Главная страница Новости В селах Забайкалья дети и подростки не умеют читать из-за отсутствия школ

В селах Забайкалья дети и подростки не умеют читать из-за отсутствия школ

28.12.2018
sibreal.org

В селе Моклакан в Тунгиро-Олёкминском районе Забайкалья нет школ и медицинских учреждений. Об этом заявил депутат районного совета Иван Яковлев.

По его словам, в Моклакане, расположенном в 128 километрах от райцентра, дети 10–15 лет не умеют читать и ни разу в жизни не видели русского алфавита. "В советское время там ходил грузовик и привозил им мандарины, яблоки. Сейчас там 10–15-летний мальчик даже не знает букваря, не знает грамоты. В современном мире дети – "маугли", – цитирует депутата zabtv.

Местные жители сообщают, что в Моклакане нет возможности получить медицинскую помощь, а детям негде учиться. Поездка в столицу края Читу обходится жителям села в 80 тысяч рублей. Вместо сотовой связи они могут пользоваться только таксофоном, который, по их словам, часто неисправен.

98% населения "заброшенного" района, по словам Яковлева, составляют малочисленные народы севера – эвенки и орочоны. "О таком обращении с жителями Забайкальского края должны узнать в столице края и в администрации края. Мы должны переломить эту тенденцию, чтобы у нас не было заброшенных сел", – заявил Яковлев.

Теги:

Комментарии

Виктор 16:34, 07.01.2019
Имя этому кошмару -ПУТИНИЗМ
орд 13:29, 08.01.2019
ОРД--в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Якутии несколько человек задержали за выступления против приезжих. Они начались после того, как мигранта обвинили в изнасиловании Разговор с Борисом Ельциным. Показания А.Илларионова Кампания в защиту "Сети" + публикация на "ЭМ" ФСБ Ивановской области возбудила уголовное дело об оправдании терроризма в ИК против заключенного Митинг объединённой оппозиции 17 марта в Москве Защитить свободу слова и СМИ! Прекратить преследование Светланы Прокопьевой Ешь, молись, сиди. Как новый приказ МВД будет мешать работе членов ОНК "Такая медицина убивает". Тюрьмы и эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге Внимание! Розыск! Суррогатный полуостров. Крым через пять лет после аннексии Релиз: ярмарки вакансий для студентов во Владивостоке В Якутии начались массовые погромы мигрантов Вниманию органов власти Шкотовского района Приморского края Политическая бабушка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года