Главная страница Новости Из Бурятии во Владивосток везли 20 тонн сельди без ветеринарных сопроводительных документов

Из Бурятии во Владивосток везли 20 тонн сельди без ветеринарных сопроводительных документов

25.12.2018
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

 Сотрудниками полиции и госинспекторами Уссурийского отдела Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в Лучегорске остановлен большегруз, перевозивший 20 тонн сельди с нарушением ветеринарно-санитарных правил из Улан-Удэ во Владивосток.

Большегруз, перевозивший мороженую сельдь общим весом 57 тонн 600 кг, был остановлен на 265 километре федеральной автодороги Хабаровск-Владивосток сотрудниками ДПС и должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При проверке документов установлено, что на 20 тонн сельди у перевозчика отсутствовали  ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, безопасность и качество данной пищевой продукции.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продукции животного происхождения в отношении водителя Управлением  возбуждено административное производство по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ («Перевозка продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов»).

Кроме того, перевозчику выдано предписание об изъятии рыбной продукции (20 тонн) из оборота до предоставления ветеринарных сопроводительных документов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Тарифы на мобильную связь выросли на 8% Штраф Росприроднадзора может негативно сказаться на дивидендах «Норникеля» за 2020 г. АО «Транснефть-Верхняя Волга» в первом полугодии 2020 года сэкономило 5,9 млн кВт*ч электроэнергии Качество школьного образования во Владивостоке по ряду предметов вновь под вопросом Введен в эксплуатацию первый долгострой в Снеговой Пади 10 июля 2020 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни 10 июля 2020 года Приморский транспортная прокуратура проведет «горячую линию» но вопросам соблюдения законодательства в сфере рыболовства Приморская прокуратура сообщает об изменениях в любительском рыболовстве ЛГБТ-граждане России не согласны с поправкой про "союз мужчины и женщины" Забайкалье горит также, как Сибирь и Дальний Восток 8 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на поддержку отечественного производства удобрений Давайте представим наглядно Приглашаю подписать! Возвращение сталинизма
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года