Главная страница Новости В селах Забайкалья дети и подростки не умеют читать из-за отсутствия школ

В селах Забайкалья дети и подростки не умеют читать из-за отсутствия школ

28.12.2018
sibreal.org

В селе Моклакан в Тунгиро-Олёкминском районе Забайкалья нет школ и медицинских учреждений. Об этом заявил депутат районного совета Иван Яковлев.

По его словам, в Моклакане, расположенном в 128 километрах от райцентра, дети 10–15 лет не умеют читать и ни разу в жизни не видели русского алфавита. "В советское время там ходил грузовик и привозил им мандарины, яблоки. Сейчас там 10–15-летний мальчик даже не знает букваря, не знает грамоты. В современном мире дети – "маугли", – цитирует депутата zabtv.

Местные жители сообщают, что в Моклакане нет возможности получить медицинскую помощь, а детям негде учиться. Поездка в столицу края Читу обходится жителям села в 80 тысяч рублей. Вместо сотовой связи они могут пользоваться только таксофоном, который, по их словам, часто неисправен.

98% населения "заброшенного" района, по словам Яковлева, составляют малочисленные народы севера – эвенки и орочоны. "О таком обращении с жителями Забайкальского края должны узнать в столице края и в администрации края. Мы должны переломить эту тенденцию, чтобы у нас не было заброшенных сел", – заявил Яковлев.

Теги:

Комментарии

Виктор 16:34, 07.01.2019
Имя этому кошмару -ПУТИНИЗМ
орд 13:29, 08.01.2019
ОРД--в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам "Я понимаю, что нужно отсюда бежать" Новость о компании Bags Studio
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года