Главная страница Новости Гигантский метеорит упал в Хабаровском крае

Гигантский метеорит упал в Хабаровском крае

25.12.2018
regnum.ru

В Верхнебуреинском районе «небесный гость» снёс вершину сопки, обрушившаяся скала перекрыла русло реки Бурея

В Хабаровском крае упал гигантский метеорит. Небесное тело приземлилось в Верхнебуреинском районе. Метеорит, судя по всему, очень большой, поскольку при падении он снес вершину сопки, обрушившаяся скала перекрыла русло реки Бурея, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Метеорит упал несколько дней назад в отдаленной и безлюдной местности.

«Метеорит, видимо, был громадный, если он смог засыпать русло реки на 40 метров. Сейчас к месту происшествия выдвинулись две группы — одна из Верхнебуреинского района, вторая из Амурской области. Они оснащены спутниковыми телефонами и дозиметрами для определения уровня радиации. На Бурейской ГЭС несколько дней отмечают, что снизился поток воды в водохранилище, но не могли понять причин. Надеюсь, скоро группы доберутся до места и выяснят все подробности», — привело слова главы Верхнебуреинского района Алексея Маслова ИА «Хабаровский край сегодня».

По предварительным данным, устье реки Бурея засыпало в нескольких километрах выше устья реки Тырма, примерно в 70 км от поселка Чекунда. О происшествии сообщено министру МЧС, к оценке обстановки привлечены космические спутники.

В администрации Верхнебуреинского района сообщили, что, в случае, если перекрытие русла реки приведёт к подъёму воды и будет грозить затоплением посёлкам, они готовы ввести режим ЧС.

Как сообщало ИА REGNUM, ещё один природный катаклизм происходит сегодня в другом дальневосточном регионе — на Камчатке. Там объявлена угроза цунами в связи с прошедшим землетрясением. У берегов полуострова зафиксированы подземные толчки магнитудой 7,5 и 7,4

Теги:

Комментарии

Илья Благодатский 18:42, 26.12.2018
А вдруг это инопланетяне начали процесс?
Илья Благодатский 06:09, 27.12.2018
Лучше бы он упал - ну сами знаете куда.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам "Я понимаю, что нужно отсюда бежать" Новость о компании Bags Studio
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года