Главная страница Новости Из Бурятии во Владивосток везли 20 тонн сельди без ветеринарных сопроводительных документов

Из Бурятии во Владивосток везли 20 тонн сельди без ветеринарных сопроводительных документов

25.12.2018
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

 Сотрудниками полиции и госинспекторами Уссурийского отдела Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в Лучегорске остановлен большегруз, перевозивший 20 тонн сельди с нарушением ветеринарно-санитарных правил из Улан-Удэ во Владивосток.

Большегруз, перевозивший мороженую сельдь общим весом 57 тонн 600 кг, был остановлен на 265 километре федеральной автодороги Хабаровск-Владивосток сотрудниками ДПС и должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При проверке документов установлено, что на 20 тонн сельди у перевозчика отсутствовали  ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, безопасность и качество данной пищевой продукции.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продукции животного происхождения в отношении водителя Управлением  возбуждено административное производство по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ («Перевозка продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов»).

Кроме того, перевозчику выдано предписание об изъятии рыбной продукции (20 тонн) из оборота до предоставления ветеринарных сопроводительных документов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Екатеринбурге росгвардейцы застрелили мужчину, подозреваемого в хищении четырех рулонов обоев «Тележки добра» Центр защиты прав СМИ: «Инструмент цензуры, который даст возможность блокировать что угодно» «Давление на СМИ – недопустимо!» - заявление Камчатского регионального отделения Союза журналистов России Омск. Областное министерство здравоохранения и пользователь соцсети угрожают друг другу уголовной ответственностью Петрозаводск. В гарнизонный суд журналистам нельзя входить с фото- и видеоаппаратурой Петропавловск-Камчатский. Нападение на редактора Красноярский край. Угрозы журналисту Дагестан. Московский журналист задержан в центре Махачкалы Приморье занимает восьмое место в ДФО по количеству выявленных заболевших COVID-19 на 100 тыс. населения Более 1 млн человек приняли участие в благотворительной акции «Детского мира», приуроченной к Международному дню защиты детей Оперштаб Приморья: Еще 63 пациента победили коронавирус «Закон подлецов» в действии Редкие алименты При рекордном уровне разводов в России почти невозможно получить выплаты на ребенка. Исследование «Новой»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года