Главная страница Новости Карелия. Главный редактор газеты «Нам всё ясно» приговорён к двум годам ограничения свободы

Карелия. Главный редактор газеты «Нам всё ясно» приговорён к двум годам ограничения свободы

18.12.2018
Анатолий Цыганков, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Западном федеральном округе

Решением Петрозаводского мирового суда главный редактор газеты «Нам всё ясно» Алексей Гаврилов приговорён к двум годам ограничения свободы, его признали виновным в вандализме по мотивам политической ненависти. Судебная история тянется уже два года и вынесенное решение состоялось за рамками срока давности по уголовному делу, что стало основанием одновременно с оглашением приговора о наказании и для вынесения решения об освобождении Гаврилова от данного наказания. Однако последний, не соглашаясь с решением судьи, уже заявил, что будет обжаловать его.

 

А. Гаврилов обвинялся в том, что, баллотируясь в 2016 году в парламент Карелии, организовал информационную атаку на конкурентов, расписав стены домов вульгарными надписями, дискредитирующими оппонентов. По версии следствия, он нанял для этого двух молодых людей, которые за вознаграждение нанесли на стены хамские и матерные надписи. Сам Гаврилов отрицает это, доказывая, что его оговаривают. Следствие свои доказательства основывало на показаниях подельников Гаврилова. Никаких других сведений о виновности Гаврилова в судебном заседании приведено не было.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Состоялась закладка реликвий для установления статуи Будды Генетики Приморья способны выявить у новорожденных 40 наследственных заболеваний Еще один лайнер посетит Приморье в декабре Олег Кожемяко по ситуации в Новонежино: Главная задача – расселить людей Проекты из Ботсваны, Бразилии и Германии удостоены Премии ЮНЕСКО-Японии за образование в интересах устойчивого развития Более 700 приморских детей-сирот обрели семью с начала года Более 70 миллионов рублей дополнительно направят пострадавшим от ЧС в Приморье Исследование: лишь 2% материалов о России в западных СМИ позитивны Контора пишет, контора правит В 46 из 48 фонограмм, послуживших доказательствами вины фигурантов дела «Сети»*, выявили признаки редактирования Многодетного отца пытаются лишить родительских прав из-за высокого интеллекта детей и отсутствия телевизора Адвокат Беньяш оштрафован на 30 тысяч рублей. Он якобы укусил полицейского в Краснодаре Суд в Краснодаре оштрафовал адвоката Михаила Беньяша на 30 тысяч рублей по делу о нападении на полицейских Возврат смертной казни — это шаг к концу России Обе эти инициативы — сверху
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года