Главная страница Новости Гигантский метеорит упал в Хабаровском крае

Гигантский метеорит упал в Хабаровском крае

25.12.2018
regnum.ru

В Верхнебуреинском районе «небесный гость» снёс вершину сопки, обрушившаяся скала перекрыла русло реки Бурея

В Хабаровском крае упал гигантский метеорит. Небесное тело приземлилось в Верхнебуреинском районе. Метеорит, судя по всему, очень большой, поскольку при падении он снес вершину сопки, обрушившаяся скала перекрыла русло реки Бурея, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Метеорит упал несколько дней назад в отдаленной и безлюдной местности.

«Метеорит, видимо, был громадный, если он смог засыпать русло реки на 40 метров. Сейчас к месту происшествия выдвинулись две группы — одна из Верхнебуреинского района, вторая из Амурской области. Они оснащены спутниковыми телефонами и дозиметрами для определения уровня радиации. На Бурейской ГЭС несколько дней отмечают, что снизился поток воды в водохранилище, но не могли понять причин. Надеюсь, скоро группы доберутся до места и выяснят все подробности», — привело слова главы Верхнебуреинского района Алексея Маслова ИА «Хабаровский край сегодня».

По предварительным данным, устье реки Бурея засыпало в нескольких километрах выше устья реки Тырма, примерно в 70 км от поселка Чекунда. О происшествии сообщено министру МЧС, к оценке обстановки привлечены космические спутники.

В администрации Верхнебуреинского района сообщили, что, в случае, если перекрытие русла реки приведёт к подъёму воды и будет грозить затоплением посёлкам, они готовы ввести режим ЧС.

Как сообщало ИА REGNUM, ещё один природный катаклизм происходит сегодня в другом дальневосточном регионе — на Камчатке. Там объявлена угроза цунами в связи с прошедшим землетрясением. У берегов полуострова зафиксированы подземные толчки магнитудой 7,5 и 7,4

Теги:

Комментарии

Илья Благодатский 18:42, 26.12.2018
А вдруг это инопланетяне начали процесс?
Илья Благодатский 06:09, 27.12.2018
Лучше бы он упал - ну сами знаете куда.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Делить и пилить. Кому достанутся деньги суверенного фонда At least 7 journalists arrested throughout Turkey Следствие признало сестер Хачатурян жертвами своего отца В сентябре планируется снос чаеразвесочной Вогау - одного из лучших краснокирпичных зданий Москвы. Кандидаты в МГД Шувалова и Андреева подали в суд. Аварийные службы Приморья готовятся к новым сильным дождям Сергей Миронов: Безнаказанность в деле Алеши Шимко подрывает веру людей в правосудие Тренинг по защите прав человека в Иркутске Приморские спасатели помогают подтопленцам с откачкой воды из домов и просушкой помещений Воспитать и спасти: на Дальнем Востоке тигров возвращают в дикую природу Школьников и студентов Дальнего Востока приглашают принять участие в Морской лиге интеллектуальных игр Актеров массовки будут набирать в «Ночь кино» в Приморье Олег Кожемяко: Вся помощь пострадавшим от наводнения приморцам будет оказана Этому режиму не нужны умные Повисло в воздухе? Зловещая загадка радиации из Нёноксы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года