Главная страница Новости В Приморье в национальном парке «Земля леопарда» отловили вооружённых до зубов депутата и юриста

В Приморье в национальном парке «Земля леопарда» отловили вооружённых до зубов депутата и юриста

06.01.2019
АННА ПЛЕТНЕВА. dv.kp.ru

Третий участник банды браконьеров сбежал, угрожая открыть огонь из карабина. Материалы отправлены в Следственный комитет РФ

Неудачей закончилась для трёх приморцев охота на территории национального парка «Земля леопарда». Инспекторы задержали вооружённых нарушителей в центральной части нацпарка. Один из них даже угрожал сотрудникам учреждения карабином.

Браконьеры сразу же лишились шанса скрыться, попав в окружение к сотрудникам охраны нацпарка. При себе у нарушителей оказались карабины Тигр, радиостанции, рюкзаки с охотничьим инвентарём - всё, что указывало на серьёзность намерений охотников. Чуть позже в поле зрения сотрудников «Земли леопарда» попал и третий участник банды браконьеров, оказавший активное сопротивление. Мужчина направил на инспекторов карабин и угрожал открыть огонь. Преследование специалисты организовывать не стали.

На место происшествия сразу же прибыла следственно-оперативная группа Хасанского РУВД. Задержанные браконьеры показания давать отказались, сознаваться в том, что пришли на «Землю леопарда» поохотиться, мужчины также не стали. Уже в ходе допроса специалисты выяснили, что один из горе-охотников является депутатом местного совета, а второй - юристом. Имена не называются в интересах следствия.

В пресс-службе ФГБУ «Земля леопарда» сообщили, что материалы по факту произошедшего уже направлены в Следственный комитет Российской Федерации. К слову, охота на территории нацпарка запрещена и является уголовным преступлением. Статья, по которой может быть возбуждено дело, предусматривает штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком до двух лет.

Специалисты «Земли леопардов» отметили, что именно из-за охоты людей на копытных мельчает и дальневосточный леопард, который на сегодняшний день стал редчайшей крупной кошкой планеты. Браконьеры уничтожают их основной источник питания. Помимо этого, копытные являются ещё и кормовая база тигров.

Теги:

Комментарии

Надежный 10:06, 08.01.2019
Нужно чтобы все были равны перед законом РФ,независимо ты Презедент России или обыкновенный рядовой гражданин России и презедент Путин не должен оправдывать или обвинять,как он делает сейчас на свое усмотрение.
орд 13:21, 08.01.2019
ОРД--в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Якутии несколько человек задержали за выступления против приезжих. Они начались после того, как мигранта обвинили в изнасиловании Разговор с Борисом Ельциным. Показания А.Илларионова Кампания в защиту "Сети" + публикация на "ЭМ" ФСБ Ивановской области возбудила уголовное дело об оправдании терроризма в ИК против заключенного Митинг объединённой оппозиции 17 марта в Москве Защитить свободу слова и СМИ! Прекратить преследование Светланы Прокопьевой Ешь, молись, сиди. Как новый приказ МВД будет мешать работе членов ОНК "Такая медицина убивает". Тюрьмы и эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге Внимание! Розыск! Суррогатный полуостров. Крым через пять лет после аннексии Релиз: ярмарки вакансий для студентов во Владивостоке В Якутии начались массовые погромы мигрантов Вниманию органов власти Шкотовского района Приморского края Политическая бабушка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года