Главная страница Новости Гигантский метеорит упал в Хабаровском крае

Гигантский метеорит упал в Хабаровском крае

25.12.2018
regnum.ru

В Верхнебуреинском районе «небесный гость» снёс вершину сопки, обрушившаяся скала перекрыла русло реки Бурея

В Хабаровском крае упал гигантский метеорит. Небесное тело приземлилось в Верхнебуреинском районе. Метеорит, судя по всему, очень большой, поскольку при падении он снес вершину сопки, обрушившаяся скала перекрыла русло реки Бурея, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Метеорит упал несколько дней назад в отдаленной и безлюдной местности.

«Метеорит, видимо, был громадный, если он смог засыпать русло реки на 40 метров. Сейчас к месту происшествия выдвинулись две группы — одна из Верхнебуреинского района, вторая из Амурской области. Они оснащены спутниковыми телефонами и дозиметрами для определения уровня радиации. На Бурейской ГЭС несколько дней отмечают, что снизился поток воды в водохранилище, но не могли понять причин. Надеюсь, скоро группы доберутся до места и выяснят все подробности», — привело слова главы Верхнебуреинского района Алексея Маслова ИА «Хабаровский край сегодня».

По предварительным данным, устье реки Бурея засыпало в нескольких километрах выше устья реки Тырма, примерно в 70 км от поселка Чекунда. О происшествии сообщено министру МЧС, к оценке обстановки привлечены космические спутники.

В администрации Верхнебуреинского района сообщили, что, в случае, если перекрытие русла реки приведёт к подъёму воды и будет грозить затоплением посёлкам, они готовы ввести режим ЧС.

Как сообщало ИА REGNUM, ещё один природный катаклизм происходит сегодня в другом дальневосточном регионе — на Камчатке. Там объявлена угроза цунами в связи с прошедшим землетрясением. У берегов полуострова зафиксированы подземные толчки магнитудой 7,5 и 7,4

Теги:

Комментарии

Илья Благодатский 18:42, 26.12.2018
А вдруг это инопланетяне начали процесс?
Илья Благодатский 06:09, 27.12.2018
Лучше бы он упал - ну сами знаете куда.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Якутии несколько человек задержали за выступления против приезжих. Они начались после того, как мигранта обвинили в изнасиловании Разговор с Борисом Ельциным. Показания А.Илларионова Кампания в защиту "Сети" + публикация на "ЭМ" ФСБ Ивановской области возбудила уголовное дело об оправдании терроризма в ИК против заключенного Митинг объединённой оппозиции 17 марта в Москве Защитить свободу слова и СМИ! Прекратить преследование Светланы Прокопьевой Ешь, молись, сиди. Как новый приказ МВД будет мешать работе членов ОНК "Такая медицина убивает". Тюрьмы и эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге Внимание! Розыск! Суррогатный полуостров. Крым через пять лет после аннексии Релиз: ярмарки вакансий для студентов во Владивостоке В Якутии начались массовые погромы мигрантов Вниманию органов власти Шкотовского района Приморского края Политическая бабушка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года