Главная страница Новости IC3PEAK на грани срыва. Как запрещали тур «СКА3КА»

IC3PEAK на грани срыва. Как запрещали тур «СКА3КА»

23.12.2018
Никита Сологуб, Зарина Кодзаева, zona.media

«Медиазона» показывает, как выглядит на практике отмена концертов, внезапно оказавшаяся настолько важной внутриполитической темой, что вслед за главой администрации президента Сергеем Кириенко ее прокомментировал сам Владимир Путин.

Поздняя осень 2018 года запомнится беспрецедентным вниманием российских силовиков к музыкантам: рэперу Хаски, чьи концерты были сорваны в Ростове и Краснодаре, пришлось выступить на крыше автомобиля и поплатиться за это 12 сутками ареста, поп-исполнителю Элджею — отменять концерты из-за поступающих угроз, безобидной группе «Френдзона», поющей о переживаниях школьников — объяснять малолетним фанатам, почему те не услышат их ни в Вологде, ни в Кемерово, ни в Красноярске. Пользователи соцсетей вспомнили о положении музыкантов в Советском Союзе, когда для легализации концертной деятельности нужно было включать в репертуар идеологически правильные песни, а журналисты — заговорили о «черном списке» групп: по словам анонимных источников, после теракта в Архангельске и стрельбы в Керчи ФСБ проанализировала музыкальный контент на страницах подростков, замеченных в интересе к радикальным идеям, и заключила, что концерты их любимых артистов «нежелательны».

На таком фоне неприятности московского электронного дуэта IC3PEAK выглядели поначалу если не надуманными, то мелкими — Коля Костылев и Настя Креслина рассказывали о давлении на владельцев концертных площадок в Нижнем Новгороде и Казани, однако выступления в итоге состоялись в обоих городах. Но с каждой новой точкой на маршруте их гастрольного тура ситуация становилась все острее: в Перми концерт был сорван трижды, после чего музыканты заметили слежку, в Красноярске и Екатеринбурге IC3PEAK удалось выступить лишь после посещения Центра «Э», а в Новосибирске Колю и Настю и вовсе задержали на перроне, как только они сошли с поезда. Чтобы проверить, действительно ли провинциальные силовики настолько не рады группе, «Медиазона» присоединилась к дуэту на пути в Саратов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком! Вячеслав Володин: право сельских женщин на сокращенную рабочую неделю будет гарантировано федеральным законом Студентов Приморского края приглашают к участию в общероссийском квесте “Разделяй с нами” Запускаем флешмоб против переезда в Пушкин #ЗащитимСПбГУ 40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года