для трёх приморцев охота на территории национального парка «Земля леопарда». Инспекторы задержали вооружённых нарушителей в центральной части нацпарка. Один из них даже угрожал сотрудникам учреждения карабином.

Браконьеры сразу же лишились шанса скрыться, попав в окружение к сотрудникам охраны нацпарка. При себе у нарушителей оказались карабины Тигр, радиостанции, рюкзаки с охотничьим инвентарём - всё, что указывало на серьёзность намерений охотников. Чуть позже в поле зрения сотрудников «Земли леопарда» попал и третий участник банды браконьеров, оказавший активное сопротивление. Мужчина направил на инспекторов карабин и угрожал открыть огонь. Преследование специалисты организовывать не стали.

На место происшествия сразу же прибыла следственно-оперативная группа Хасанского РУВД. Задержанные браконьеры показания давать отказались, сознаваться в том, что пришли на «Землю леопарда» поохотиться, мужчины также не стали. Уже в ходе допроса специалисты выяснили, что один из горе-охотников является депутатом местного совета, а второй - юристом. Имена не называются в интересах следствия.

В пресс-службе ФГБУ «Земля леопарда» сообщили, что материалы по факту произошедшего уже направлены в Следственный комитет Российской Федерации. К слову, охота на территории нацпарка запрещена и является уголовным преступлением. Статья, по которой может быть возбуждено дело, предусматривает штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком до двух лет.

Специалисты «Земли леопардов» отметили, что именно из-за охоты людей на копытных мельчает и дальневосточный леопард, который на сегодняшний день стал редчайшей крупной кошкой планеты. Браконьеры уничтожают их основной источник питания. Помимо этого, копытные являются ещё и кормовая база тигров.

Теги:

Комментарии

Надежный 10:06, 08.01.2019
Нужно чтобы все были равны перед законом РФ,независимо ты Презедент России или обыкновенный рядовой гражданин России и презедент Путин не должен оправдывать или обвинять,как он делает сейчас на свое усмотрение.
орд 13:21, 08.01.2019
ОРД--в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам "Я понимаю, что нужно отсюда бежать" Новость о компании Bags Studio
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года