Главная страница Новости Достойным наследникам палачей

Достойным наследникам палачей

24.12.2018
Анастасия Кушнир, change.org

23 дек. 2018 г. — 

Вчера в Петербурге задерживали участницу одиночного пикета. Она поздравляла силовиков с Днем чекиста
https://ovdinfo.org/express-news/2018/12/22/v-peterbu

Об этом она сообщила на горячую линию ОВД-Инфо.

Девушка стояла на Литейном проспекте с плакатом, посвященным Дню чекиста (работника органов безопасности). Задержание полицейские объяснили проверкой плаката на экстремизм.

Напомним, родители уже 15 лет требуют от правоохранительных органов России немедленного и честного расследования страшной кончины их сына, студента Медицинской академии Екатеринбурга 21-летнего Олега Вахрушева. В декабре 2003 года юноша рассказал родителям об угрозах пьяного работника ОВД: "Я работаю в органах и я тебя убью" за то, что Олег заступился за женщину. В январе 2004 года Олег Вахрушев был зверски убит. Накануне свидетели на улице видели, как юношу закинули в полицейскую машину. А на следующий день его изуродованное тело было выброшено на проезжую часть.

Для родителей Олега нет больше новогодних праздников и праздников вообще.            

Мы бесконечно признательны за Вашу поддержку!

Теги:

Комментарии

Илья Благодатский 18:45, 26.12.2018
Мои родители рассказывали мне очень страшные вещи о тех временах.
ОРД 19:09, 26.12.2018
грудным дитям пусть наручники одевают.
Из воспоминаний ветеранов 23:23, 08.01.2019
В Приморском НКВД был следователь с прозвищем Иудушка. Много замучил людей, в т.ч. и бывших коллег, которые такое прозвище и дали. Был ещё в следственном отделе переводчик-кореец, доживший до 80-х годов. Старые корейцы бледнели от одного его имени: лично участвовал в пытках. В старости любил гулять по городу в неизменном костюме с белой рубашкой и при галстуке, в шляпе. Интеллигентный такой старичок.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Делить и пилить. Кому достанутся деньги суверенного фонда At least 7 journalists arrested throughout Turkey Следствие признало сестер Хачатурян жертвами своего отца В сентябре планируется снос чаеразвесочной Вогау - одного из лучших краснокирпичных зданий Москвы. Кандидаты в МГД Шувалова и Андреева подали в суд. Аварийные службы Приморья готовятся к новым сильным дождям Сергей Миронов: Безнаказанность в деле Алеши Шимко подрывает веру людей в правосудие Тренинг по защите прав человека в Иркутске Приморские спасатели помогают подтопленцам с откачкой воды из домов и просушкой помещений Воспитать и спасти: на Дальнем Востоке тигров возвращают в дикую природу Школьников и студентов Дальнего Востока приглашают принять участие в Морской лиге интеллектуальных игр Актеров массовки будут набирать в «Ночь кино» в Приморье Олег Кожемяко: Вся помощь пострадавшим от наводнения приморцам будет оказана Этому режиму не нужны умные Повисло в воздухе? Зловещая загадка радиации из Нёноксы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года