Главная страница Новости Новое уголовное дело против школьника по доносу полицейского

Новое уголовное дело против школьника по доносу полицейского

21.12.2018
Анастасия Кушнир, change.org

20 дек. 2018 г. — 

На 16-летнего школьника из Бийска хотят возбудить уголовное дело за фотографию полицейского, не уступившего место в автобусе пожилой женщине. Донос на школьника написал сам полицейский.

Максима Неверова вызвали на допрос в Следственный комитет из-за сториз в Instagram с полицейским. Против 16-летнего школьника хотят возбудить уголовное дело об оскорблении представителя власти.
Парень опубликовал сториз в своем профиле в социальной сети Instagram с сотрудником полиции, который отказался уступить место в автобусе пожилой женщине. Одно из видео подросток подписал «Так и не уступил, мудак».
По словам следователя, после публикации ролика полицейский написал заявление на школьника и «дал наводку на видео».
Подросток отказался приходить в Следственный комитет без повестки. Как только ее вышлют, он придет к следователям с адвокатом «Открытой России».
«Коммерсанту» школьник сказал, что не считает случившееся нарушением закона, поскольку «нормы морали должны распространяться на всех, включая полицейских». Он также связал интерес со стороны силовиков со своим участием в движении «Протестный Бийск».
11 декабря он ехал в переполненном автобусе в гимназию №11 — Максим Неверов подчеркивает, что там он должен был выступить перед учащимися с лекцией о Конституции РФ. По словам господина Неверова, он попросил сидевшего у окна полицейского уступить место пожилой женщине, «но тот даже не шелохнулся». Примерно через пять минут подросток повторил просьбу — с тем же результатом. Он снял полицейского на телефон, добавил комментарий «Так и не уступил, мудак» и опубликовал в Instagram в режиме Stories — когда запись автоматически удаляется через сутки.
По словам старшеклассника, через несколько дней ему позвонил сотрудник краевого следственного комитета. Школьнику рассказали, что полицейский из автобуса — майор из ОМВД Бийска — обратился в следственные органы с требованием возбудить уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».
«18 декабря в одной из социальных сетей выявлено изображение с сотрудником МО МВД России ''Бийское'', которое сопровождается текстом, оскорбительного характера. По указанным обстоятельствам руководством территориального органа МВД России в котором проходит службу полицейский, назначена служебная проверка. Сам сотрудник обратился с заявлением о преступлении в следственные органы СКР»,— сообщили “Ъ” в пресс-службе ГУ МВД РФ по Алтайскому краю. В управлении СКР по Алтайскому краю “Ъ” подтвердили, что по заявлению полицейского организована проверка, которая может занять до 30 дней.
https://snob.ru/news/169822
https://www.kommersant.ru/doc/3835636?tg
https://zona.media/news/2018/12/19/oskorbitelno

Фотография - http://tolknews.ru/news/4820-v-bijske-skolnik-vyzvan-na-dopros-iz-za-policejskogo-v-instagram

Напомним, что тема данной петиции - зверская расправа над студентом Медицинской академии Екатеринбурга Олегом Вахрушевым за то, что защитил женщину от пьяного милиционера в декабре 2003 года!
15 лет родители юноши ведут неравную борьбу со службами, которые давали клятву защищать свой народ. Мы требуем немедленного честного расследования и привлечение к ответственности всех виновных в гибели 21-летнего Олега Вахрушева!!!

Теги:

Комментарии

Илья Благодатский 07:42, 22.12.2018
Здесь вам не равнина - здесь климат иной....

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком! Вячеслав Володин: право сельских женщин на сокращенную рабочую неделю будет гарантировано федеральным законом Студентов Приморского края приглашают к участию в общероссийском квесте “Разделяй с нами” Запускаем флешмоб против переезда в Пушкин #ЗащитимСПбГУ 40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года