Главная страница Новости У Кожемяко фальшивый каждый четвертый голос. Выборы сфальсифицированы

У Кожемяко фальшивый каждый четвертый голос. Выборы сфальсифицированы

19.12.2018
Кирилл Рогов, политический обозреватель, echo.msk.ru

Расчеты по методу Sergey Shpilkin, показывают, что приписки на голосовании в Приморье составили примерно 10% от всех избирателей. Это значит, что сфальсифицировано присутствие каждого пятого избирателя. В целом Кожемяко получил порядка 46% голосов от пришедших вместо нарисованных 62%. То есть у него фальшивый каждый четвертый голос. Выборы сфальсифицированы.

3019975
фото: ТАСС

На самом деле цифры эти достаточно близки к средним для электоральных практик в целом по России за последние 15 лет. И это то, как устроен этот авторитарный эквилибриум. Надо отрубить от участия всех электорально перспективных кандидатов, а потом вбросить от 20 до 30% голосов. Если избиратели это проглатывают, то режим выглядит стабильным, а его кандидаты — тяжеловесами. Если нет, то пол едет.

Борьба с фальсификатом на выборах — это открытые ворота изменений, в которые никто не ломится.

Наиболее вероятные сценарии возможного кризиса режима будут, по всей видимости, связаны с выборами. Однако теперь понятно (до этого года было непонятно), что он может быть инициирован даже региональными голосованиями, не обязательно федеральными. Если вдруг итоги выборов будут активно оспариваться в нескольких регионах. Но для этого нужна либо некая структура, которая может придать этим локальным происшествиям общенациональное измерение, либо фракция в элитах, стремящаяся таким образом изменить неблагоприятный для нее баланс сил. Либо (скорее всего) сочетание двух этих факторов.

Но важно, что условия для такого развития событий они не слишком сильно отличаются от сегодняшних. Сегодня эти условия не сложились, но нельзя сказать, что для их появления что-то должно радикально измениться в текущей ситуации.

Оригинал

Теги:

Комментарии

Петр 19:56, 19.12.2018
Все это говорит о том, что российский избиратель не понимает серьёзности выборов, не готов к такой избирательной системе и существующей модели демократии. Понятно, что власть хочет показать миру, что в России существует демократия и это ей очень хорошо удается, не без нашей помощи... Призывы Навального к "Умному голосованию", при хитрой избирательной системе, только способствуют имитации выборов... Думаю, что Россия не созрела еще до настоящей демократии и с такой оппозицией, еще долго будет созревать... Поэтому надо смириться с выбором О. Кожемяко, который по сравнению с другими кандидатами, блестяще провел свою кампанию. Более того, в данной ситуации, только такой губернатор и нужен Приморью...
ха-ха 23:47, 19.12.2018
ха-ха, с помощью и инъекций шевелюшек Кремля ))))))
Илья Благодатский 00:20, 20.12.2018
Балаган продолжается.
Прикол 11:13, 20.12.2018
Петр 19:56, 19.12.2018 Думаю, что Россия не созрела еще до настоящей демократии и с такой оппозицией, еще долго будет созревать.------------------ Точно! Не созрела! Народишко молодой и зеленый, незрелый плод эволюционного древа, тьфу, кислятина.
Юрий Иванов 00:15, 27.12.2018
Да, результаты выборов сфальсифицированы, т.к. никого из тех, кто делал тоже самое в сентябре, не наказали. Большинство председателей избирательных коммиссий устроены в систему власти.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Резиденту закрывшегося «Азов-Сити» отказали в компенсации на 2 млрд руб. Полицейские не виновны, потому что у них семьи. Екатеринбург, Анапа, Бурятия... Новый состав Мосгордумы (фракция КПРФ) потребовал немедленного прекращения «московского дела» 70 правозащитных организаций и фондов требуют принять закон о домашнем насилии Достигнута договоренность о доработке решения по изменению районного коэффициента в Приморье Резонансное постановление АПК о понижении РК будет отменено Финансовую помощь жителям Октябрьского района начнут оказывать с понедельника Приморские предприниматели инициировали передачу в муниципалитеты всех налогов, собираемых с малого бизнеса В крупной партии осьминога обнаружено превышение содержания ртути Нобелевский лауреат выступит на международной конференции «Будущее медицины» в ДВФУ Доктор из Приморья стал лауреатом престижной национальной премии От теракта до гаражной распродажи. Фотографии с места трагедии 11 сентября, которые никогда не публиковались Сенцов очень жесткий парень За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года