Главная страница Новости Карелия. Главный редактор газеты «Нам всё ясно» приговорён к двум годам ограничения свободы

Карелия. Главный редактор газеты «Нам всё ясно» приговорён к двум годам ограничения свободы

18.12.2018
Анатолий Цыганков, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Западном федеральном округе

Решением Петрозаводского мирового суда главный редактор газеты «Нам всё ясно» Алексей Гаврилов приговорён к двум годам ограничения свободы, его признали виновным в вандализме по мотивам политической ненависти. Судебная история тянется уже два года и вынесенное решение состоялось за рамками срока давности по уголовному делу, что стало основанием одновременно с оглашением приговора о наказании и для вынесения решения об освобождении Гаврилова от данного наказания. Однако последний, не соглашаясь с решением судьи, уже заявил, что будет обжаловать его.

 

А. Гаврилов обвинялся в том, что, баллотируясь в 2016 году в парламент Карелии, организовал информационную атаку на конкурентов, расписав стены домов вульгарными надписями, дискредитирующими оппонентов. По версии следствия, он нанял для этого двух молодых людей, которые за вознаграждение нанесли на стены хамские и матерные надписи. Сам Гаврилов отрицает это, доказывая, что его оговаривают. Следствие свои доказательства основывало на показаниях подельников Гаврилова. Никаких других сведений о виновности Гаврилова в судебном заседании приведено не было.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Приморцам предлагают оценить качество коммунальных услуг в крае. ОПРОС ЗНАЕТ ВЕТЕР, КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ Старт международному автопробегу к 75-летию Победы дадут в Приморье ВИДЕОРОЛИК О НАШЕМ ПОСЛЕДНЕМ ФЛЕШМОБЕ ЕСПЧ обязал Россию выплатить 37 тысяч евро краснодарским правозащитникам, которых оштрафовали по статье о митингах за встречу 1 марта в Гайд-парке в Сокольниках с 12-00 начнется разрешенный митинг в защиту прав учителей и родителей школьников В защиту прав Главного Врача больницы Боткина Акция у Минздрава. Нас обманули - мы пришли снова ЛГБТ-активиста из Хабаровска обвиняют в распространении порнографии Не закрывайте глаза на «чёрное небо» Что изменилось за февраль и получили ли больные СМА доступ к лечению? Закон о вольерной охоте принят. Что дальше? Президент Путин высказался о Приморье В преддверии 29 февраля, Дня орфанных заболеваний (Редкого дня)
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года