Главная страница Новости Всероссийский тест на знание конституции РФ

Всероссийский тест на знание конституции РФ

11.12.2018
Общественное движение "Гражданин"


12 декабря в учебных заведениях Российской Федерации пройдет Всероссийский тест на знание Конституции РФ. Цель – оценка уровня исторической грамотности школьников, а также их знаний о конституционном строе. Кроме того, организаторы считают, что это привлечет внимание к позиции развития личности и гражданской сознательности в целом.

Организатором является Общественное Движение «Гражданин», которое неоднократно проводило курсы и лекции, организовывало просветительские проекты, направленные на развитие общественно-активной образовательной среды, гражданской активности. Акция пройдет при поддержке федеральных законодательных и исполнительных органов власти, средств массовой информации.

25 лет назад была принята Конституция Российской Федерации. Центробанк выпускает в честь памятной даты особую монету, спортивные организации проводят первенства и соревнования, а Общественное Движение «Гражданин» отмечает событие проведением актуального мероприятия – Всероссийского теста на знание Конституции РФ. Именно поэтому вопросы и задания теста связаны с ее содержанием и принятием. Акция пройдет в 85 субъектах Российской Федерации – от Калининграда до Дальнего Востока.

Тестирование пройдет на опорных площадках (в школах, институтах,колледжах, патриотических клубах и негосударственных образовательных организациях) в рамках «классного часа». Для удобства современных школьников его проведут в электронном виде.  Любые гаджеты с доступом в интернет подойдут для прохождения тестирования.

Теги:

Комментарии

Володя 20:01, 11.12.2018
На знание Конституции надо не школьников проверять, они знают на несколько порядков лучше высших руководящих тварей страны, которые совершенно не знают Конституцию РФ и считают необязательным её выполнять. А это: президент РФ с его гопотой, генеральный прокурор со всей прокуратурой, министр МВД с компанией, Конституционный Суд, все судьи, властные структуры. Проверено на личном опыте опыте, имеются доказательства.
<<<Инквизитор>>> 22:37, 11.12.2018
Учись народ Васильева свадьбу сыграла вот вам и ----12 декабря в учебных заведениях Российской Федерации пройдет Всероссийский тест на знание Конституции РФ. Цель – оценка уровня исторической грамотности школьников, а также их знаний о конституционном строе
Петр 06:10, 12.12.2018
Володя,полностью с тобой согласен.Судьи России сегодня_это тупые чучела в судейских мантиях.Тупица Путин всеми этими бандитами лично руководит и ни он ни судьи не знают,что есть Конституция России об которую эти чучела во главе с их вождем с преступной бравадой публично вытирают своии бандитские башмаки.Мразь

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года