Главная страница Новости Карелия. Главный редактор газеты «Нам всё ясно» приговорён к двум годам ограничения свободы

Карелия. Главный редактор газеты «Нам всё ясно» приговорён к двум годам ограничения свободы

18.12.2018
Анатолий Цыганков, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Западном федеральном округе

Решением Петрозаводского мирового суда главный редактор газеты «Нам всё ясно» Алексей Гаврилов приговорён к двум годам ограничения свободы, его признали виновным в вандализме по мотивам политической ненависти. Судебная история тянется уже два года и вынесенное решение состоялось за рамками срока давности по уголовному делу, что стало основанием одновременно с оглашением приговора о наказании и для вынесения решения об освобождении Гаврилова от данного наказания. Однако последний, не соглашаясь с решением судьи, уже заявил, что будет обжаловать его.

 

А. Гаврилов обвинялся в том, что, баллотируясь в 2016 году в парламент Карелии, организовал информационную атаку на конкурентов, расписав стены домов вульгарными надписями, дискредитирующими оппонентов. По версии следствия, он нанял для этого двух молодых людей, которые за вознаграждение нанесли на стены хамские и матерные надписи. Сам Гаврилов отрицает это, доказывая, что его оговаривают. Следствие свои доказательства основывало на показаниях подельников Гаврилова. Никаких других сведений о виновности Гаврилова в судебном заседании приведено не было.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Резиденту закрывшегося «Азов-Сити» отказали в компенсации на 2 млрд руб. Полицейские не виновны, потому что у них семьи. Екатеринбург, Анапа, Бурятия... Новый состав Мосгордумы (фракция КПРФ) потребовал немедленного прекращения «московского дела» 70 правозащитных организаций и фондов требуют принять закон о домашнем насилии Достигнута договоренность о доработке решения по изменению районного коэффициента в Приморье Резонансное постановление АПК о понижении РК будет отменено Финансовую помощь жителям Октябрьского района начнут оказывать с понедельника Приморские предприниматели инициировали передачу в муниципалитеты всех налогов, собираемых с малого бизнеса В крупной партии осьминога обнаружено превышение содержания ртути Нобелевский лауреат выступит на международной конференции «Будущее медицины» в ДВФУ Доктор из Приморья стал лауреатом престижной национальной премии От теракта до гаражной распродажи. Фотографии с места трагедии 11 сентября, которые никогда не публиковались Сенцов очень жесткий парень За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года